82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수족구가 유행이라는데 ..어린이집에 보내지말까요?

궁금해요 조회수 : 2,291
18개월 아들 어린이집 적응기간인데 ..
수족구가 요새 유행이잖아요..
무섭네요 ㅜㅜ
얼마전에 고열감기 옮아와서 엄청 고생했거든요.
당분간 안보내면 도움이 될까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.30 4:16 PM (210.217.xxx.81)

예 도움되죠 제 조카도 주말에 갑자기 수두가 걸려서는 방콕중..

암튼 사람많은데 안가는게 상책이에요

• 2. 수족구
    '16.5.30 4:17 PM (183.104.xxx.151)

당분간 안 보내다가
    보낸 그 날 수족구 옮을 수 있어요
    안 보낼 수 있음 안 보내도 되지만 게속 안 보내지는 못하 잖아요
    단체생활은 어쩔 수 없어요
    수족구도 그냥 지나가는 거라 크게 아이가 힘들어 하거나 하는 건 없어요
    그냥 수포 좀 생기다가 없어져요
    단 전염성이 높은 거지

• 3. ㅠㅠ
    '16.5.30 4:20 PM (61.98.xxx.113)

장염으로 몇일 고생하고 좀 나아서 오늘 보내려다가 수족구 또 옮을까봐..ㅠㅠ 데리고 있었네요.

• 4. ㅠㅠ
    '16.5.30 4:20 PM (61.98.xxx.113)

수족구? 구내염? 이런거 고열때문에 아기들 엄청 힘들어요...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.5.30 4:25 PM (110.70.xxx.94) - 삭제된댓글

계속 유행이던데 계속 데리고 있긴 좀 그렇고요
    근데 왜 갑자기 수족구가 난리래요?
    원래 애들이 걸리는건 알았는데
    이렇게 창궐하게 된 이유가 궁금해요

• 6. 솔직히
    '16.5.30 4:41 PM (14.52.xxx.171)

일년 열두달 병 안 걸리는 시기 있나요...
    구더기 무서워서 장 못담그는 거죠

• 7. 날팔이
    '16.5.30 5:00 PM (125.131.xxx.34)

수족구 원래 여름에 좀 심해져요
    우리애 어린이 집도 걸린애 나왔다고 공지떳는데 다행히 어린이날 연휴 땜에 더 걸린앤 안나왔나봐요

온갖감기 걸려서 한달동안 고생했는데
    낮잠 안재우고 점심먹고 데려왔더니 일주일째 잠잠하네요

우리앵 30개월요

• 8. ㅠㅠ
    '16.5.30 5:05 PM (112.152.xxx.28) - 삭제된댓글

수족구,수두,장염 그런게 시기가 따로 없어요
    그게 평상시보다 더 증가한다는 것이지
    환자가 전혀 없다가 갑자기 생겼다는게 아니거든요
    게다가 한명 걸리면 일주일가량 앓는데
    그게 잠복기도 있고 돌아가며 걸려서
    잠깐 안보내서는 피해지지는 않을 거예요
    저도 좀 전염에 민감한 편이라
    둘째를 내내 데리고 있다가 6살부터 보낸 사람이라
    어떤 마음이신지 이해가 되네요
    유산균이랑 홍삼이든 영양제든 먹이면서
    면멱성 키우는것 밖에는 별 방법 없는 것 같아요
    건강하면 쉽게 앓고 지나가니까요

• 9. ㅠㅠ
    '16.5.30 5:06 PM (112.152.xxx.28)

수족구,수두,장염 그런게 시기가 따로 없어요
    그게 평상시보다 더 증가한다는 것이지
    환자가 전혀 없다가 갑자기 생겼다는게 아니거든요
    게다가 한명 걸리면 일주일가량 앓는데
    그게 잠복기도 있고 돌아가며 걸려서
    잠깐 안보내서는 피해지지는 않을 거예요
    저도 좀 전염에 민감한 편이라
    둘째를 내내 데리고 있다가 6살부터 보낸 사람이라
    어떤 마음이신지 이해가 되네요
    유산균이랑 홍삼이든 영양제든 먹이면서
    면멱성 키우는것 밖에는 별 방법 없는 것 같아요
    건강하면 아무래도 살짝 앓고 지나가니까요

• 10. 두달내내
    '16.5.30 5:24 PM (210.178.xxx.203)

울 아기는 두달내내 아프네요.
    한 주 심하게 아프고 이삼일 괜찮다가 또 일주일 아프고 이틀 괜찮다가... 반복.
    퇴소 고민중입니다..
    수족구 무서워서 못보내고 있는집 여기도 있어요.
    저도 점심만 먹고 데려오는데도 금방 뭐 하나씩 걸려오네요..

• 11. ..
    '16.5.30 5:35 PM (110.14.xxx.77)

저희 애 오늘 하원하는데 샘이 수족구같다며
    아침에 검사했을때는 모든 아이들이 괜찮았는데 오후에 세명아이에게서 빨간 점이 보였다며 ㅠㅠ (저희애포함)
    심란하네요... 병원갔다왔더니 의사샘이 낼까지 두고보자네요.. ㅠㅠ 유행이긴 한가봐요

• 12. 수족구
    '16.5.30 5:51 PM (222.98.xxx.28)

수족구는 한번 걸려도 또 걸려요
    그러니 아이 면역력을 키우세요

• 13. 궁금해요
    '16.5.30 6:57 PM (1.238.xxx.44)

면역력을 어떻게 키울수 있나요? 정말 무섭네요 아기 또 아플까봐 ㅜㅜ

• 14. 보육실습중인데
    '16.5.30 7:13 PM (211.36.xxx.40) - 삭제된댓글

어린이집 보내면서 안 아프기가 더 어려운것 같아요
    면역력 키우려면 솔직히 집에 데리고있으면서 잘 챙겨먹이고 재우고 하는게 제일인것 같고요
    3~4살은 아프다가 약먹고 그러면서 또 나아지는데
    어린아이들은 아픈날이 안아픈날보다 더 많은것같아요
    저도 애들 4살에 처음 기관보냈을때 2달정도는 거의 약을 달고살았던 것 같아요
    잘먹이고 집에오자마자 씻기고 일찍재우고..프로폴리스나 유산균정도 먹이고..그정도밖엔 생각이 안나네요

• 15. .....
    '16.5.31 10:24 AM (222.108.xxx.15)

어린이집 안 보내고
    아이가 심심해 해서 놀이터 데려갔다가
    수족구 걸려서 어린이집 안 가고 놀이터 나온 애랑 마주칠 수도 있어요 ㅠㅠ
    1년 내내 안 보낼 것 아니면 잠깐 안 보내는 게 얼마나 효과 있을 지는 ㅠ