82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좁은 골목길에서 마세라티가 박았어요.

불법주차가 많은 골목길에서 두차가 지나가기 위해선 한차가 멈춰줘야 하는 길을 가던 중 이었어요.

저희차가 멈추고 반대편 두차가 지나가던중 두번째차인 마세라티가 저희 범퍼를 박고 지나갔어요.

그차를 불러세워 시비를 가리기도 전에 열을 내며 보험사에 연락을 해서 두보험사가 만났는데

보험사 말로는 상대방 차주가 저희 범퍼를 갈아주고 끝나는 선이 맞아보이는데 마세리티 차주는 잘못을 인정하지 않고 어떻게든 저희 과실을 조금이라도 받아내려고 한다는데 가만히 서서 길 비켜주다 박힌것도 과실이 있나요?ㅡㅜ

정말 마른 하늘에 날벼락 같네요ㅜ

이럴 경우 통상 어찌 처리 되나요? 저흰 10년된 국산중형이구요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뿡꾸맘
    '16.5.29 10:35 PM (221.141.xxx.207)

서있었던차는 과실이 없죠.
    들이받은차가 100% 보험사직원이 웃기네요.
    블박 있으시면 경찰서 접수하세요

• 2. ...
    '16.5.29 10:41 PM (175.114.xxx.217)

서있는 차는 과실 없어요.

• 3. 상대방
    '16.5.29 10:42 PM (116.126.xxx.175) - 삭제된댓글

100% 과실이에요. 상대 보험사 말고 원글 보험사는 뭐라고 하나요? 조금이라도 과실 물리려고 하면 보험사에 담당자 바꿔달라고 요구하고 금감원에도 민원 제기하겠다고 하세요.

• 4. iii
    '16.5.29 11:05 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

서있는차는 과실없음. 원글님 차바퀴가 움직이지 않음을 근처 cctv나 마세라티 블랙박스로 보험사 직원이 바로 확인했을텐데요.

• 5. iii
    '16.5.29 11:20 PM (175.223.xxx.153)

서있는차는 과실없음. 원글님 차바퀴가 움직이지 않음을 근처 cctv나 마세라티 블랙박스로 확인하면 됨요

• 6. ...
    '16.5.29 11:25 PM (121.167.xxx.114)

우리 나라에 100프로 과실이 없다네요. 보험사 답함으로요. 외제차, 고가차가 그런 점에서 더러워도 피해야하는 거죠. 큰일이네요.

• 7. ...
    '16.5.29 11:30 PM (124.49.xxx.17)

100% 과실 있어요. 저 며칠전 버스랑 사고났는데요 제가 서있다 받힌것도 아니고 저도 같이 움직이다 사고났는데도 상대차가 차선 넘어와서 사고났다고 100% 과실 나왔어요.
    저는 사실 초보라 제가 뭘 얼마나 잘못한 건지도 모르고 상대차 기사가 제 잘못이라 몰아붙이니 어버버 했는데 블박 있으니까 제가 뭐라고 상대할 것도 없이 깔끔하게 상대 과실 100%로 처리되더라고요.
    블박 있으심 그걸로 처리하심 돼요.

• 8. ...
    '16.5.29 11:43 PM (1.254.xxx.12)

웃긴넘이네요
    과실물으려면 불법주차한차들한테
    물으라하세요
    본인차폭감도 모르면서
    운전하면 부끄러운줄 알아야지
    님 과실 하나도 없습니다

• 9. 올리
    '16.5.30 9:14 AM (116.123.xxx.64) - 삭제된댓글

아마 자기 차도 수리해야하니 그러나봅니다.
    코스트코 나오다가 지인 국산차를 벤츠 할머니가 받았어요. 과실이 2:8정도로 나왔는데 (이것도 사실 억울한 비율) 벤츠가 워낙 고가니 지인 과실이 2여도 물어줄 돈이 내 차 내가 고치는 값보다 많더래요.
    그냥 각자 보험 없이 자기차 자기가 고치는 걸로 조정 했다고 했어요.
    마세라티가 자차 수리비 엄청 많이 나올테니 수 쓰나 봅니다.