82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3수학평균76점이면 쉬운 편인거죠?

은지 조회수 : 2,279
이제까지 90점 이하로 떨어져 본 적이 없었는데
이번시험에서 88점을 받아 왔어요.
본인도 놀라고 ....
학년평균은76점인데 아이 점수가 88점이면 못 한거겠죠?
외고 준비 중인데 합격한다고해도 수학이 걱정이예요ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '16.5.30 4:58 PM (114.204.xxx.212)

많이 쉬운거죠
    외고 국수는 대부분 전교권인 아이들이 가요

• 2. 외고
    '16.5.30 5:01 PM (211.36.xxx.62)

외고 준비중인 데
    수학이 그 정도 인 데 외고 진학이 가능하나요?
    그리고 평균 76이면 난이도 쉬움 이예요

• 3. ..
    '16.5.30 5:04 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

시험문제 그렇게 내면 고등학교 가서 힘들어요.
    우리애 학교 고등 70 점이 1등급 컷이예요.

선행으로 평가 하는게 아니라 사고력으로 문제 내는것 같아요. 심화 아주 깊게.

중등 어머니들 점수에 일희일비 하지 말고 제대로 심화 및 선핸 하시는게 좋아요.
    중학 성적 정말 아무 것도 아니예요.

• 4. ..
    '16.5.30 5:07 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

참고로 머리가 아주 좋거나 수학 선행 많이 안된 상태에서 특목고 보내면 비극의 시작 입니다.

속칭 깔리죠. 조혜련 딸 함 보세요.
    얼머나 영특하던가요.

그런 아이 조차 열등감 느끼게 만들죠

• 5. ...
    '16.5.30 5:11 PM (175.209.xxx.234) - 삭제된댓글

우리애 학교 이번에 수학 쉽게 내서 한반에 100점이 2-3명이고 90점이상 꽤 많은데도 평균은 75점이더라구요. 수학은 깔아주는 애들이 점수를 확 갂아먹기때문에 평균은 의미 없어요. 딸이이번에 수학 망해서 86점받았는데 분반수업 상중하에서 상반 간신히 들어갔어요. 대략 86점이면 27명중에서 13등이라는...거의 중간이라고 볼 수 있죠...

• 6. ...
    '16.5.30 5:12 PM (175.209.xxx.234)

우리애 학교 이번에 수학 쉽게 내서 한반에 100점이 2-3명이고 90점이상 꽤 많은데도 평균은 75점이더라구요. 수학은 깔아주는 애들이 점수를 확 갂아먹기때문에 평균은 의미 없어요. 딸이이번에 수학 망해서 86점받았는데 분반수업 상중하에서 상반 간신히 들어갔어요.하반은 정말 수학 부족한애들 몇명만있어서 86점이면 27명중에서 13등이라는...거의 중간이라고 볼 수 있죠...

• 7. 밑에
    '16.5.30 5:12 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

중학교 수학 평균76이면 정말 너무 쉬우네요
    저희아이도 중학교 수학 80고대 딱한번 나오고
    모두 100.90대 나왔는데
    비평준고등학교에서 엄청 깨지고 있어요
    주의 특목고 간친구는 지역 장학생ᆞ어려서부터
    무조건 탑인 친구더라구요

• 8. 흐음...
    '16.5.30 5:14 PM (114.200.xxx.65)

외고는 영어만 잘해서 가는데가 아닌데 뭘 잘 모르시는.......
    게다가 중등 내신을 기준으로 보시면 안됩니다.

• 9. 점둘님
    '16.5.30 5:14 PM (124.50.xxx.38)

그렇다면 중학수학 심화와 빠른선행중 어디에
    더 포커스를 맞추어야 할까요?
    저는 깊이없는 선행보다 느리더라도 꼼꼼히 다지면서 가자 주의인데 요즘 다른 생각이 들어서 방향을 잃어가고 있네요 ㅜ

• 10. ..
    '16.5.30 5:18 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

빠른 선행 플러스 심화 동시에

심화는 중등 시험기간 집중적으로 하고요..평상시 선행.

울애가 센 고등학교 다니는데 선행의 도움은 수학의 깊이가 아니라 다른 과목 공부 할 수 있는 시간 확보를 하게 해 준다네요.

결국 내신은 머리 싸움이지만 어째튼 선행을 했으니 어느정도 머리가 못 따라가더라도 커버가 되고요.

다른 아이들 수학에 올인 할때 암기 과목 할 시간 확보가 되죠.

울애는 평범한데 이번 시험에서 내신 1등급 거의 다 받아 낸 이유 저나 아이나 선행의 힘으로 봅니다.

• 11. 감사요
    '16.5.30 5:26 PM (124.50.xxx.38)

빠른선행 플러스 심화 ㅎ
    모두가 하고 싶지만 아무나 할 수 있는것도 아니죠 ㅎ
    중1 시험 한번 봤지만 셤대비기간에 수학 안하니까 암기과목 할 시간 생기고 시간배분이 자유로워서 좋더라구요
    선행으로 달리고 싶지만
    그러면 금방 구멍생기고 엄마만 걱정 한가득입니다

• 12.
    '16.5.30 5:27 PM (58.127.xxx.89)

많이 쉬운 거예요.
    중3 우리 아들 이번 중간고사 학년 평균이 66점인데도
    아이 반 백점이 4명이에요.
    어려워도 잘하는 아이들은 많다는 거죠.

• 13. ..
    '16.5.30 5:33 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

어차피 인서울은 백점 구십점대 애들만 가니까요.퍼센트따져보시면 답나오죠..