82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안동은 왜 가는거죠?

.. 조회수 : 3,442

유행인가요??

누구랄것도없이 안동 안동.....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.30 7:48 AM (49.142.xxx.181)

한때는 전주가는게 유행이더니 요즘은 안동인가요?
    안동출신 친구는 자기 친정인 안동가는거 싫어하던데 별볼거없다고..
    차라리 경주가 낫지 않으려나요. 경주 여러번 가봐서 새로운데 가보려고 안동도 가나봐요.

• 2.
    '16.5.30 7:49 AM (183.98.xxx.33)

유행이에요? 안되는데
    제가 좋아하는 코스거든요
    문경 들었다가 예천 용궁가서 직화구이, 순대먹고 안동가서 선지국먹고 찰떡이랑 맘모스 들러서 빵 사서 서울 올라오는 코스요...

• 3. ㅇㅔ휴
    '16.5.30 7:55 AM (222.234.xxx.183)

노인네들한테 얼굴도장 찍고 대단한 인물인양 해서 표 얻을 심산.
    류성룡이 어떤 인물인지나 알고 그 정신을 이어 받겠다 씨부리는건지.

• 4. ㅡㅡ
    '16.5.30 7:57 AM (182.221.xxx.57)

경북도청이 안동으로 이전했다던데 상관있을까요???

• 5. 반총장
    '16.5.30 7:58 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

대선 주자라도 된양 돌아다니는거 보기 싫긴하네요.
    임기나 끝나고 움직이던지...말도 애매모호하게 하면서
    간보고 다니는 느낌 ㅎ

• 6. 도청
    '16.5.30 8:01 AM (222.234.xxx.183)

경북도청은 정확히는 예천이죠.

• 7.
    '16.5.30 8:07 AM (183.98.xxx.33)

거기 예천이에요? 예천에서 안동 들어가는 길 저 안 쪽이던데
    행정구역 예천이군요

• 8. 새누리 뽑으면 안돼
    '16.5.30 8:15 AM (112.173.xxx.85) - 삭제된댓글

유성룡 집 찿아가는 것 보니 그 인간도 역시나 부자들 위한 정책을 주로 펴고 살겠다고 예고 하더라.

• 9. ...
    '16.5.30 8:17 AM (221.157.xxx.106) - 삭제된댓글

경상북도청은 안동(검색해 보니 안동시 풍천면이네요), 도청주변의 아파트들은 예천이죠.

• 10. ...
    '16.5.30 8:23 AM (221.157.xxx.106) - 삭제된댓글

경상북도청은 안동(검색해 보니 안동시 풍천면이네요), 도청주변의 아파트들은 예천이죠.

반기문이 충청출신이니 경상도를 기반으로 하지 않은 새누리 후보이니 경상도의 지지를 얻겠다는 거겠죠.

류성룡은 임진왜란의 환난중에 나라를 살린 정치가이자 경제 외교 군사의 전략가로 인정받으니 ...류성룡의

고향이고 현재 종손이 살고 있는 하회마을을 방문한거겠죠

• 11. ...
    '16.5.30 8:24 AM (221.157.xxx.106) - 삭제된댓글

...

'16.5.30 8:23 AM (221.157.xxx.106) 삭제

반기문이 충청출신이니 경상도를 기반으로 하지 않은 새누리 후보이니 경상도의 지지를 얻겠다는 거겠죠.

류성룡은 임진왜란의 환란중에 나라를 살린 정치가이자 경제 외교 군사의 전략가로 인정받으니 ...류성룡의

고향이고 현재 종손이 살고 있는 하회마을을 방문한거겠죠

• 12. ...
    '16.5.30 8:25 AM (221.157.xxx.106) - 삭제된댓글

류성룡은 임진왜란의 환란중에 나라를 살린 정치가이자 경제 외교 군사의 전략가로 인정받으니 ...류성룡의

• 13. 반총창
    '16.5.30 8:33 AM (112.173.xxx.85)

대선주자라도 된양 돌아다니는 거 꼴보기 싫음 222
    진짜 간보러 다닌다는 생각.

• 14. ...
    '16.5.30 8:35 AM (221.157.xxx.106)

반기문이 충청출신이니 경상도를 기반으로 하지 않은 새누리 후보가 될 수도 있으니 경상도의 지지를 얻겠다

는 거겠죠.

고향이고 현재 종손이 살고 있는 하회마을을 방문한거 아닐까요

• 15.
    '16.5.30 8:36 AM (218.155.xxx.45)

류성룡 만큼만 애국심 있으면 중간은 가죠!

다들 표 의식 아니겠어요.
    전라도 표만 중요한게 아니고
    경상도 표도 그만큼 중요하니
    외면 할수 없나보죠.
    같은 시기에
    같이 몰려 다니니 좀 웃기긴 하네요ㅎㅎ