82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마인 여름자켓 사면 관리 쉬울까요

마인 조회수 : 1,873
마인 타임 20대엔 입어볼 생각도 못한 40초입 직장다니는 엄마입니다
로엠 아울렛출신 아이작바바 머스트비 싸게 나온 거 입다가

오늘 마인 아울렛 가봤는데요 팩토리 말구요
40만원짜리 자켓이 넘 맘에 드는 거에요
정장 자켓 blazer 는 아니구요 캐쥬얼 스틸이지만 입고 출근도 가능할 것 같구요
그런 자켓 사면 5년은 입을수 있을까요? 여름 유니폼하게요 하하
참아볼까 하다 아른거려서 여쭤봐요
걍 프라다? 천 같은 바스락거리는 천은 나중에 물세탁해도 되는지도 궁금하구요 드라이 몇번 한 후에요
상품 못 찾겠어서 링크는 못 하겠어요 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.29 4:30 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

스무살에 산 타임 자켓 .. 지금도 입을 수 있어요
    디자인은 똑같으니까
    한결같은 디자인 ㅎ

• 2. ..
    '16.5.29 4:30 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

스무살에 산 타임 자켓 .. 지금도 입을 수 있는 있겠더라고요
    디자인이 똑같으니까
    한결같은 디자인 ㅎ

• 3. 구름
    '16.5.29 4:33 PM (49.167.xxx.4)

저도 직장다니다보니 여름자켓 구비를 좀 해두는 편인데요. 저같은 경우는 두해이상 입기는 힘든거같아요.
    그리고 프라다천 같은 재질은 아무리 얇아도 엄청 더울거에요. 5년까지는 무리지만 그래도 정말 맘에 드는 옷이라면 한번 사입어보시는것도 좋다 생각해요^^

• 4. ..
    '16.5.29 4:37 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

스무살에 산 타임 자켓 .. 지금도 입을 수 있겠더라고요
    디자인이 똑같으니까
    한결같은 디자인 ㅎ

근데 못 입어요 세탁소에서 망쳐 버려서
    그것도 개시하기 전에 맡긴 드라이인데
    입지도 못하고 그냥 옷장에 처박아 뒀네요 ㅎㅎ

• 5. 원글
    '16.5.29 4:37 PM (125.143.xxx.238)

아 한결같은 멋이 있나 봐요
    그리고 프라다천이 한여름에 덥나요? 구멍 송송 뚫린 부분도 -디자인상 필요한 거 같은 구멍,- 있긴 했는데 반팔도 아니고 칠부에 그래서 망설이다 왔거든요 자라나 코스 쪽 봐도 못 사겠고 아효 ㅠㅠ
    구름님은 여름자켓 어디서 사세요? 가을겨울은 옷이 좀 구비가 되었는데 여름옷이 영 그래서요

• 6. 근데
    '16.5.29 4:38 PM (175.209.xxx.57)

유난스럽지 않은 기본 디자인이면 5년은 거뜬히 입느데요?

• 7. 앗점두개님
    '16.5.29 4:40 PM (125.143.xxx.238)

세탁소에 물어달라 하시지요 ㅠㅠ 저도 개시한 옷 망친 거 구입가로 받은 기억이 있는데

• 8.
    '16.5.29 5:18 PM (124.49.xxx.61)

자라에서 99000원짜리 마 자켓 사려고요.베이지색..
    기본적인 디자인 좋아요..저도 여름에 자켓입는게 좋더라구요..몸도 커버되고