82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁경부암 예방접종 시키셨어요?

신입생 조회수 : 3,759
올해 입학했거나
또래 딸아이들 두신 어머님들
아이들 예방접종 시키셨나요?
예전에 부작용 어쩌고 들은 것도 있고해서
별생각 없었는데 시켜야하나 갑자기 걱정되네요
아이한테 말하니 학교에서도 그 이야기가 나왔다고 하긴 하던데
어찌하셨나요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아
    '16.5.29 10:43 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

만 13세 아들인데 접종 시켰어요
    저는 2008년에 했구요

• 2. 아아
    '16.5.29 10:46 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

소아마비나 홍역 같은 예방접종이나 독감예방주사도 부작용은 다 있어요.

그거 무서우면 못 맞추는 거고요...

전 남자들도 의무접종 해야한다고 생각하는 1인입니다

• 3. 참고
    '16.5.29 11:14 PM (99.238.xxx.25)

여긴 캐나다인데 8학년(중2)때 학교에서 단체로 무료 접종 해주더라구요.아이에게 물어보니 자기반 여자애들 중에는 한명도 안빼고 다 맞았대요.

• 4. ㅋㅋ
    '16.5.29 11:21 PM (114.203.xxx.240)

접종해도 걸리는거 아세요?
    약 성분 잘 따져보시고 신중한 판단들 하셔야 합니다.

• 5. ..
    '16.5.29 11:23 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

대학 입학하며 맞혔어요.

• 6.
    '16.5.29 11:28 PM (222.107.xxx.241)

딸아인 맞혔는데
    아들아인비용부담시러못해서 찔려요
    의무접종은 몇세부터인지?
    남여구분없는지 궁금하네요

• 7. 114.203님
    '16.5.29 11:38 PM (211.238.xxx.42)

접종해도 걸리나요?
    약성분 어떻게 따져야하는지
    어떤걸 알아봐야하는지 알려주세요

저도 입학하면서 맞힐려고 했는데
    아는 언니가 비싼돈 들여 맞혀봐야 어쩌고 막 불평을
    하신게 생각이 나서 알아보고 맞혀야지 하다가
    지금껏 와버렸네요

3번이나 맞아야한다던데
    다 맞으려면 기간은 얼마나 걸리나요?
    아직 아무것도 알아본게 없어서
    먼저 여쭤보고 검색해볼게요~

• 8. ..
    '16.5.29 11:51 PM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

예방접종 작명을 잘못했어요
    다시 개명 해야 합니다
    성병 예방접종으로요

자궁암 예방접종이 뭡니까
    여자가 잘못하거나 문제가 있어서 걸린듯한
    늬앙스고 부작용도 있을거 같잖아요

성병 예방접종이 맞는말이고
    남자들이 더 적극적으로 맞아야 해요

성병 예방접종 !!! 홍보합시다!

• 9.
    '16.5.30 12:20 AM (211.36.xxx.76)

무조건 시키세요
    운나쁘면 감염되죠

• 10. 안되요
    '16.5.30 12:26 AM (120.16.xxx.239)

생체실험 허가가 안나니깐 무료 접종이라고 수써서 실험동물로 쓰이는 겁니다.
    절대 맞추지 마세요
    이미 나온 하반신 마비 같은 부작용 못 보셨네요..

• 11. 윗분
    '16.5.30 12:38 AM (121.160.xxx.28)

생체시험 허가가 안 나긴 뭐가 안 나나요?
    그런 것도 안 하고 허가가 나올 거 같으세요? 아무리 우리 나라가 헬조선이라지만 그 정도는 아니에요.

2005년인가 2006년인가 한국 들어올 때 제가 임상시험 대상자였습니다. 3번 맞는 동안 혈압이랑 체온 재서 내고 그랬어요. 근거 없는 소문 내지 마세요.

• 12. 원글
    '16.5.30 12:58 AM (211.238.xxx.42)

검색해보고 오니 더 맘이 오락가락하네요

일본에서 발생한 하반신마비 부작용은 결과가 어떻게 됐나요?
    백신 부작용이 맞는건가요? ㅠㅠ
    우리나라에선 그런 사례가 아직은 없는거죠?

뉴스에까지 나왔던데 불안하긴 하네요
    그렇다고 안맞히려니 그것도 찜찜하고요 ㅠㅠ

• 13. 그게 지금까지는
    '16.5.30 1:18 AM (14.52.xxx.171)

4가인가 뭐 좀 낮은 수치의 예방접종인데
    올 여름부터 9가가 나온다고 했어요
    그래서 더 겁주느라 이런 보도가 나오는것 같은데
    꼭 남자먼저 맞추는데 포커스를 맞췄으면 하네요

• 14. 원글
    '16.5.30 1:23 AM (211.238.xxx.42)

그러게요
    검색해서 읽다보니
    이건 남자들이 먼저 맞아야하는거 아닌가?
    괜히 막 짜증이 날라고 하네요 ㅠㅠ

• 15. 아이구
    '16.5.30 1:59 AM (120.16.xxx.239)

개발국인 외국(미국,유럽)에서는 사람대상 실험이 안됩니다, 인권문제로 ...

그러니 후진국으로 와서 뒷돈 먹고 일단 맞추고 어디 부작용 결과 나오나 보자고 하는 겁니다요

• 16. 원글
    '16.5.30 2:04 AM (211.238.xxx.42)

그럼 미국이나 유럽에선 이런 예방접종을 안하고 있나요?

미국에 있는 언니도 조카들 접종시킬거라고 하던데요

• 17. 제발
    '16.5.30 2:12 AM (114.203.xxx.240)

제약회사들이 어떻게 돈을벌고 확장해나가는지에대한 생리를 알면 절대 접종 함부로 못시키죠. 접종 필요성에 대한 공부들이 필요해요.

• 18. 영국
    '16.5.30 5:48 AM (86.177.xxx.183)

영국에서도 중학생 아이들 예방접종 했습니다

중학교 입학하자마자 신청서 나눠줘서 신청했고
    7학년에 한번 8학년에 한번씩 두번 다 맞았습니다

이미 몇년전부터 예방접종 실시한다고 대대적으로 홍부했었구요
    대상자들에겐 무료로 다 맞춰줬습니다

• 19. 130
    '16.5.30 9:10 AM (61.40.xxx.249)

현재까지 알려진 hpv 바이러스가 130여가지 종류고, 그중 30-40여 종류가 성관계로 옮기는 종류에요.
    예방접종 아마도 가다실 같은데 그게 막아주는 4가지.......
    제대로된 부작용 정보도 없는 상태.....
    저는 안맞춰요

• 20. 130
    '16.5.30 9:19 AM (61.40.xxx.249)

하반신마비 부작용은 일본뿐 아니라 미국서도 여러건 나왔구요....
    저 위에 임상시험 대상 하셨다는 분 대단하시네요......
    참고로 이번년도 6월에 의무접종(무료)로 계획하고 있다던데... 비용이 부담 되시면 조금 기다려 보세요

• 21. 원글
    '16.5.30 11:36 AM (211.238.xxx.42)

상세한 덧글 감사드려요
    저도 이것저것 검색해서 알아보다보니 맞추기 싫네요 ㅠㅠ

성관계시 콘돔착용을 꼭꼭 지키면
    혹여 바이러스 가진 남자와
    모르고 성관계해도 괜찮은거죠?

• 22. ......
    '16.5.30 12:25 PM (223.62.xxx.50)

콘돔 쓴다고 안 옮는다 배제 못하죠.
    혹여나 애 낳을 생각 있으시면 남편이랑 없이 하셔야 되잖아요.
    사촌동생이 감염되어서 조용히 불러다 꼬치꼬치 물어봤는데, 딱 두 번인가 세 번인가 남자친구랑 잤다더군요.
    걸리는 건 진짜 케바케라고 생각하시면 될 거 같아요...

• 23. 콘돔 껴도 소용없다잖아요
    '16.5.31 4:51 PM (14.53.xxx.193)

http://m.blog.naver.com/ph001144/50182123339