82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기물린곳이 땡땡하게 부었는데요 바르면 효과있는게 없을까요

모기 조회수 : 6,664
종아리에 몇방 물렸는데요
간지럽기도 하고
점점 부어서 종아리가 살찐거처럼 보이거든요
ㅜㅜ
땡땡 부은 느낌도요 ..

우선 미리 안물리게 예방하는게 좋겠지만
만일 물리고 나서는 간지러운것과 붓는것등을
빨리좋아지게 하는 82님들만의
팁이나 제품 있으시면...제발 공유좀 해주심
안될까요ㅜㅜ
여름이 무서워요 ㅜㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.30 4:34 PM (210.217.xxx.81)

알로에젤같은거 발라주세요..

아님 비판텐.

• 2. 더모베이트
    '16.5.30 4:35 PM (115.41.xxx.181)

연고요.
    처방전있어야 해요.

• 3. 리도맥스
    '16.5.30 4:35 PM (220.86.xxx.244)

리도맥스 좋던데요

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.30 4:38 PM (49.142.xxx.181)

얼음찜질 해줘보세요. 몇시간 후면 가라앉습니다.
    가려움증도 덜하고
    작은 얼음팩 그 물린 부위에 대고 있어보세요.

• 5. 흠.
    '16.5.30 4:39 PM (50.155.xxx.6)

별거 다해봤는데 소용없더군요.

물파스 - 바를때뿐.
    하이드로코티즌 1% - 아주 약한 가려움증에 바르는 스테로이드제. 위 리도맥스도 비슷한 제품이네요. 진정시키는데 시간오래 걸려서 별로지만 효과는 있어요.
    After Bite - 그나마 좋아요. 특히 막 물렸을때. 좀 약하게 해주는 것 같더라구요.
    그리고 일반 연고도 발라보고, 샤워후 곧바로 보습하는 것도 해보고, 얼음찜질도 해보고. 제 경우에는 그러나 매번 이런 노력들이 낮에는 괜찮은데 밤에 자다가 새벽에 벅벅 긁어서 터트리고 결국은 흉터남는걸로 끝나요.

• 6. ..
    '16.5.30 4:42 PM (211.197.xxx.96)

스테로이드 연고요

위에 더모베이트같은 강한건 쓰지마세요

피부과의 마지막 종착역 막장연고입니다

• 7.
    '16.5.30 4:43 PM (121.129.xxx.216)

후시딘 며칠 바르면 가라 앉아요
    하루 3번씩 바르세요

• 8. ㅣㅣㅣ
    '16.5.30 5:14 PM (175.209.xxx.110)

흉안지려년 무조건 스테로이드요. 병원가세요

• 9. 점둘
    '16.5.30 5:42 PM (218.55.xxx.19)

찬물로 효과 없으면
    멘소레담 그래도 가려우면
    약한 아토피연고
    이런 순서로 해결 하고요

평소 침대옆에 맨소레담 놓고
    모기 물렸으면 잠결에 라도 얼른 발라요

• 10. 큐어크림이요
    '16.5.30 5:55 PM (1.225.xxx.91)

김정문알로에에서 나온거요.
    오늘 당장 인터넷 검색해서 주문해놓고
    집안 상비약으로 쓰세요.
    피부표면에 생긴 모든 문제에 만병통치입니다.
    모기 물린데 안 가라앉으면 제가 개인돈으로
    환불해드림.

• 11. 약장수
    '16.5.30 5:58 PM (112.149.xxx.240)

티트리오일. 가려워 긁기 전에 바르면 효과 있어요.

• 12. , ,
    '16.5.30 6:04 PM (211.36.xxx.77)

아이가 벌레물리면 과민반응 나타나서 모기벌레 예민한 집인데 오늘 어린이집에서 물려왔네요ㅜㅜ
    병원에서 리도맥스 바르라고 했어요

• 13. 지금 땡땡하게 붓고있다는건
    '16.5.30 6:43 PM (39.118.xxx.24)

이미 균이 침투했다는거예요
    딸아이가 귀에 팔목에 모기물렸는데 얼굴전체가 단풍들듯 얼룩덜룩 붉어지고
    나중엔 얼굴전제 눈까지 띵띵하게 부어서 완전 큰일난줄알고 병원 달려간적 있어요
    소독하시구요
    마데카솔 바르고(항생연고) 손으로 긁거나 만지지못하게 멸균거즈로 덮어 처맨후 잘땐 손에 양말씌우라했어요(잠결에 못긁게)
    항생제 몇알 처방받아서 같이 먹었고요
    어느정도 붓기가라앉으니 딱지생기면 후시딘 바르라고 하셨어요
    모기 물린걸로 띵띵하게 부은 뮬란 눈에다 얼굴전체가 얼룩덜룩해지니
    진짜 무서웠어요

• 14. ..
    '16.5.30 7:44 PM (59.15.xxx.216)

전 버물리요
    긁으면 소용없구요
    물렸다 싶으면 무조건 발라요
    제 상비약입니다

• 15. 주니
    '16.5.30 8:05 PM (61.106.xxx.158)

베이킹소다물에개서바르면가지럼도덜하고바로담날가라앉아요

• 16. 라일락 빌리지
    '16.5.30 8:32 PM (202.161.xxx.157)

얼음찜질 하세요~
    많이 부었나 봐요

• 17.
    '16.5.30 9:00 PM (116.120.xxx.76)

호랑이연고~~

• 18. 알러지 약
    '16.5.30 9:34 PM (216.58.xxx.45)

모기나 개미에게 물린 부위가 심하게 부풀어 오를 때
    바르는 약과 더불어 알러지 약을 복용해 보세요.
    처방전없이 살 수 있는 알러지 약이요.
    (한국이 아니라 알러지 약 이름은 몰라요)

제가 모기에게 물릴 때마다 엄청 부풀어 오르고
    너무너무 가려워서 피가 날 때까지 긁고
    그러다가 딱지가 생기기까지 하는 사람인데요.
    작년에 약사님 지인한테 지나가는 말로
    어떻게 좋은 해결방법이 없는지 물어보았더니
    알러지 약을 먹으면 가볍게 넘어간다고 해요.
    그후로는 모기에게 물려서 심하게 부어오를 때
    알러지약을 먹었더니 정말 신기하게 부은 자리가
    가라앉고 별로 가렵지도 않아요.
    특히 저는 봄과 여름에 정원일 하다가 개미에게 물리면
    물린 부위가 벌겋게 부어 오르면서
    거의 2주 이상을 고열과 더불어 몸살까지 심하게 앓는데
    이때도 알러지 약 먹으니 견딜만하게 가볍게
    지나가더군요.

사람에 따라 모기 개미 벌 같은 벌레에게 물렸을 때
    빨간 점같은 자국만 남고 가렵거나 부어 오르지도
    않는 체질이 있고 저처럼 심하게 붓고
    특히 개미에게 물렸을 때는 고열에 통증까지
    동반하는 체질도 있어요. 그게 알러지 반응이래요.

모기에게 물려서 심하게 붓고 가려운 것때문에
    여름을 마냥 좋아할 수도 없었는데
    알러지 약으로 증상을 완화시킬 수 있으니
    한결 부담이 적어졌어요.

• 19. 우유좋아
    '16.5.31 12:32 AM (211.237.xxx.43)

신일제약 코티 스포린 연고 추천드려요.
    바닷가에서 모기 여러방 물려 불게 뚱뚱 붓고 진물나 고생스러워서 약국갔더니 이 연고를 주더라고요.
    그때 효과 제대로 보고 담부터 모기 물릴때마다 꼭꼭 챙겨발라요.
    모기 알러지 체질이라 좋다는거 다 발라도 효과 없는데 이연고는 물린 직후에 바르면 하룻밤새 덧나는일없이 가라앉고 신통방통해요.

• 20. 포포
    '16.5.31 3:06 AM (116.123.xxx.98)

모기 과민반응 처치 팁 참고할게요