82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등딸아이 생식기 가려움..

ㅠㅠ 조회수 : 9,679
3월쯤부터 아토피가 심해지더니 생식기도 가렵다 해서 산부인과에 다녔습니다
질염이라고 항생제 처방 받아서 먹으면 좀 잠잠했다가 반복적으로 가렵다해서
고민입니다
어제 병원에 갔더니 항생제는 이제 고만 먹어야한다고 연고 처방 받고 소독만 받고 왔는데
딸이 연고는 효과가 없다고 하네요
큰 병원에 가봐야할까요?
제 생각인데 소다물로 뒷물하는건 어떨까요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.28 11:03 AM (114.204.xxx.212)

가려움증엔 면팬티 삶아입히면 조금이나마 도움이 되었어요
    질염인지 아토피인지 확실치가 않네요
    다른병원 가보시는게 좋겠어요

• 2. ...
    '16.5.28 11:06 AM (218.158.xxx.5) - 삭제된댓글

제가 그래요.
    점막이 가려운거죠.
    고등이면 피곤해서 면역도떨어지고 스타킹신고 열두시간 넘게 앉아있는건데 당연히 안 좋죠.

• 3. ,,,,,
    '16.5.28 11:07 AM (115.22.xxx.148)

저녁에 잘 씻고 잘 말리고 속옷을 입지말고 자라 하세요..침구류는 자주 갈아주시구요

• 4. 항생제
    '16.5.28 11:08 AM (120.20.xxx.242)

항상제 자체가 질염을 일으키기도 하던데요. 다른곳 진료가실때 어떤 항생제 먹였는지 의사 선생님께 말씀 드리시는게 좋겠어요. 제 딸은 소독한 면팬티에 샤워후 헤어 드라이로 앞뒤 말려줍니다.

• 5. 티트리오일
    '16.5.28 11:10 AM (118.219.xxx.147)

생식기 닳는 팬티 부분에 한 방울..
    손바닥에 티트리 몇 방울 떨어뜨려 로션 바르듯 생식기 주변 발라주면 효과있어요..
    질염기가 살짝 있어 샤워후 항상 위처럼 해요..

• 6. ddd
    '16.5.28 11:13 AM (119.224.xxx.203)

혹시나 해서 적어 봅니다.
    왜 아기 낳고 나면 산부인과에서 뜨거운 물에 베타딘 풀어서 좌욕하잖아요.
    그거 해 보면 어떨까요?
    전 제가 몸이 안 좋으면 가려움이 생겨서 저렇게 하는데 좀 하면 훨씬 좋아지더군요.
    아토피라고 하니 다를 수도 있지만, 한번 시도는 해봐도 괜찮지 않을까 싶네요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.28 11:19 AM (121.173.xxx.108)

혹시 여성청결제 사용중이신가요?그것때문에 그러기도 하더라구 저는...

• 8. ...
    '16.5.28 11:20 AM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

아토피 있는 사람은 증세 심해질때 생식기도 가려울 수 있어요 저도 그렇거든요..
    산부인과 가도 소용 없어요 저는 유제품 섭취했을때 유독 그부분도 심하게 가려운데 따님은 어떤지 모르겠지만 혹시 우유 치즈같은 유제품 먹이고 있으시면 섭취 제한해보세요 빙수같이 우유얼음 들어간것도 먹이지 마시구요

• 9. dd
    '16.5.28 11:21 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

질염이 아니고 아토피로 인한 가려움이면
    피부과가서 스테로이드약 좀 처방받아 먹이세요
    저희 큰아이 팔이랑 얼굴이 아토피인데
    너무 심할땐 약먹어요 두번 먹을거 한번만
    먹으면서 며칠 먹음 가라앉아요
    계속 먹지는 않고요

• 10. 면역럭이
    '16.5.28 11:24 AM (59.10.xxx.160)

떨어져서 그래요
    좋은거 드세요
    아마씨가 좋다는데 드셔보세요
    깨처럼 맛남

• 11. 해결
    '16.5.28 11:25 AM (112.169.xxx.97)

저희딸이 항생제 며칠 먹으면 꼭 가려움증이 생기는데 이게 처음엔 모르고 산부인과에서 안나아 질정까지 넣어야했어요 한번 생기면 다시 금바 재발해서 거의 미칠뻔하다가 대학병원에서 진료를 받았는데 이상이 없다고 하시고선 크리노산 이라는 청결제를 주셨어요 이걸로 두세번 좌욕하니 씻은듯 나았어요 이 크리노산은 동네별로 좀 큰 병원에서만 춰급하니까 미리 그 제약회사에 전화해서 동네 어느 병원이 취급하는지 알아보시고 가서 처방받으세요

• 12. 원글이
    '16.5.28 11:31 AM (219.248.xxx.116)

여러 댓글들 감사합니다^^
    봄에 아토피가 심할때 피부과약 먹었을때도 가렵다고 했어요
    요즘은 팬티도 삶고 질염에 좋은 함소아에서 나온 유산균도 먹는중이예요
    티트리오일도 해봤는데 따갑다고 하더라구요
    청결제는 산부인과에서 쓰지 말라고 하더라구요
    근데 약도 못먹으니 위에 지노베타딘 써보라고 하셨는데
    함 약국가서 사와야겠어요
    아마씨도 알아볼게요~

• 13. 아아아아
    '16.5.28 11:39 AM (182.231.xxx.170)

저희 아이는 자기에게 맞는 유산균 먹고 괜찮아졌어요.
    계속 재발하는 건 면역력문제라네요.

• 14. ..
    '16.5.28 11:52 AM (211.243.xxx.103)

약국에 가면 소독되어진 탈지면이던가요
    일회용으로 포장된 알콜소독된 솜이 있어요 주사맞기전에 간호사들이 그 솜으로 닦아주는거요
    그걸로 가려울때마다 닦아주면 전 효과가 있더라구요
    그리고 세제가 조금이라도 남아있음 더 가려워요.
    삶을때 세제는 넣지말고 삶으시구 안삶을때 헹굼을 많이 해주셔야하는데
    세제 향이 남아있어도 가려워요.

• 15. 파랑천사
    '16.5.28 12:03 PM (61.80.xxx.130)

저도 유산균 추천합니다.
    스트레스 받으면 질염이 재발하는데
    유산균 챙겨 먹으면 바로 개선되네요.

• 16.
    '16.5.28 12:06 PM (121.166.xxx.239)

질염인지 아토피인지 모르겠지만, 속옷을 면으로 아주 헐렁하게 입고요, 집에 있을때나 잠잘때는 속옷 안 입고 헐렁한 치마 입고 있으면 도움이 되었어요.

• 17. 면팬티 삶아입히세요
    '16.5.28 12:12 PM (112.150.xxx.63)

제 친구가 늘 그랬었는데
    면팬티로 삶아입음 괜찮다고 하더라구요.
    그리고 생리대도 면생리대나 나트라케어같이
    유기농 생리대 쓰게 하시구요.
    걱정 많이 되시겠어요

• 18. 뚜앙
    '16.5.28 12:16 PM (121.151.xxx.198)

1 면역력이 떨어지면 생기기도해요 가능한 질좋은 음식, 유산균 섭취 충분한휴식 필요

2 꽉끼는 하의 피하세요 남자처럼 박스형팬티 나온게 있어요 그거 입으면 좋아요 스키니,팬티스타킹 안됩니다
    공기가 잘 안통하면 습도가 높아져서 세균번식이 심해지거든요

3 뒷물할때 잘 말려주는게 좋아요 드라이기 냉풍으로 바짝 말려주는거 추천요 온풍은 세균이 잘 번식해서 피해야합니다

4 위에 어느님께서 추천하신 크리노산 제품은 세정제가 아니고
    질내 산성을 높여주는 제품이에요
    크리노산 푼 물로 뒷물 후 씻지않고 그대로 말려요
    출산후 산부인과에서 처방해주는거예요 질내 보호를 위해서요
    산성이 높아야 세균이 약해지거든요

외국 어느 연구에 의하면 질염이 우울증과 연관관계가 높다는결과도 있어요
    저도 가끔 정말 화가 나서 울거나하는 부정적 감정이 앞서면 가려움이 느껴진답니다
    그정도로 스트레스가 질염에는 영향이 큰거 같아요
    고등학생이라 어려움이 있겠지만 가능한 편안히 해주세요

• 19. 유산균 드시고
    '16.5.28 12:17 PM (115.140.xxx.66)

세척할 때 em용액 사용해 보세요
    질염이 확실하다면 바로 나아요

• 20. 유한양행꺼
    '16.5.28 12:26 PM (58.234.xxx.105)

질에 작용하는 유산균 있어요

• 21. 집에서라도 씻고
    '16.5.28 12:29 PM (211.238.xxx.42)

드라이기로 말린 후에 헐렁한 면팬티 입으라 하세요
    참 이거 하려면 민망하긴 하지만
    효과 좋아요

유산균도 가려움증에 효과가 있는게 있고
    전혀 효과없는 것도 있더라구요
    전 약국에서 생유산균인가 비싼거 사먹었는데
    전혀 효과없다가
    홈쇼핑에서 여에스더 유산균 팔길래
    애들먹이려고 사서 먹었는데 효과 바로 봤어요

이것저것 먹여서 맞는걸 찾아보세요

• 22. 공어니맘
    '16.5.28 12:29 PM (116.122.xxx.86)

걱정스럽겠네요!
    딸아이 를 둔 맘으로 눈팅족이
    로그인했네요!
    ㅈㅔ가 그래요
    조금만 끼인 옷만입으면...
    씻고
    화장솜에 em용액으로 충분히 닦아주고
    큐어크림으로 떡칠해요
    자고 일어나면 말짱해요!
    꼭 해보세요!
    아이가 스트레스받을꺼생각하니 ..안타깝네요
    해보시고회복되시길 바래요!

• 23. ....
    '16.5.28 12:30 PM (211.202.xxx.93)

저희 딸은 가려울 때 프로폴리스 한두방울 순한 바디로션에 섞어 발라주면 다음날 멀쩡해지더군요

• 24. ^^
    '16.5.28 12:41 PM (112.186.xxx.150)

아이가 단 것을 많이 먹나요? 당분간 단 것을 줄이라고 하고요,( 이것들이 균들의 먹이가 된답니다). 유산균 많이 먹이시구요 . 통풍되는 속옷 겉옷 등은 기본이겠죠. 푹 쉬고 잠도 잘 자게 하고 면역을 높여주세요 씻고 잘 말리는건 위에서 다 말씀해주셨구요.. 생리전에 특히 심해지곤 하죠 ㅠ.ㅠ 약국에 가시면 gene-phy(진피) 라고 세정제가 있어요 가끔 트레이더스에도 있던데.. 사용해보시는 것도 좋을거 같네요

• 25. .....
    '16.5.28 1:27 PM (1.221.xxx.20)

원적외선 램프에 앉아서 20~30분 있어요. 통풍이 잘되는
    넓은치마 입고 당분간은 앉아서 활동하는건 줄이시구요.

• 26. 유산균
    '16.5.28 1:30 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

아토피는 아니라서 효과가 같을지는 모르겠지만,
    질염은 유산균으로 효과 봤어요.
    근데, 일반 파는 맛나는 유산균은 효과 없었구요,
    아모레 방판사원한테 구입했던건데,
    vb?? 하여간 아모레에서 판매되는 건강식품중 유산균 드셔보세요.
    캅셀로 된거고, 아침 공복에 한알.
    꾸준히 먹으면 효과 봅니다.

• 27. 나거티브
    '16.5.28 1:52 PM (175.223.xxx.87)

질경이라는 알약(먹는 거 아닙니다)도 알아보세요.
    피곤하면 질염 재발하곤 했는데 효과 있어요.

• 28. 맥스
    '16.5.28 2:01 PM (122.42.xxx.64)

아이허브 가셔서...
    candida 관련 제품 하나 사셔 먹으면 확실할거 같네요.

그다지 비싸지 않으니 꼭 한통 사서 먹어보세요.

• 29. ..
    '16.5.28 2:15 PM (124.51.xxx.154)

저도 10년 넘게 가려움증으로 고생하고 약이나 연고도 바를때 뿐 낫질 않았는데 유산균 먹고 싹 없어졌어요. 10년간 그리도 불편했는데 유산균먹을 생각을 못해서 고생했어요. 설사증세 때문에 먹은건데 가려움증이 나아서 완전 신기해요

• 30. 여름시작
    '16.5.28 5:59 PM (221.145.xxx.83)

생식기 가려움... 심하면 병원처방 약받아 먹고 팬티를 안입거나 아주 헐렁한 면팬티 입으니 괜찮아지대요

• 31. 세정제 쓰지마시구요
    '16.5.28 10:29 PM (119.207.xxx.55)

차라리 죽염수로 세척해보세요
    살균작용을 합니다
    생협에 있습니다
    유산균도 안듣는다고 포기마시고 다른 제품으로 바꿔보세요
    나하고 맞는 유산균이 따로 있어요

항생제가 오히려 병증을 악화시키기도 합니다

• 32. 선맘
    '16.5.28 11:20 PM (119.67.xxx.52)

덕분에 도움 받습니다

• 33.
    '16.5.29 3:12 AM (175.115.xxx.85)

저도 정보얻어갑니다 ㄱㅅ

• 34. 9999
    '18.2.20 12:41 AM (180.230.xxx.43)

오 감사합니다

• 35.
    '18.2.20 6:28 AM (175.116.xxx.3)

저도 요즘 가려웠는데 도움받아갑니다