82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6월3일부터 이탈리아 여행 준비물요.

... 조회수 : 3,745
3일출발 11일 귀국 이탈리아 일주
패키지 예약인데요.
시간이 없어서 준비를 못했어요.
준비는 미술사 관련 책만 읽고 있다는...

옷차림이나 준비물 어떻게 할까요?
봄옷을 준비해야하는 건지
여름옷도 가져가야하는건지도 궁금하고요.

컵라면 먹으려면 커피포트를 가져가야하나요?
일주일 정도 현지음식으로 살 수 있을듯 한데
유럽 2급 호텔조식은 부실하다고
그러시는 분들도 계시고...

시간은 없고 할 일은 많고...
최대한 효율적으로 짐을 싸서 가볍게 다녀오고 싶은데
이탈리아 관광관련 조언부탁드립니다^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.30 9:44 AM (14.50.xxx.131)

제가 추위를 잘 타서
    밤에 자려고 1인용전기방석 하나 샀어요.

아직도 밤에 잘 때는 살짝 난방을 할 정도라서요.

• 2. ㅂㅁㄱ
    '16.5.30 9:45 AM (49.164.xxx.133)

컵라면 내용물 분리해서 담으면 많이 가져 갈수 있어요 컵따로 비닐에 라면만 ~~
    마트 누룽지 가져 가시고 커피포트 500 미리 짜리 작은거 가져 가시면 요긴해요

• 3. ㅂㅁㄱ
    '16.5.30 9:48 AM (49.164.xxx.133)

참 저는 로마 역사 공부 좀 하고 갔어요 가이드 설명이 귀에 쏙쏙 들어 오더라구요

• 4. ...
    '16.5.30 9:49 AM (218.51.xxx.79)

패키지로 가시는거면 특별히 신경쓰실일은 없어요
    반팔에 가디건 한두개 정도 챙기시구 호텔에 커피포트 없는곳 많습니다 컵라면 드실거면 챙겨가시구요~
    유럽호텔 조식 기대는 마시구요 빵몇조각에 커피
    씨리얼 정도예요~
    저같은 경우는 뭐 열흘정도는 현지음식으로 버틸만 했습니다 그거 힘드시면 튜브로된 고추장이나 김몇봉지 챙기시면 될것같아요

• 5. 어머
    '16.5.30 9:50 AM (175.209.xxx.57)

저 5월 중순에 갔는데도 여름날씨로 더웠는데요? 6월이면 아마 여름일 겁니다. 밤에 쌀쌀할 수 있고 비도 올 수 있으니 가디건, 바람막이 등은 가져가시고 커피포트 꼭 가져가세요. 컵라면,햇반,김 등등 챙길 수 있는대로 챙기시구요. 유용해요.

• 6. 핸드폰케이스에 스트립끈 있는걸로..
    '16.5.30 9:53 AM (39.118.xxx.24) - 삭제된댓글

잃어버려서 되게 속상해요ㅠㅠ

• 7. ...
    '16.5.30 10:03 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

실내용 슬리퍼 꼭 가져 가세요.

• 8. ..
    '16.5.30 10:19 AM (223.63.xxx.168)

패키지 호텔은 거의 전기코드 꽂는 곳이 1곳 밖에 없거든요.
    보통 콘센트는 패키지 선물로 방 하나에 하나씩 주는데 멀티탭은 안 주니까 다이소 같은 곳에서 3구 정도 되는 멀티탭 꼭 가져가세요.
    콘센트도 안 주면 꼭 사가세요.