82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더블웨어 파운데이션,디올 메베,디올 팩트 써보신 82님들 좀 알려주세요

지성피부 조회수 : 2,389

지성이지만 흰피부를 가진 30대 중반입니다.

한듯만듯한 자연스러운 화장을 했었는데, 이제 나이가 드니

조금 커버력 있으면서도 화사하게 화장하고 싶어요.

겔랑 란제리 파운데이션이나 디올 스노우화이트 파운데이션 썼는데

더블웨어 파운데이션이 지성피부에 지속력있게 좋다고 해서 테스트했어요.

제가 겔랑,디올 모두 제일 밝은색 썼는데, 더블웨어는 쿨바닐라 쓰라고 하더라구요.

테스트 해보니 뭐 그럭저럭 괜찮은거 같았는데 후기를 보니

색깔이 좀 안이쁘다는 평이 많더라구요.

그래서 오늘 디올에 갔는데, 디올메베(베이지)를 쓰고 디올 남색팩트를 쓰라고 하더라구요.

그런데 생각보다 디올메이크업베이스 쓰니 피부가 환해지고

팩트도 하니 커버력도 좀 있고 오히려 더블웨어 파운데이션보다 좋은거처럼 느껴졌어요.

아마, 제가 피부가 희고 밝게 화장하는데 더블웨어는 제일 밝은색이 아니라서 그런거 같아요.

흰피부에 화사하게 화장하려면 더블웨어보다 디올 메베 팩트가 나을까요?

제가 귀가 얇아서^^; 더블웨어 사려고 했는데, 색이 안이쁘고 누렇다는 평을 보니 망설여지네요.

지성피부에 디올메베와 팩트도 괜찮나요?

화장품 고수님들 좀 알려주세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.30 9:50 PM (49.1.xxx.252)

제가 파운데이션 바비브라운, 랑콤, 샤넬, 에스티꺼는 써봤는데 디올은 안써봤네요..겨울엔 에스티 건조해서 안쓰고 이제 여름이니 슬슬 에스티다시쓰고 있는데요 바르고 나면 바로 보송해지는 파우더리함이 최고죠. 무엇보다 어지간해선 무너지지않아 중간 수정화장이 거의 필요없어서 그게 좋은데요 더블웨어는. 쿨바닐라 어두워요. 저도 흰피부인데 bone컬러써요. 쿨바닐라 선물받은거 있는데 본에 섞어쓰다가 그래도 어두워서 아예 쿨본을 사서 섞어볼까(젤 밝아요) 이러고 있고든요. 색상 테스트 다시 하시길권해 드려요. 적은양 콕콕 찍어서 오래 두들겨 바르시면 많이 두껍지 않아요^^

• 2. 디올
    '16.5.30 10:47 PM (175.123.xxx.12)

저도 지성이고 디올 겔랑 더블웨어 써봤는데 디올이 제일좋아서 10년 가까이 디올썼어요
    이번에 주변 피부좋으신 분이 백옥꺼 쓰시길래 인터넷에서 사서 썼는데 가격은 디올과 비슷하구요. 지속력이나 밀착도나 더 좋네요. 전 이걸로 쭉 쓰려구요
    백옥은 주로 방판 위주라 잘 모르시는분이 많더군요
    디올 안써보셨으면 쓰세요. 만족하실거예요

• 3. 지성피부
    '16.5.30 11:10 PM (112.173.xxx.94)

디올님..디올 포에버 남색 콤팩트가 좋았다는 말씀이세요?
    백옥은 처음들었는데 한번 찾아봐야겠네요

음님..그쵸?쿨바닐라 어둡죠? 그런데 백화점 두군데 갔는데 모두 쿨바닐라 추천하더라구요.
    제가 항상 겔랑 디올 리퀴드 파데 모두 제일 밝은색 썼는데 피부색보다 많이 밝다는 생각 안했거든요..

두분 다 감사합니다^^

• 4. 저도 지성
    '16.7.7 2:45 PM (115.91.xxx.116)

지성에 어두운 피부. 디올 팩트 잘 썼어요. 추천합니다. 양이 적고 비싼 게 흠.ㅜㅜ