82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치약에 베이킹소다섞어하면 미백되나요?

모모 조회수 : 4,466
며칠전 읽은 댓글에
베이킹소다로 양치하면
미백효과있다고 본거 같아서요
소다가 미세한 스크레치를
내는데 양치해도 치아손상
없는건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하
    '16.5.29 3:53 PM (121.134.xxx.105)

베이킹소다에 연마기능이 있어서 좋지는 않을것 같은데요^^;;

• 2. 경험자
    '16.5.29 3:53 PM (183.103.xxx.65)

제가 치약에 베이킹소다 찍어서 무려 1 년 반이라는 시간동안 참 열심히 양치했던 사람인데요,
    미백은 솔직히 잘 모르겠고 개운하긴 엄청 개운합니다.
    그 개운한 느낌에 푹 빠져 하긴 했는데 반전은

이가 시려워요...ㅜ.ㅜ

이건 솔직히 베이킹 소다 때문인지 노화로 인한 증세?인지는 확실치 않지만
    어쨌는 어느 때부터 갑작스레 시도때도 없이 이가 시려워지는 통에 중단했지 말입니다.
    그 이후로 지금까지 또 1 년쯤 지났는데
    덜 해요, 이 시려움이.
    그러니 앞으로 저는 베이킹소다로 이 닦는 일은 안 할 겁니다.

• 3. 모모
    '16.5.29 4:04 PM (39.125.xxx.146)

아ᆢ
    그렇군요
    감사합니다

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.29 4:04 PM (175.223.xxx.1)

치약에 연마성분 들었는데 거기다 소다까지 더 연마하니 매우 안 좋다고 들었어요
    여기서 누가 좋다고 하는거 함부로 따라하지 마세요
    옛날 화상에 된장 바른다는 것 처럼 어이없는 정보들 너무 많아요

• 5. 1주일째 소다 양치중
    '16.5.29 4:13 PM (121.129.xxx.63) - 삭제된댓글

치약에 소다묻혀 양치중인데 자고나면 텁텁하지않고 입냄새가 없어요.
    치실.전동치솔.혀클리너 한번에 다하고자도 없애지 못하던건데 효과 좋음요.
    전에 치아에 붙이는 미백패치 2주 붙이니 이가 시린 증세가 있었는데ㅡ대신 치아는 하얘짐ㅡ조심은 해야할것 같아요.
    소다양치는 인터넷.카스에 흔하디 흔한 정보로 넘치는 정보라 아주 듣보잡 정보는 아니고요,
    자기전에만 소다양치 하는걸로 해야겠어요.

• 6. 베이킹소다가
    '16.5.29 4:13 PM (175.223.xxx.157)

아예들어간 치약이 있기도 한데 정말 어쩌다 써야지 자주쓰면 안될 느낌이 확 들정도로 자극이 심해요. 그냥 생긴대로 사는게 제일 건강한거고 건강한게 아름답다 생각해요.

• 7. 헉....
    '16.5.29 4:21 PM (210.123.xxx.111)

베이킹 소다에 치약에 약간의 물 넣으면 욕실 바닥 눈금 때 확실하게 지우는 확실한 세제라고 누군가 적으셨던데...

• 8. ..
    '16.5.29 4:44 PM (118.219.xxx.67)

절대 하지마세요 이 다 나갑니다.

• 9.
    '16.5.29 6:10 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

코스트코 큰 베이킹소다도 양치할때 써도 되나요?

• 10. ...
    '16.5.29 8:30 PM (86.182.xxx.41)

치아 겉표면인 에나멜이 손상된다는 이야기 들었어요.