82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길음 뉴타운과 삼선SK뷰중 아이 키우기 어디가 좋을까요?

케로로 조회수 : 2,067

삼선동 질문을 올렸었는데 무답이라서ㅠㅠ 질문을 바꿔서 올려요..

8월 말에 이사를 가야 하는 상황인데,  전세로 버티다가 결국 매매를 고민중입니다.

길음 뉴타운과 삼선동SK뷰중..아이 키우기 어디가 나을까요..?

(아이는 현재 6세입니다)

길음이 여러모로 단지가 크니 좋아보이긴 하는데

회사가 강남권이라...고민이 되네요.

앞으로의 가치 등등..어디가 괜찮을까요..?

삼선동 교육환경 등등이 너무 궁금합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.29 11:03 PM (211.109.xxx.81)

잘은 모르지만..길음 뉴타운 많이 들어봤던 것 같아요..가성비 좋다고..특히 4단지가 학군 좋다고 했던 것 같아요..

• 2. 케로로
    '16.5.29 11:16 PM (116.39.xxx.169)

아..어쩐지..4단지가 비싸더라구요.ㅋㅋ

• 3.
    '16.5.29 11:44 PM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

4단지학군이요?도낀개낀아닌가요?
    전 아이 다 키운 그동네 사람으로서 4단지 호가높은거 너무 이해안가든데요
    교통이니뭐니 좋을게 하나도없는데???

• 4. 뉴타운 삽니다^^
    '16.5.30 12:15 AM (220.116.xxx.175)

4단지가 비싼가요?ㅎㅎ
    그럴 이유가 그닥 없는데요...

6세면 유치원 다녀야할테고 주위에 베네딕도 이름난 유치원들은 어차피 추첨일테고 차량운행하니 그닥 학군에 연연하지 않으셔도 됩니다.

지하철역 가까운곳이나 강남권 진입이 용이한 곳을 찾으신다면...
    글쎄요, 삼선동 sk는 그닥 좋다는 의견은 못들어봤습니다.
    제가 운동은 돈암동으로 다녀서 삼선동..돈암동 친구들도 있거든요.

저는 길음뉴타운 살아서 뉴타운이 좋은데...마을버스를 타야하는 단지는 그닥 좋진 않아요.
    이걸 염두에 두고 선택하세요

• 5. 아는 것만
    '16.5.30 12:56 AM (223.62.xxx.90)

길음뉴타운이 좀 넓어요. 1단지에서 9단지까지 있고 초등학교는 근거리배정으로 길음초, 길원초, 미아초, 9단지는 숭덕초등학교 갑니다. 4단지가 비싼이유는 길음중때문이예요. 길음중이 생긴지 얼마안된 혁신중학교인데 평판이 좋은 편이고 뉴타운에 있는 유일한 중학교입니다. 4단지는 무조건 길음중이고 2단지도 길음중으로 가는 것 같고 나머지 단지들은 숭곡, 개운, 고명..몇 년전엔 삼선중학교도 갔고..가는데 작년에 길음갔던 단지가 올해는 개운가고 뭐 그렇게도 됩니다. 그러다보니 안전빵 4단지가 인기가 있어요. 고등학교는 올해 이전한 계성고가 있습니다. 고등학교야 선택이니 패스. 지도보시면 아시겠지만 1, 5, 6단지가 평지에 지하철가깝고 나머지 단지들은 경사있고 마을버스 이용해서 지하철 이용하는데 교통편한 곳에 사시던 분들은 불편할 수 있어요. 2단지는 경사 좀 심해요. Sk도 살짝 경사예요. 지하철 도보로 가능하고 대로로 나오면 바로 중앙버스정류장 있어서 버스이용하기는 좋아보여요. 동네주민은 아니여서 학교는 잘 모르겠어요. 성북천이 가까워서 산책하기 좋을 것 같아요.

• 6. 11
    '16.5.30 9:05 AM (165.132.xxx.19)

강남 출퇴근이시면 둘다 그닥 좋은 선택은 아니신듯 합니다. 길음학군은 초등학교까지는 괜찮지만 길음중 배정 안되는 단지가 대부분이고 길음중 외 타 학교 교통이 상당히 불편합니다. 물리적 거리가 긴건 아닌데 말이죠. 그래서 학원차를 등교차로 많이 이용하더군요. 4단지는 길음초 길음중 안전배정으로 가격이 많이 올랐어요. 예전엔 가성비가 좋았지만 역세권이 아니고 언덕이고 가격도 비싸고 그렇죠. 반면에 삼선은 평지지만 동네 분위기는 뉴타운이 좋죠. 길뉴는 단지마다 장단점이 뚜렷해요.

• 7. 5다니
    '16.5.30 11:20 AM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

길음뉴타운 5단지는 어떤가요? 아주 가깝지는 않아도 역세권이고 내부 구조도 괜찮고
    조용하고 평지여서 괜찮아보이더라구요
    남향이없고 남서향인게 흠이던데 ᆢ다른단지들보다 가격도 괜 찮아서 실거주로 눈여겨보는 중이에요

• 8. 5단지
    '16.5.30 2:21 PM (59.10.xxx.235)

미아초등학교 바로 붙어있고, 도로를 사이에두고 계성여고있어요. 전철역 도보이용가능해요 ㆍ

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.30 10:44 PM (114.205.xxx.168)

길음 뉴타운