82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 둔 직장맘들께 조언부탁드립니다.

호호 조회수 : 1,159
내년에 아이가 초등학교에 입학하는데요..
제 직장이랑 남편직장 가까운 (차로 5분 거리) 에 집을 살까.. 아니면 차로 30분 정도 걸리고 요즘 뜨는 위례에 집을 살까 합니다. 전세주고 전세 살고는 저희 사정에 좀 어려워서 매매하려고 하는데요..

직장 가까운 곳은 큰 호재는 없고 아이 학교가 직장이랑 가깝다는 장점이 있는데 집값은 모르겠구요.. 위례는 새아파트 새동네.. 조금 더 오를 것 같은데 직장이랑 거리가 꽤 되고 차없음 안되는 점이 아쉽습니다..

초딩 직장맘에게는 직장 가까운 곳이 제일 현실적으로 나을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초등은
    '16.6.1 8:32 AM (175.118.xxx.178)

뭐니뭐니해도 학교와 가까운 곳이 최고입니다.

• 2. ..
    '16.6.1 8:40 AM (223.62.xxx.21)

직장 근처에 이이키우기 좋은 동네가 있다면 제일 좋아요.
    저는 회사, 집, 아이 학교가 도보 10분내라 비교적 발 동동거릴 일이 없었어요. 엄마들 점심모임도 가끔 참석할수 있고 그렇게 내 생활을 회사에서 의사결정하듯 최적화시켜 보세요.

• 3. ...
    '16.6.1 8:49 AM (211.58.xxx.186)

학교 3분거리요... 회사 15분 거리요...
    생활이 풍요로워요.

• 4. ...
    '16.6.1 8:49 AM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

저학년때는 준비물도 그렇고 퇴근해서 보면 쭈삣할정도에요. 그래서 가까우면 직장에서 잠깐 살짝 나올수 있음 나와서 준비물이니 뭐니 챙길수 있어서 좋구요. 그리고 삼월에는 학교에서 엄마가 아침에 손잡고 데리고 가야하거든요. 올때는 학원버스등을 타도되지만 아침에는 엄마들이 대부분 다 데려다줘요.

그리고 학부모총회에 반모임에 수업참관에 체육대회 학부모상담에 갈일이 많아요. 회사에 휴가내기도 그렇고 당연히 애 저학년땐 학교랑 회사랑 집이랑 가까운게 최고에요.

• 5. 원글이
    '16.6.1 10:03 AM (223.62.xxx.65)

글 감사합니다..그냥 집값 넘 생각하지 말고 우선 직장 아이 학교 가까운 곳으로 정해야 겠네요.. 학교 찾아가기도 수월하구요..^^ 조언 정말 감사합니다.

• 6. dlfjs
    '16.6.1 11:03 AM (114.204.xxx.212)

초등땐 급하게 집이나학교에 갈 일 생길수 있어요
    가까운게 최고죠

• 7. ..
    '16.6.1 11:22 AM (221.142.xxx.196)

초등가까운 동네가 학군이 어떤지 모르겠는데 멀리 보고 옮기세요.
    1학년때부터 터를 잡아야 아이 교우 관계에도 좋고 당장 어릴 때 학교 가까운 것보다 초등학교 고학년 때부터는 학원 편히 다닐 수 있는지 등등 저학년 때만 보시지 말고 멀리 보시길 추천드립니다.

• 8. 원글이
    '16.6.1 11:35 AM (223.62.xxx.65)

조언 감사드립니다..학원은 사실 주위에.많지 않아요.. 옆동네를 이용해야 하는데.. 아이가 고학년 때 쯤 공부 잘할 거 같음 학원가 동네로 이동할까 해요..사실 학원가까지 가려면 셔틀이나 제가 라이드 해야 해서 그건 좀 불편할 것 같아요..