82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신인데 종일 울렁울렁.. 해장음식만 생각나네요.

.. 조회수 : 1,811

임신인데.. 입덧하느라 종일 울렁거려요.

해장음식만 생각나네요.. 김치 콩나물국, 순대국, 똠양꿍, 물냉면....

먹어도 그때뿐이라는 건 알지만...

토는 안하니 그나마 다행인가요?

먹을땐 좋은데 먹고나면 또 소화안되고...

저처럼 해장음식 찾아드신 분 계신가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.30 4:49 PM (39.119.xxx.21)

힘들때네요 기운내세요
    조금 지나면 금방 괜찮아져요

• 2. 네..
    '16.5.30 4:51 PM (112.173.xxx.85)

속이 니글거려서 그런 자극적인 음식이 더 땡겨요.
    뭐든 입맛 당기는 거 먹으세요.

• 3. 추어탕
    '16.5.30 4:54 PM (121.150.xxx.86)

추어탕이 체하지 않는대요.
    동네에 남원추어탕집. 그 옆에 샌드위치집에서 상큼한 오이샌드위치 먹고 살았어요.

• 4. ..
    '16.5.30 4:56 PM (168.248.xxx.1)

고맙습니다. 그리 힘들진 않아요 ^^

그러고보니 추어탕도 먹고싶네요. 탕종류 국물있는건 뭐든 좋아요 ㅎㅎ
    상큼한 오이샌드위치도 생각하니 군침돌아요..

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.30 4:58 PM (58.75.xxx.236)

저는 속이 울렁거리니 매운것만 땡겼어요 밤에 캔디바같은 시원한 아이스바먹고 속 진정 시키고 그랬어용

• 6. 드세요
    '16.5.30 5:00 PM (183.91.xxx.126)

저도 둘째때 맨날 뻘건음식만 먹으니 시어머니가 우스갯소리로 머리빨간애 나오겠다 하셨어요 ㅎㅎ
    당기는 음식이 몸에서 필요로하는 성분이래 잖아요.

• 7. ..
    '16.5.30 5:16 PM (119.194.xxx.163)

전.. 두부에 물이 굉장히 당기더라구요..

• 8. 리멤버
    '16.5.30 5:22 PM (175.223.xxx.58) - 삭제된댓글

함흥냉면집에 가서 식초통에 반을 들이부어 먹은게
    생각나네요 진짜 딱 먹고 나서 조금 지나면 다시 니글니글..ㅋㅋ

순한하셔요~~

• 9. ......
    '16.5.30 5:22 PM (58.120.xxx.136)

카레 같은 것도 생각 나더라구요.
    거의 물냉면과 김칫국으로 삼사개월 버텼던거 같아요. 고생하시네요.

• 10. 궁금
    '16.5.30 5:42 PM (223.62.xxx.196)

임신했을때 입덧은 언제쯤부터 생기는건가요?
    저도 임신 초기인데. 느글거리기는 하는데 제가 생각하던 입덧이 아니라서요.

• 11. 차이
    '16.5.30 6:22 PM (119.194.xxx.163)

궁금님 사람마다 다 달라요.
    처음부터 끝까지 하는 사람도 있고 안하는 사람들 있고
    평균적으로는 3~6개월 사이에 많이 하는것 같아요.

• 12. ..
    '16.5.30 6:42 PM (222.106.xxx.79)

전 유정낙지, 비빔냉면, 비빔국수 이런거 엄청 먹었어요. 팥빙수랑요.
    느글거려서 그런거니 먹고 싶은거 조금씩 드세요. 괜찮아요.^^

• 13. 우왕
    '16.5.30 7:00 PM (219.248.xxx.135) - 삭제된댓글

힘내시고 당기는것 많이 드시고 순산하셔요~~

• 14. .....
    '16.5.30 8:45 PM (59.15.xxx.86)

그 때는 죽을만큼 힘들었는데
    지나고 나니...다 젊은 날의 추억이네요.
    그래서 시어머니가 며느리 입덧에 무관심한건가...?
    저는 복매운탕을 먹으러 다녔네요.