82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제라늄 왜 이렇죠?

화분 조회수 : 2,284
식물 살때마다 번번이 죽이는데
이번에는 큰맘 먹고 제라늄 세 화분을 샀는데요
이삼일만에 꽃이 버석버석 말라버리네요.

어디선가 흙이 좀 마르면 물 주라고 해서
그렇게했는데
베란다 없는 거실에 햇빛이 너무 뜨거웠을까요..

이번에는 좀 잘 기르고싶었는데요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제라늄
    '16.5.28 10:02 AM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

물 안좋아 하더라구요
    흙마르면 줘라 이런건 너무 주관적이고
    원글님이 타이밍을 찾으셔야 오래 키워요
    물 많이 줘서 죽이지 안줘서 죽지는 않더군요
    제 경험상

• 2. ㅁ_ㅁ
    '16.5.28 10:06 AM (1.235.xxx.71)

필만큼 핀 꽃이라 시든 거 같은데요.

• 3. 이클립스74
    '16.5.28 10:07 AM (1.235.xxx.249)

꽃이 활짝 핀 상태로 가져오신 거라면 지는 과정일 수 있어요
    그리고 관엽식물은 통풍이 잘 안되어도 어느 정도 버티지만 그 외의 식물은 무조건 햇빛 통풍이 잘 되어야 해요
    제가 작년부터 제라늄을 키우고 있는데요 바람, 햇빛 잘 통하는 베란다 창가에 놓고 키워요 동향이라 하루 4시간 정도 빛이 들어와요 그리고 물은 겉흙을 만졌을 때 말라 있으면 주는 게 맞아요 물이 부족하면 잎이 살짝 쳐지거든요 그때 주시면 돼요 과습은 절대 안 되구요

• 4. 첼라
    '16.5.28 10:14 AM (218.38.xxx.124)

제라늄꽃은 마르면 따주면
    또 꽃망울올라오고 새잎올라오고
    키우기 쉬워요
    밖에서 키워도 잘돠기 때문에 햇살은 문제아니예요 좀더 두고 보세요
    제일 키우기 쉬운 화초입니다

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.28 10:21 AM (110.47.xxx.212) - 삭제된댓글

꽃이 활짝 피고 나서 지는 과정이예요. 그 바싹 마른
    꽃대는 따주셔도 돼요~~ 물을 너무 자주 주면 죽으니 살짝 게으르게 키워도 좋은게 제라늄이예요~~ 일년내내 꽃피고 강하게 잘 살고 줄기 꽂아서 다른 화분에 심으면 금방 번식하고 넘 키우기 좋아요~

• 6.
    '16.5.28 11:00 AM (223.62.xxx.118)

제라늄 넘 이쁘더라구요

• 7. ...
    '16.5.28 11:16 AM (114.204.xxx.212)

과습이에요
    저도 몇번 그랬어요
    잎이 시들해 질때 물 주세요

• 8. ...
    '16.5.28 11:17 AM (114.204.xxx.212)

과습하면 .꽃대가 말라죽어요

• 9. 제라늄
    '16.5.28 11:36 AM (221.147.xxx.55)

꽃들도 떨어져야 다른 꽃들도 핍니다
    오래 피어있어서 시드는거예요
    꽃대까지 똑 부러뜨리면
    다른곳에서 또 꽃대올라오면서 피어요
    안타까워마시고 물많이 주지마세요
    특히 장마철에는 더 조심