82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Tv 보통 몇년 사용 하시나요?

여름 조회수 : 1,774
6년 사용하던 tv가 화면에 가로줄이 생겨 as 기사님 이 37만원 주고 판넬을 바꾸어야 한다고 해서 수리 안한다고 그냥 보냈어요
조금 더 보태면 새거 산다고 해서요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.5.30 6:07 PM (116.37.xxx.99)

10년은 써야지않을까요?

• 2. ...
    '16.5.30 6:10 PM (222.236.xxx.98)

10년쯤 쓰는것 같아요 저희 아버지 텔레비젼 끼고 사는데 그정도 쓰더라구요

• 3. 한마디
    '16.5.30 6:10 PM (219.240.xxx.39)

s사대리점서 산거 딱 6년되니 울집도 가로선이...
    점점 늘어나고커지고...
    옥션에서 저렴이 42인치 40만원대로 사니
    좋네요.
    메이커 의미없어요.
    요즘 티비 6~7년이 수명

• 4. , ,
    '16.5.30 6:25 PM (211.36.xxx.77)

티비 수명 7년이래요 (기사님이...)
    6년반 사용한 티비 고장나서 as받았는데
    부품단종됐다고 리퍼제품으로 유상수리받았어요ㅜㅡ

• 5. ...
    '16.5.30 6:33 PM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

6년이면 너무 빠른것 아닌가요?
    물론 얼마나 오래 틀었나도 있겠지만 6년동안 쉴새없이
    튼거 아니라면 넘일찍 고장 난거네요.
    어디거예요?
    울집 티비들 고장나서 버린건 없어요
    우리집 티비의 역사?는...
    80년대 중후반 신혼때 구입한 브라운관 사이즈가 커진게 출시돼 한번 바꿔주고
    작은 사이즈는 같이 쓰다가
    프로젝션이 출현하고는 하나 구입하고 작은 티비는 그냥 버리고
    몇년있다 피디피티비 출연하고는 큰거 두개 구입해
    큰 브라운관은 버리고....다들 10년이상 써도 고장은 없었어요.
    피디피 이거 고장이 안나 아직도 쓰는데 60인치넘는 대형 초창기거니
    10년이 더 지났을텐데 두대다 멀쩡해요.
    물론 이젠 골동품이랄수있는 프로젝션도 버티고 있어요.
    프로젝션은 이십년은 아직 안됐지만 거실에서 잘 보여주고요
    바퀴의 성능이 좋아
    부엌에서 방향 조절해 보기에는 이것만한게 없어 버리질못해요.
    그런데 6년이면 넘 아깝네요.

• 6.
    '16.5.30 6:37 PM (121.129.xxx.216)

줄이 가늘어서 지금 볼만해요
    연말에 보너스 받으면 새로 구입 할려구요

• 7. ////
    '16.5.30 6:48 PM (1.224.xxx.99)

옛날 브라운관은 몇십년 사용해도 멀쩡 했는데요.
    요즘의 벽걸이는 말 그대로 소모품 입디다. 너무너무 약해요. 기간도 짧고요.
    원글님만 그런게 아니더라구요. 한번 비싼걸로 쓴맛 본 사람들은 두번째로는 싼거. 정말로 아주 싼거 사서 고장나면 버릴 셈으로 삽디다.

• 8. 마나님
    '16.5.30 6:54 PM (116.126.xxx.43)

삼성 led티비 3년반만에 고장났네요
    185만원 주고 산거요47 인치
    울오빠집lg 샀는데, 아직도 멀쩡하네요
    티비 사고 싶은 맘이 없어져 3개월된 지금 티비 없어요
    방송은 핸폰으로 재방 봐요~~ㅠ

• 9. 저는
    '16.5.30 6:59 PM (116.33.xxx.68)

신혼때 산 엘지 뚱땡이 티비가 아직도 멀쩡해요16년되었어요

• 10. ``
    '16.5.30 8:24 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

울 친정도 엘지 엘이디 산지 얼마안되어 줄이 여러줄생기더군요
    보증 끝나 그냥 화면 교체했는데 또 줄이 생겨
    화가 나시는지 그냥 삼성으로 바꿨어요
    요즘 티비는 약한가봐요

• 11. 우리집은
    '16.5.30 10:39 PM (211.244.xxx.150)

S사인데요
    2004년12월이니깐 지금 10년 넘었네요
    지금도 잘 나옵니다~~

• 12. ...
    '16.5.31 10:56 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

s사 티비인데..보증기간 1년 막 넘긴순간 화면에 두 곳이나 그늘짐이 생겼어요.
    허술하게 만들어 파는 것 맞는 것 같아요.
    세상에 1년만에 화면에 이상이 생기다니...
    내 50인생에 처음 있는 일 입니다...