82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지가 아니라 중국발 초고농도 1급 발암 매연이에요

ㅇㅇ 조회수 : 6,820
미세먼지...황사... 이러니까
마치 누런 모래먼지가 연상되지만...

사실은 초고농도 1급 발암물질 중금속 덩어리 스모그죠

진짜 온몸으로 흡수되고
어떻게 병으로 발현될지 모르는...

국가 비상사태에요TT

중국이 베이징 올림픽 이후로 공기정화 프로젝트로
공장 수천개를 우리나라 서해안쪽 산둥반도로 강제 이주시켰죠
거리로 치면 서울이랑 거의 같은나라에요
중국의 어떤 주요도시보다 서울이 젤 가깝고
게다가 서풍섭리로 그 공장들 매연이 베이징으로 안가고 이제는 한반도로 죄다 고고TT

베이징이랑 중국 내륙은 급격히 공기가 나아지고
2013년 이후로는 한국이 완전 예전 차이나 공기됐어요TT
지금 세계 기준으로는 한국공기가 일년중 70%가 unhealthy라고 하는데
문제는 앞으로는 한국이 예전 베이징처럼 1년내내 700찍은 수준이 될거라는거;;;

진짜 국가 명운이 걸린 재앙인데
답이 안보이네요TT
중국놈들은 지네밖에 모르고
지들때매 다른국가 죽든지말든지 아무상관 없다는거...
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.28 11:18 AM (39.7.xxx.104)

근데 경유차탓으로 돌리는 이 현실을 어째야 하나요 ㅠㅠ 우매한 국민들은 그걸 곧이곧대로 믿기도 하고.

• 2. ...
    '16.5.28 11:25 AM (175.209.xxx.138)

답답하네요
    중국탓이 크지만 대책이 현실적으로 불가능하니 국내 발생 요인이라도 줄여보자고 경유차 제한요구하는건데
    경유차 탓 아니라고 박박 우기면서
    오히려 다른 사람을 우매하다고 몰아가는 사람들 진짜 양심도 없어요
    미세먼지는 정말 국민들 의식이 바뀌지않으면 답이 없는데..
    수치로 증명된 경유차 매연을 부정하는 부류들 정체는 대체 뭔가요?
    중국에서 오는 매연은 1급 발암물질이고 국내 매연은 발암물질 아닌가요?

• 3. ...
    '16.5.28 11:28 AM (182.231.xxx.170)

저도 윗님말씀에 동의해요. 우리가 할 수 있는 것부터 해야죠. 물론 중국발 스모그도 대책이 있어야하지만요..
    개인적으론 지자체나..대중교통부터 전부 경유차를 바꿔야해요. 정부가 먼저 나서야죠. 택시는 엘피지 쓰는데..버스도 엘피지로 바꾸던가..아님..친환경으로 바꾸던가..바꿔야죠.

• 4. ...
    '16.5.28 11:28 AM (121.141.xxx.230)

윗댓글 머래요?? 누가 우매해요? 당신이 우매하지.. 아무리 경유차 제한해봤자 공기 나아지나.ㅎㅎㅎ
    90%이상이 중국탓인데... 10%맑아졌다고 좋아질까요?? 양심은 여기서 왜 찾는지..
    미세먼지랑 국민의식이랑 뭔 상관이라고..그냥 경유차 100%라고 믿고 이건 우리탓이야.. 체면걸라는건가요??? 말인지 빙구인지...

• 5. 윗님
    '16.5.28 11:30 AM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

그러게요.
    미세먼지 수치보면 도시가 높고 시골은 낮은거 수치로 나타나는데.

• 6. 그리고
    '16.5.28 11:30 AM (175.209.xxx.138)

중국이 공장을 이전 시킨 곳에서 편서풍 시뮬레이션해보면 오히려 오끼나와쪽으로 가야하잖아요
    지금오고있는건 베이징발 미세먼지라고 하던데
    대체 산둥반도로 이전시켜 미세먼지 더 나빠지고 있다는 건 근거있는 주장인가요?

• 7. 아니
    '16.5.28 11:31 AM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

저는 175.209.님글에 동의해요.
    여기 경유차모는 사람들 발악을 하는거처럼 보여요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.28 11:33 AM (42.82.xxx.132)

거의 90%이상이 중국발이고
    한국 경유 어쩌구는 핑계인데 뭐가 부정이에요??

경유차없는 북한도 지리산도
    산속도 백령도도 제주도도
    죄다 초고농도 발암먼지 경보인데
    국내탓하고 장님 코끼리다리 만지기하고있으면
    뭐 바뀌나요
    엉뚱 원인탓을 하고있으면 뭐합닙까

• 9.
    '16.5.28 11:38 AM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

히말라야 산속에있는 네팔의 도시들이 왜 공기가 나쁠까요?
    내친구집 할때 네팔편에서 숨을 쉴수가 없다고 손수건으로 코막고 다니는거 안보셨나요?
    자동차가 오래된거 수입해서 쓰니 매연이 많아서 스모그가 장난아니던데요.
    빼이징처럼.
    여기도 중국에서 넘어온걸까요?
    참내.

• 10. ,,,
    '16.5.28 11:39 AM (1.240.xxx.37)

중국에 항의라도 하고 이슈를 만들어야 하는데 오히려 알아서 덮어 주고 눈감아 주고
    자국 국민 탓하는 정부가 제일 문제죠
    국민의 정부가 아니라 미국 중국 일본을 대변하는 정부입니다

• 11. 근데
    '16.5.28 11:41 AM (175.209.xxx.57)

경유차는 예전부터 많지 않았나요? 왜 지금 갑자기 이슈로 삼는지요? 미세먼지는 최근 몇년간 중국 때문에 난리잖아요. 중국이 핵심인 건 맞죠.

• 12.
    '16.5.28 11:43 AM (223.33.xxx.110) - 삭제된댓글

경유차 최근에 많아진거에요.

• 13. ..
    '16.5.28 11:45 AM (39.7.xxx.104)

댓글들 보니. 참. 우리나라 정치하기 좋아요. 어찌나 순수들하신지. 우리나라가 네팔같은 시커먼 연기 뿜는 차가 얼마나 있다고. 문제되는 경유차는 극소수입니다. 그건 그거대로 풀어야할 문제고. 더 중요한 중국은 쏙 빼놓고 언플하는게 문제인겁니다. 디젤도 풀어야할 문제지만 더 큰문제는 암말도 안하고 있는게 바보 정부 아님 머랍니까. 근데도 경유가 문제라며 경유차 모는 사람들의 발악이니 머니. 참. 우매하다고밖에요.

• 14.
    '16.5.28 11:46 AM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

남보고 뭐라하기전에 내가 할수있는것부터 해야죠
    경유차제한이 우선이라고 봅니다.
    그리고 차가 좋아져서 오래타는 이유도 있을것이고.
    같은 서울도 수치가 천차만별이잖아요.
    종로가 가장 높고 어떨땐 서초구가 높고.

• 15. 서울시가
    '16.5.28 11:47 AM (223.62.xxx.89)

이번에 경유 쓰는버스들 아예 다 바꾸고 친환경 버스로
    바꾼데요..
    박원순시장이 잘하는것 같아요.
    왜 경기 인천은 도입않하나요?
    답답합니다...

• 16. 이거
    '16.5.28 11:48 AM (125.185.xxx.178)

상황이 세월호와 같아요.
    천천히 물에 빠질 뿐이지 그때와 똑같네요.
    우리위해 일해라고 뽑아준 대통령은 외유나 다니고
    무슨 대책이 있나요?
    경유차 세금 더내면 오염이 줄어드나요.
    담배값 올리고 금연하고 금연교육하던가요.
    얼마나 갑자기 경유차가 엄청 늘었으면
    북한에도 미세먼지가 엄청 났죠.ㅋ
    애초에 미세먼지에 관심있는 정부라면
    문제있는 경유차 제재를 가하는게 순서죠.
    호구님들 경유차 많이 사주고 세금 많이 내세요.
    그걸 바라고 일 진행하겠군요.

• 17.
    '16.5.28 11:50 AM (223.33.xxx.74) - 삭제된댓글

북한 미세먼지는 어디서 보나요?
    구글은 전세계가 다 나오는데 북한은 아예 없던데요.
    측정을 아예 안한다는 거죠.

• 18.
    '16.5.28 11:51 AM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

http://aqicn.org/map/korea/seoul/songpa-gu/m/#@g/37.6572/127.0675/11z

• 19. .......
    '16.5.28 11:53 AM (182.231.xxx.170)

문제되는 경유차가 극소수라뇨..참...누가 순수하신건지..
    누가 중국발 미세먼지 나쁜 거..큰 원인인거 모르나요?
    우리가 할 수 있는 것부터 하자구요!
    딱 깨놓고..우리가 중국보고 할 수있는 말이 뭐가 있나요?
    무슨 방법이 있겠어요? 우리나라보다 힘센 나란데..
    국제관계가 도덕이나 명분으로만 돌아가는 게 아닌건 아시겠죠? 힘의 논리잖아요.
    어쨋든 지금은 미세먼지에 대한 경각심을 크게 일으켜서..
    여론을 형성해서..중국에 대한 실질적인 피해가 가야 그들은 그나마 움직일 기미라도 보일 꺼예요.
    그러니 지금은 우리가 할 수 있는 것부터 해야죠.
    힘이 없어 바꾸라고 남한테 소리칠 수 없으면..
    경유차 서서히 바꾸고..
    우리나라 화력발전소부터 때려잡아야죠.

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.5.28 11:54 AM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

http://aqicn.org/map/korea/seoul/songpa-gu/m/#@g/37.5092/127.6717/7z

• 21. 182.231님
    '16.5.28 11:57 AM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

전적으로 동의합니다.
    위 지도 보면 이해가 될텐데
    바득바득 우기는거 보면.
    중국발이라면 전체가 똑같아야죠.
    영국은 경유차 런던시내 진입 못합니다.

• 22. ..
    '16.5.28 11:57 AM (121.141.xxx.230)

http://www.tenki.jp/lite/particulate_matter/
    여기보심 북한도 미세먼지 심한걸로 나오네요..경유차가 우리만큼 많은가봐요..

• 23. 이거
    '16.5.28 11:59 AM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

안맞아요. 제가 비교해봤아요.
    일본 얘보인데요. 그야말로 예보인데
    이지도와 구글 수치와 비교해보니
    일본도 도시는 우리보다는 낮지만 100이상가더라고요.
    지도상으로는 매우좋음이었는데.

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.5.28 12:03 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

http://aqicn.org/map/korea/seoul/songpa-gu/m/#@g/38.2032/137.5594/6z

• 25.
    '16.5.28 12:04 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

근데요 경유차 모는 사람들이 죄라도 지은건가요
    저는 차가 없지만 괜찮다고 팔고 있는 국가가 문제 아닌가요? 아무것도 대책마련을 안해놓고 왜 국민들 탓을 합니까 당장 경유차로 생계 이어나가는 사람도 있을텐데 경유차를 바꿀 지원금이라도 보조하면서 얘기를 해야죠
    힘이 없어 중국에 제재는 못하더라도 보상받으려는 시늉이라도 좀 했으면 좋겠네요 중국관광객들 떨어져나가서 대기업들 목돈 떨어져나갈까봐 그냥 못본척 하는거죠

• 26. ..
    '16.5.28 12:09 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

그리고 미세먼지가 다 다른이유.. 지형에 굴곡이 많아서이겠쥬 우리나라 모든곳이 평지가 아닌데..

• 27.
    '16.5.28 12:11 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

미세먼지는 당연히 지역마다 차이 있겠죠
    우리나라 산도 많고 굴곡이 다양해서 측정소마다 환경이 다를텐데요 특히나 측정기가 100프로 정확하지도 않고요

• 28. ..
    '16.5.28 12:12 PM (121.125.xxx.163)

파리는 디젤차 시내로 진입금지에요. 유럽은 2050년안에 디젤차 퇴출이고 미국은 경유값이 더비싸요. 손가락만 빨지말고 할수있는데까지 국내에서도 줄일수 있는 노력을해야죠. 중국탓이든 아니든 국내도 디젤 규제는 해야하구요.

울나라는 디젤 판매량 51.4% 일본 디젤 판매량 0.04프로고 런던은 디젤차 통행료 두배에요 중국탓해봤자 중국 일본 영토분쟁때 불지르고 일본차 망치로 다주수고 공장다 부수고 수십만명 중국인 시위하던거 생각안나세요. 중국하고 게임이나 되나요. 국내에서도 할수있는데 까지 노력을 해야죠

• 29. qas
    '16.5.28 12:30 PM (121.146.xxx.155)

초미세먼지 pm2.5는 경유차보다 휘발유차가 더 많이 발생시켜요. 경유차탓이야 하면 그래 경유차탓도 있겠지, 하지 말고 이것저것 찾아보고 스스로 생각 좀 해보세요.

• 30. ㅇㅇ
    '16.5.28 12:31 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

지금같아선 경유차
    단속확실히 하든 뭐라도 하는 모습을 보고 싶네요
    대기질 안좋으니 외출삼가해라, 마스크 써라 소리만 하지 말고 적극적인 대책들이요..
    공기 사서 흡입해야 할 판이에요

• 31. ..
    '16.5.28 12:37 PM (121.125.xxx.163)

http://m.mk.co.kr/news/headline/2016/330225
    국내 경유차 포함 국내 화력발전소 공장설비에서도 미세먼지 나와요 경유쓰는 기계만 45만대라고

• 32. ㅇㅇ
    '16.5.28 12:44 PM (42.82.xxx.132)

경유차 없는 지역도
    산속도
    독 매연 스모그 수치 엄청난데
    경유차 경유차 타령하면 맘이 좀 편하신지요?

경유차 때문이면
    일년 열두달 수치가 계속 똑같이 안좋아야지요
    경유차가 있다없다 합니까?
    보통날은 50이하이다가
    중국발 독스모그가 내려오는 기류방향에따라 300도 찍는데
    에휴
    중국에서 시뻘건 독매연 내려오면 300
    운좋게 기류가 피해가면 50이하인데
    무슨 경유차요?

물론 중국외의 오염원도 없애야겠지만요
    그건 10%도 안된다고요

• 33. ...
    '16.5.28 12:50 PM (182.231.xxx.214)

경유차가 미세먼지발생은 확실한거구요
    것도 그날그날 공기흐름,즉 기류에 따라 달라져요. 지형도 상관있구요.그니까 지역마다 조금씩 차이나는거고요.
    매일 차 운행해도 공기가 정체돼있음 미세먼지농도도 올라가고 후진국들은 오래된 트럭에서 뿜어내는게 장닌 아니래요.
    윗댓글처럼 선진국서는 경유차 정책적으로 다 억제한대요.
    중국발이 젤 크긴하지만 어쩌겠어요.할수있는거라도 우선 해야죠.
    웃긴게 오늘 서울신문 기사보니 2012대선때 박근혜공약중 경유차택시도입이 있었다네요.
    기름값폭등이랑 경유차보조정책이랑 맞물려서 지난5년간 경유차수가 엄청 늘었다는군요.한치앞을 못 내다본거죠.

• 34. 중국외의
    '16.5.28 12:52 PM (221.148.xxx.59) - 삭제된댓글

중국외의 오염원이 10프로도 안되는거 근거 보여주세요

• 35. ...
    '16.5.28 12:52 PM (182.231.xxx.214)

그리고 배달 오토바이에서 뿜어대는 매연도 장난아니래요
    오토바이 지나갈때 코랑 입 틀어막으세요.ㅜ

• 36. ...
    '16.5.28 1:00 PM (221.148.xxx.59)

독일차 매장 갔더니 영업사원들이 다 디젤을 권하면서
    미세먼지가 경유때문 아니라고 거품무는거 보고 뒤도 안돌아보고 나왔네요

• 37. ㅇㅇ
    '16.5.28 1:00 PM (42.82.xxx.132)

초미세먼지 중국서 기류내려오는 방향에 따라
    거의 정확히 우리나라 수치가 올랐다내렸다 하는데
    왜 중국발을 부정하는지ㅋㅋ
    한국사이트마다 조선족들이 댓글단다더니 정말인가봐요ㅋㅋ
    그럼 경유차 없는지역이나 산속도 왜 수치가 폭등입니까
    중국발 매연 내려오면
    딱 그 기류방향과 일치해서 공장없고 인구밀도 낮은,그래서 차 없는 지역도 수치 200넘고 난리인데요?
    그리고 왜 매일 나쁘지않고 중국발 매연 기류 내려오는 날 정확히 올라가요?
    대도시나 시골 가리지않고요

손바닥으로 하늘 가리기는 그만

• 38. 어머
    '16.5.28 1:02 PM (221.148.xxx.59)

누가 중국발인걸 부정하나요?
    그럼에도 대책이 없잖아요 바다에 장벽이라도 세울까요?
    우리가 할수있는 대책을 찾아보자는건데 조선족이 여기 왜 나와요?
    말하는 수준하고는..

• 39. 궁금한데
    '16.5.28 1:04 PM (221.148.xxx.59)

경유차 규제해서 나쁠거있나요?
    왜 경유차 규제하자는 말에 이리 발끈들하는건가요?

• 40. ㅇㅇ
    '16.5.28 1:09 PM (42.82.xxx.132)

아,경유차 규제 반대안합니다
    없어지면 좋겠네요

허나 경유차 다 없어진대도
    중국발 매연 기류에 따라 수치폭등
    이 현상은 고대로겠죠
    위에도 말씀드렸듯
    차없고 인구밀도 엄청낮은 지역도
    중국 매연기류 시뻘겋고 내려와 뒤덮으면 200찍거든요;;;

• 41. ....
    '16.5.28 1:10 PM (182.231.xxx.170)

그래서요? 님이 원하는 대책은 뭔데요?

• 42. 와진짜
    '16.5.28 1:12 PM (222.238.xxx.105)

댓글보니 한국정치하기좋은거맞네
    중국엔 찍소리못하고 경유차탓하며 세금올릴궁리부터
    하는 정부에 대해 이렇게나 관대할수가!!!!!

• 43. ..
    '16.5.28 1:47 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

경유차 규제찬성.
    몇년동안 경유차가 엄청 늘어났어요
    거기다 오래도니 경유차일수록 더 심히다던데..한번 차사면 7년은 타니;;;
    남한테만 피해를 주는게 아니라 운전자 본인도 미세먼지 더 많이 마실거같아요

• 44. ..
    '16.5.28 1:48 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

경유차 규제찬성.
    몇년동안 경유차가 엄청 늘어났어요
    거기다 오래된 경유차일수록 더 심하다던데..한번 차사면 7년은 타니;;;
    남한테만 피해를 주는게 아니라 운전자 본인도 미세먼지 더 많이 마실거같아요

• 45. 맥스
    '16.5.28 1:58 PM (122.42.xxx.64)

자...
    중국이 우리나라 미세먼지, 또는 발암물질 스모그의 80%의 책임이 있다고 합시다.
    그럼 대책은 뭔가요?
    중국에게 항의??

하면?
    중국이...아~~네~~ 죄송합니다. 이제부터 시정하겠습니다....하나요??
    아니면 그냥 신경도 안쓰나요?

만약 씨알도 안먹힌다고 계속 항의하고,
    더 나아가 협박도 해보면??
    그럼 무역으로 힘들게 할까요?

사실 중국 같은 나라와 이런 문제로 해결보는 방법은 딱 하나밖에 없어요.
    전면전을 통해서 중국을 이겨야 합니다.
    그리고 중국땅에 우리 군이 들어가 공장들 다 폐쇄시키고,
    매연 내뿜는 화력발전소 몽땅 셧다운 시키고...
    그러는거죠.

중국과 전면전 할려면 북한 먼저 치고 들어가서 그길로 압록강 넘어 만주로 나아가야 하니까.
    그 점 먼저 현실적으로 생각해 주시구요.

맨날 고작 중국에 비하면 조족지혈인 북한이 한국 먼저 건드리면,
    그냥 그것도 참고 평화적으로 지내자고...
    이러다 진짜 전면전으로 다 죽자고 하는거냐며 말리던 분들이....
    이런 데에서는 엉뚱한 소리해대는거 보면,
    그냥 7살짜리 애들이 무조건 원하는거 징징대는거 밖에는 안되는거죠.

• 46. 한심국
    '16.5.28 2:24 PM (122.36.xxx.22)

중국은 미세먼지 심하거나 폭염때
    인공강우도 뿌리고 나름 애씁니다
    우리나란 인공강우 못하나요?
    우리도 비라도 내려서 씻어내면 안되나요?
    도대체 세금 어디다 쓰는 거죠
    중국에 항의할 수 있는 능력 없으면
    넘어온 미세먼지를 해결하려는 노력이라도 해야죠
    정말 숨쉬기도 무서운 세상‥ㅠ

• 47. 우리라도
    '16.5.28 2:37 PM (220.121.xxx.167)

미세먼지라 칭하지 말고 1급 발암매연이라 부릅시다.
    사람들이 경각심이라도 가지게...

• 48. ㅡㅡ
    '16.5.28 2:47 PM (119.70.xxx.204)

원래 중국엔찍소리못했어요
    여기있는사람중 누가대통령되도
    찍소리못합니다
    역사적으로 우리가 중국에찍소리하는순간
    국토가 초토화될뿐이었죠
    그게 약소국운명이예요
    경유차라도 없애긴해야겠네요

• 49. ...
    '16.5.28 3:52 PM (39.118.xxx.128)

국내 미세먼지는 경유차, 화력발전이 더 큰 문제 맞아요.
    중국 공장들이 문제라면 Made in China 전혀 안쓰고 살아야 될텐데,
    불편해서 실천이 될까요?
    참고로, 작년 우리나라가 수출 많이한 나라 1위는 중국이었어요.
    중국이 우리나라의 제일 큰 고객님입니다..

• 50. 한국대기질예보시스템
    '16.5.28 4:19 PM (124.50.xxx.35)

http://www.kaq.or.kr/member/memLogin.asp?ReturnURL=/result/metropolitan.asp

중국의 스모그들이 바람의 바향에 따라 몰려오는 것을 확실히 알 수 있습니다.

얼마전 kbs 특별 강현회에서 이 분야 전문가가
    우리나라 대부분의 스모그가 중국발이라고 하였고
    구체적인 그래프와 영상등으로 설명했습니다.

• 51. 대한민국 정부가
    '16.5.28 5:07 PM (183.96.xxx.90)

얼마나 무능하고 호구인지 은폐하려고 필사적으로 경유탓 하는거잖아요.
    답답해 죽겠네요 진짜.

• 52. 중국발
    '16.5.28 5:37 PM (211.210.xxx.213)

90%의 근거는?

• 53. 어차피
    '16.5.28 6:01 PM (114.204.xxx.4)

우리나라는 역사 이래 중국에게 늘 호구잡혀 살아왔어요.
    중국에게 항의한들 그들이 콧방귀가 뀔까요? 종이호랑이만도 못한 지도자가 대표인데요.
    그러니 경유차라도 어떻게 규제해서 자구책을 세워보자는 건데(세금 올리는 정책 말고 좀더 근원적인 정책)
    경유차는 원인 아니라고 외치는 분들 보면 정말 답답합니다.

• 54. 예전부터
    '16.5.28 10:19 PM (119.207.xxx.55)

앞으로 서해는 죽음의 바다가 될 거라고 예측했어요
    우리나라 서해쪽이 중국 공업단지와 가까워요
    중국은 방사는동위원소관리조차 못해서 바다에 그냥 흘려버린다는 소리도 예전부터 나왔구요
    그많은 중국화학단지에서 버리는 폐수가 우리나라 서해로 흘러들고요
    지금도 송도에 직장 다니는 사람들이 이구동성으로 하는 말들이
    공기가 나빠서 감기를 달고산다고 하네요
    특단의 조치가 없다면 우리도 북경처럼 수명절단 납니다

• 55. ..
    '16.5.28 10:28 PM (218.155.xxx.108) - 삭제된댓글

경유차 모는 사람이 죄인이라면
    한때 클린 디젤이라고 떠들어대고 장려한 정부와
    홍보해서 팔아먹은 자동차 회사놈들은 악마죠.
    정부와 자동차회사가 1차 책임져야 할 문제를
    왜 시민들에게 전가하는지 모르겠습니다.
    경유차 모는게 그리 죄라면
    이참에 자동차 회사에서 환불해줬으면 합니다.

• 56. ..
    '16.5.28 11:48 PM (223.62.xxx.71)

최근 한반도 상공의 대기가 정체되면서 중국에서 유입돼 서해상에 축적된 오염 물질과 국내에서 발생한 PM 2.5가 해외로 빠져나가지 못하고 갇혔기 때문이라는 것이다.

입자가 2.5㎛ 이하인 경우 PM 2.5라고 한다. '초미세먼지' 또는 '극미세먼지'라고 부른다

우리나라에서 발생한 PM 2.5는 자동차 배기가스 탓이라는 것이 정부의 설명이다. 국립환경과학원 관계자는 "초미세먼지 성분을 분석한 결과 질산염 비중이 크게 높아졌다"며 "질산염 비중이 높아지는 것은 경유를 비롯한 국내 자동차의 배기가스 배출을 원인으로 본다"고 설명했다.

실제로 초미세먼지가 고농도 현상을 보인 25일과 26일 질산염 비중은 평상시의 1.5%에서 12.9%로 크게 높아졌다.

반면 중국발 오염물질이 원인이 될 때 비중이 높아지는 황산염은 크게 증가하지않았다.

• 57. 경유차를 규제한다는 게
    '16.5.29 1:44 AM (114.204.xxx.4)

왜 경유차 소지자를 죄인취급하는 게 되는 건지 이해가 안 되네요.
    앞으로 경유차를 안 만들거나, 덜 만들거나 하는 방향으로 가자는 거지
    이미 구입하신 분들을 죄인취급하는 사람이 누가 있나요

• 58. 정말 통탄할 노릇입니다
    '16.5.30 12:03 PM (110.70.xxx.192) - 삭제된댓글

호흡기가 약해서 공기에 예민해요
    근데 요즘 공기는 황사 아닙니다 그냥 미세먼지? 아닙니다 정말 높은 독성을 가진 화학성 매연이라는게 온몸으로 느껴져요
    누가 봐도 중국 공장에서 만들어진 독성물질들인데
    애먼 경유차 탓하는 우리나라의 언론과 정부의 반응이 정말 통탄스럽습니다
    왜 우리나라는 매번 국제적으로 호구노릇만 하는지 답답합니다

• 59. ..
    '16.5.30 2:06 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

경유차 모는 사람 비난하는글 여럿 봤는데요/ 생각이 있냐는둥... 제가 당사자는 아니지만 국가에게 요구할걸 경유차 모는 사람들 생각없다고 비난하는 건 아니기에 죄인취급하는 건 아닌것 같다고 글 썼네요

• 60. ..
    '16.5.30 2:16 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

경유차 모는 사람 비난하는글 여럿 봤는데요/ 생각이 있냐는둥... 당장 저 위에도 경유차 모는사람들이 발악한다고 누가 글써놨네요? 죄인취급하는 것 같은데요? 참고로 저는 차 없습니다 ㅋㅋ