82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년만에 청소기 바꿔요. 로봇? 무선?

추천해주세요^^ 조회수 : 2,495
혼수로 구입했더 L사 청소기가 드디어 사망했습니다^^/

예산은 100만원이구요.
신랑 설득도 끝냈습니다.
이제 지르기만 하면 되요.
가슴이 콩닥콩닥...ㅠㅠ

1. 다이슨 무선청소기

2. 밀레유선이랑 로봇청소기(싸이킹)

장단점 좀 마구마구 알려주세요~~
행복한 주말 되시구요!!^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 경우
    '16.5.28 11:07 AM (1.241.xxx.49)

14년 사용하던 청소기 버리고 큰맘먹고 미세먼지 안나온다는 수입 최고급형 유선으로 구입했는데..
    제가 인간이 게을러터져서 청소기 꺼내오고 줄빼고 돌리고 다시 줄넣고 제자리..
    만나서 귀찮아서 로봇살껄 후회해요.
    애들 다 컸고 자잘한 짐 없다는 전제하에 전 로봇 한표.

• 2. 지원맘
    '16.5.28 11:09 AM (1.251.xxx.12)

다이슨 로봇 사용중이예요.

로봇.. 흡입력이 약하다 뭐다 말 많은데, 저는 강추..!!!
    로봇쓰려고 무심결에도 바닥치우고, 로봇 매일 돌리니.. 주말에 한번 다이슨.
    주 1회근무하는 다이슨이 아까울지경이네요.. ^^
    침대밑도 깨끗하고, 날마다 청소하는데도 로봇청소기 먼지통에 쌓인 먼지보면.. 울집에 왠 먼지? 싶네요.

• 3. ...
    '16.5.28 11:10 AM (218.158.xxx.5) - 삭제된댓글

저는 로봇 만족.
    완벽하게는 안되요.
    그래도 전 편하니까 좋아요.
    내 손가는거 아니니까 하루에 두어번 돌려요.
    컴터 할때 돌리고 운동 나갈때 돌리고 저녁먹고 씻을때 돌리고..
    제가 직접 청소기 돌렸으면 하루 세번 했을까요?
    절대 아니죠.

• 4. 냠냠쩝쩝
    '16.5.28 11:18 AM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

우왕~ 역시 로봇청소기♡.♡

• 5. ,,
    '16.5.28 11:18 AM (220.127.xxx.135)

밀레 좋다 다이슨 좋다 하여도 내 손으로 구석구석 안 돌리면 무용지물..
    저 엄청 부지런한 스타일인데 이제 선 꼽고 빼고 너무 힘들어요..
    로봇이 흡입력 말 많아도...아무리 좋은거 안 돌리는거 보다는 훨씬 좋습니다.
    저 살림 무지 깔끔하게 하는 편인데 그래도 로봇에 한표 드려요

• 6. 원글
    '16.5.28 11:18 AM (211.36.xxx.93)

우왕~ 역시 로봇청소기♡.♡

• 7. 무선으로
    '16.5.28 12:04 PM (222.233.xxx.3)

전 로봇 샀다가 남 주고 무선 새로 샀어요.
    또 로봇 청소기는 다른 유선 청소기 꼭 사셔야 돼요.
    무선 청소기는 아쉬운데로 유선없이 쓸 수 있어요.
    로봇 돌리도록 손이 가는것보다
    무선으로 내가 빨리 돌리는게 정신건강에 좋습니다.

• 8. 저도 로봇
    '16.5.28 1:15 PM (125.130.xxx.185)

근데 헤파필터있는 유선도 하나는 있어야 해요.
    로봇을 청소할때 필요해요^^
    로봇 먼지통을 봉투에 넣고 털기도하고 물에다 씻어도 주는데 한번씩 로봇청소기 내부에 먼지가 뿌옇게 묻어있는건 유선으로 청소해줘야해요.
    구석은 유선으로 해결해야하기도 하구요.
    어쨌든 로봇청소기 사고 많이 편해졌습니다.

• 9. 저도 생각중이에요.
    '16.5.28 1:35 PM (115.66.xxx.86)

마침 쓰던 청소기가 고장났어요. 바꿀때 된...
    그 전부터 로봇청소기, 다이슨 무선, 오토비스 무선, 요새들어 추가로 청소짱.... ㅎㅎ
    이렇게 청소 어벤져스를 꾸리겠다고 생각하고 있었어요.
    어휴 저거 다 할려면 돈 엄청 들겠죠....
    그래서 일단 로봇부터 시작하기로 했습니다 ^^

• 10. 장기적으로 무선은 별로일듯요..
    '16.5.28 1:41 PM (221.138.xxx.145)

혹시 무선 5,6년 이상 쓰시는 분들,여전히 만족하시나요?
    매일 혹은 이틀에 한번 사용하면서요.
    친정엄마가 다이슨 무선 젤비싼모델 쓰시는데
    첨엔 저도 와~~무선이 흡입력도 좋고 진짜 짱이다!!싶었ㅇ는데
    4년쯤 되니 흡입력이 많이 떨어지는게 느껴지더라구요
    것도 매일 쓰시는것도 아닌데 말이죠

그래서 날마다 청소기 미는 저는 편리성 휴대성에선 혹하나
    좀 망설여집니다

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.5.28 3:00 PM (112.119.xxx.106)

무선만 쓴지 3년째.
    집에서 놀던 일반청소기 이번주에 버렸어요

• 12. ...
    '16.5.28 6:04 PM (121.165.xxx.106)

다이슨 쓰는데 유선일때 보다 훨 편해요
    강추

• 13. 얼~쑤우
    '16.5.29 3:13 AM (121.190.xxx.146)

일렉 무선 쓰다가... 82에서 극찬해서 밀레 샀는데 망했어요.
    저는 청소에 목숨거는 스타일이 아니었던거죠. 너무 힘들어요.... 너무 힘좋아서 밀려면 힘들어요. 브러쉬 바꿧더이 그나마 나은데 그래도 일주일에 한 번 돌립니다;;;;

로봇 청소기 더하기 무선.. 조합이 최고입니다!!!
    아쉬우먄 물걸레 청소기 하나.

먼지하나 없이 깔끔해야ㅠ하는 스타일 아니시면....
    꼭꼭 무선 하세요.
    밀레 힘들어요 ㅠㅡㅠ