82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애따로 결혼따로 동의하시나요?

궁금 조회수 : 6,304
연애는 잘생기고 돈잘쓰고 옷잘입고 밤일잘하는 남자랑 하고

결혼할때는 멋안부리고 성실하게 여자말 잘듣는 남자 만나 해야된다는 말 들었는데요.

맞는말같기도 하고 이기적인거 같기도하고...결혼하신분들 동의하시나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.29 9:04 PM (121.171.xxx.81)

남자가 그러면 약았다, 천하의 몹쓸 놈 소리 듣는거고 여자가 그러면 현명하다 하겠죠.

• 2. 유치해요
    '16.5.29 9:09 PM (121.165.xxx.114)

이런글 뭐하러 올리는지

• 3. ...
    '16.5.29 9:09 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

비약좀 작작해요 뭘 또 여자가 그러면 현명하다고 해요?

• 4. 삼천원
    '16.5.29 9:10 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

연애할때 너무 결혼을 염두하지 말라는 말이에요.
    연애하다 좋으면 결혼하는거고 결혼할 정도가 아니면 헤어지는 건데
    결혼을 늘 의식하면 이도저도 안되는 거지요.

• 5. 결혼해서도
    '16.5.29 9:11 PM (211.244.xxx.154)

옷 잘입고 돈도 잘 벌고 성실한 사람 있으려면 있어요.

다만 밤문화팽배한 한국에서는 어렵겠죠.

• 6. ㄱㅅ듸
    '16.5.29 9:12 PM (119.201.xxx.2)

그런 사람은 누군가의 진심 받지 않았음 해요.
    가볍게 사랑받고 조건보고 결혼하길.

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.5.29 9:18 PM (59.6.xxx.151)

그렇게 매번 입에 맞는 떡이 내 차지 되는 사람은 그래도 되겠죠
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    남자들은 전부 수학 저능이였겠수

• 8. 그런 여자는
    '16.5.29 9:18 PM (112.184.xxx.144)

100% 나중에 애들 좀 크면 바람나요.

특히 밤일 잠자리 경험 많고 잘하는 남자랑 놀다가
    평범한 남자들한테 만족 절대 못합니다.

남자들이 괜히 여자과거 따지는게 아니에요.

• 9. 괜히요?
    '16.5.29 9:20 PM (211.244.xxx.154)

요즘도 여자 과거 따지나요?

• 10. 당연히
    '16.5.29 9:23 PM (112.184.xxx.144)

말로는 안 꺼내도 과거 깨끗한 여자 좋아하지
    남자 많이 사귀었던 여자를 누가 좋아하나요?

• 11. 남자들도
    '16.5.29 9:26 PM (112.184.xxx.144)

사귈때는 있는돈 없는돈 써가면서 이쁘고 잘 노는 애들만 골라 사귀다가

결혼적령기 되면 말 잘 듣고 남자 경험없고 참한 애들 찾아서 결혼해요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '16.5.29 9:33 PM (118.33.xxx.46)

결혼할 사람 뒷조사 하고 싶어하는 남녀 많아요. 연애를 오래 길게 한거랑 짧게 수시로 상대 바꿔가며 놀았던 거는 좀 다르죠.
    결혼해서도 부부만 사는 거 아니고 아이도 낳고 그래야 하는데 책임감이나 성실함이 없으면 안되잖아요. 보수적이고 경직된 삶을 사는 거죠.

• 13. 걸레
    '16.5.29 9:46 PM (14.63.xxx.153)

좋아하는 남자 세상에 없어요.

여잔 남자가 걸레라도 돈만 잘 벌면

무조건이지만.

• 14. 아이둘
    '16.5.29 10:29 PM (39.118.xxx.179)

그런 여자는 또 그런 남자 만나겠죠.

• 15. ㅎㅎ
    '16.5.29 11:51 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

처음엔 다 여자말 잘들어요.
    저 하늘에 별도 따줄거 같이 굴고요.
    남잔 같이 살아봐야 알수있어요.
    설마 첨부터 함부러하는 남잘 보통의 여자들은 안만나잖아요.
    그리고 정들면
    헤어짐이 그리 말처럼 쉬운것도 아니예요.

• 16. qw
    '16.5.29 11:59 PM (5.254.xxx.191)

연애할때 너무 결혼을 염두하지 말라는 말이에요.
    연애하다 좋으면 결혼하는거고 결혼할 정도가 아니면 헤어지는 건데
    결혼을 늘 의식하면 이도저도 안되는 거지요.

공감!!22

• 17. .....
    '16.6.9 10:13 PM (211.200.xxx.83) - 삭제된댓글

멋안부리고 성실한 남자가 밤일도 잘해요 부인에게 충실하구요
    그런남자랑 살아서 알아요. 특히 내가 만족을 주는 부인일 때는 더한 기쁨을 밤에 선사하기도 해요.
    양아치들은 마음 없는 섹스를 하잖아요. 그건 짐승.