82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유엔전문기자 “반기문은 유엔을 여러 측면서 퇴보시켰다” -

ㅇㅇ 조회수 : 3,324

매튜 리(50)는 유엔 대변인 정례브리핑 때 늘 기자석의 맨 앞줄 왼쪽에 앉아 첫 질문을 하고, 가장 많은 질문을 하는 기자이다.

그는 이너시티프레스(Inner City Press)라는 유엔 전문취재 매체 소속으로 지난 10년간 유엔 취재를 해왔다.

사실상의 1인 매체여서 ‘블로거’로 불리고 유엔 밖에서는 아는 사람이 거의 없지만, 그의 특종들은 종종 유엔 출입기자를 둔 주요 매체들이 받아쓰는 사실상의 뉴스통신사의 역할을 하고 있다.

받아쓰기 대신 비판적 질문을 많이 한다는 점에서 어쩌면 감시견(watchdog)에 가장 가깝다고 할 수 있다.

하지만 그는 최근 유엔 상주 출입기자증을 박탈 당하고, 그의 책상에 있던 서류함들은 유엔 본부 건물 앞 1번가에 내팽개쳐졌다.

리는 26일(현지시간) 경향신문과 e메일 인터뷰에서 반기문 유엔 사무총장의 집권 기간 동안 유엔이 언론에 재갈을 물리는 등 여러 가지 측면에서 퇴보했다고 주장했다.

http://m.khan.co.kr/view.html?artid=201605271121001&code=970201&med_id=khan

조중동이  쉴드쳐줄려해도 외국 언론들은 하나같이 혹평이라..

난감하겠어요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조중동을 과소평가
    '16.5.28 1:09 AM (119.201.xxx.214) - 삭제된댓글

조중동을 과소평가 하시는군요.
    걔들은 외국에서 다 극찬을 해도.......국내에는 그런 내용 일절 언급도 안하고...
    말 하나, 단어 하나 꼬투리 잡거나......실제로 A인 것도 Z로 몰아붙여서 천하의 개쓰레기로 만드는 능력이 있습니다.
    개떡, 아니 똥떡도 미친듯이 찰떨으로 우겨서....어리석은 사람들 선동하는 것도 와따!구요.
    세상엔 자기 기준에서 잘났다 싶은 이가, 잘나간다는 곳에서 하는 말이라면.....
    눈 앞에 그게 아니라는 증거를 디밀어줘도 그 똥떡을 찰떡이라 믿고 충성을 바치는 ..멀쩡해 보이는 머저리들이 생각보다 아주 많아요.

• 2. ...
    '16.5.28 1:10 AM (180.230.xxx.161)

늙은 기름장어. 대한민국도 인간이 대통령 좀 해보자. 쥐, 닭, 장어..

• 3. ..
    '16.5.28 1:16 AM (221.140.xxx.105)

ㄴㅋㅋㅋㅋㅣㅋㅇㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.28 1:19 AM (125.191.xxx.99)

왜요 중앙일보에서 외신 인용한 기사 있었어요 반기문은 아둔하고 미련하고 무능력하고 제목에 떡하니 씀

설치류 조류 다음에 어류 라니 가관이네요

• 5. 늙은 기름장어..ㅋ
    '16.5.28 1:22 AM (211.223.xxx.203)

쥐, 닭, 장어..
    아~~~ 웃겨..
    근데 이제 인간이 대통령이 됐으면 좋겠어요.

• 6. 고맙네요
    '16.5.28 3:54 AM (124.199.xxx.247)

이런 말 해줘서요.
    대통령 못나오게 세계각국 명사들 도움 주세요~

• 7.
    '16.5.28 5:20 AM (175.120.xxx.173)

설치류 조류 다음에 어류 라니 가관이네요

• 8. 국민성
    '16.5.28 7:49 AM (222.154.xxx.114) - 삭제된댓글

과거어떤 미국의 주한대사가 그랬지요
    "한국민은 쥐새끼 같은 민족성"이라고

이명박근혜가 당당하게 선거로 대통령 당선 되는 것 보면 부정하지 못하지요.

• 9. ..
    '16.5.29 12:12 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

창피하다..