82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거제도 근처 섬(외도) 관광 좋은 시간

거제도 조회수 : 2,290
8월 첫주에 거제도로 휴가 가려고 해요.
외도에 가보려는데
한여름 외도관광 최적의 시간은 언제일까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목보고 저는 왜
    '16.5.29 9:07 PM (1.231.xxx.109)

이상하게 생각했을까요?;;ㅎㅎ

• 2. 거제도
    '16.5.29 9:09 PM (116.37.xxx.48)

ㅋㅋ 그렇네요;;
    조금 고쳤어요.

• 3. ,,,
    '16.5.29 9:10 PM (1.246.xxx.215)

한여름에 다녀온 사람입니다
    한여름이 최악입니다
    삼복더위로 갈수록요
    8월 첫주면 최악이겠네요

• 4. 거제도주민
    '16.5.29 9:14 PM (123.248.xxx.171)

외도..한여름엔 완전 더워요..저는 거제도 살면서 외도 딱 한 번 여름에 가 봤는데..ㅎㅎ꼭 가야하는거면 아침 첫 배 추천해 드립니다ㅎㅎㅎ

• 5. . .
    '16.5.29 9:15 PM (121.175.xxx.72) - 삭제된댓글

여름에 최악 맞아요.
    진짜 너무 더워서 좋은줄도 몰라요.

• 6. 남해
    '16.5.29 9:19 PM (211.244.xxx.154)

예술인 마을이랑 비교했을때..

삼복더위 무릎쓰고 멀미해가면서까지 두번은 가고 싶지 않았어요.

뭐랄까..돈 많이 들여 인위적으로 꾸며놓은 남의 집 정원보는 느낌..

답답하기도 했고요.

• 7. 봄엔
    '16.5.29 9:21 PM (211.109.xxx.214)

좋았는데, 가을에 가보고 싶네요.
    가보시려거든 지금도 좋을듯요.

• 8. 거제도
    '16.5.29 9:31 PM (116.37.xxx.48)

그럼 이번에도 포기하는 편이 좋겠네요. 2년전에도 사실 여름 비추라고 해서 안 갔어요.
    조언 감사드려요.

• 9. 어쩌면
    '16.5.29 9:34 PM (211.244.xxx.154)

제가 본 외도가 별로였던게..초록만 조금 남아있고 봄꽃들의 향연이 없어서였나 추츧하기도 했어요.

정원은 봄이잖아요.

• 10. 흠...
    '16.5.29 9:51 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

여름에는 특히 삼복더위에는 섬에 가는것 아닙니다.

• 11. 거긴
    '16.5.29 10:03 PM (112.173.xxx.85)

3~4월이 제일 좋아요.

• 12.
    '16.5.29 10:06 PM (211.243.xxx.189)

윗님 의견에 찬성

작년 딱 8월 첫주 최고 성수기에 아침 첫배타고 외도 다녀왔어요

이쁜것도 별로 감동 받지 못할만큼의 살인적인 햇빛

잠시만에 땀범벅
    비싼 비용 지불하고 사진 이라도 찍어야 하는데 인상이 다들 지쳐서
    다음은 상상에 맡길께요