82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽항공권 취소자리 나기도 하나요?ㅠㅠ

여행자 조회수 : 2,176
7월30일부터 일주일가량 유럽여행을 갈려고 하는데요.. 지금은 비행기가 거의 매진이네요 ㅠㅠ
직항이나 경유 1회(체류시간 2시간미만) 조건으로 검색하니 그나마 남은건 230만원정도 하구요.. 너무 비싸네요..ㅠ 인당 180정도로 생각하고 있었거든요..
하나투어 에어텔 패키지도 그날 출발상품은 매진이라고 하구요..
매일매일 검색하다보면 취소자리 두개정도는 기대해볼수있을까요? 아니면 다른 뾰족한 방도가 있을지.. 고견 부탁드립니다 ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.27 3:43 PM (223.62.xxx.60)

아무리 성수기래도 요즘 누가 이코를 그 가격에 타요
    항공권 가격이 얼마나 싸졌는데

인아웃 이리저리 다르게 넣어보시고 날짜도 좀 유동적으로해서 검색해보세요

• 2. 여행자
    '16.5.27 3:45 PM (1.218.xxx.236)

하도 오랜만에 가보는 해외여행이라 유럽 티켓비용이 어느정도 하는지 감이 없어요.. 날짜는 빼도박도 못하게 고정해얄듯 하구 도시를 더 다양하게 바꿔서 넣어봐야겠네요.. 조언감사합니다...ㅠ

• 3. ..
    '16.5.27 3:46 PM (211.110.xxx.107)

인아웃이 어디신데요? 검색해드릴게요.

• 4. 여행자
    '16.5.27 3:47 PM (1.218.xxx.236)

7/30 출국, 8/6 귀국(인천도착시간이 7일이라도 괜찮아요.ㅠ) 이거는 못바꿀거같구요..
    도시는 파리.로마.베니스.프라하.바르셀로나 중에는 상관없어요.. 나름 이것저것 바꿔가며 검색했는데 안되네요..

• 5. 여행자
    '16.5.27 3:49 PM (1.218.xxx.236)

그나마 가격이 좀 싸다싶으면 경유지가 북경, 모스크바 이런데서 수시간씩 체류해야하구 그러네요..ㅠㅠ 네이버, 하나투어항공, 아시아나 대한항공 홈페이지에서 검색해봤어요..

• 6. 한자리
    '16.5.27 3:52 PM (14.52.xxx.171)

정도는 취소 잘 나요
    정 안되면 따로 가서 만나는걸로 하셔도 돼요

• 7. 여행자
    '16.5.27 3:55 PM (1.218.xxx.236)

ktx는 만석이라두 출발전에 어플 계속 새로고침 하면 취소자리 뜨더라구요.. 비행기도 그럴까 싶어서 여쭤봤네요 조금 더 기다리며 계속 검색해볼지..ㅠㅠ 따로가서 만나긴 좀 힘들거같고 자리나기를 기도해야겠네요 ㅠㅠ

• 8. ..
    '16.5.27 3:55 PM (211.110.xxx.107)

동반 인원이 있으신가요?
    검색해보니 하나카드 결제 조건으로 1백3십여만원결제로 아시아나 항공직항이 1좌석 남았는데
    지금은 대기상태인데 제 경험으론 대기 상태면 1좌석 정도는 풀리더라고요.
    제가 검색한 노선은 파리 왕복입니다.

• 9. ===
    '16.5.27 3:56 PM (121.160.xxx.103)

요즘 에어프랑스 싸던데요... 파리 인아웃으로 가셔서 저가 항공타고 다니시는 것도 괜찮아요.

• 10. ..
    '16.5.27 3:58 PM (211.110.xxx.107)

대한항공 파리왕복에 같은 날짜에 아시아나와 비슷한 가격대로 인천발인 경우 대기1 확정1좌석씩있고
    파리발인 경우 1좌석 대기 있네요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.5.27 3:59 PM (223.62.xxx.60)

항공사 안가리시면 에어챠이나는 성수기도 100만원 이하로 많아요

런던왕복 30일- 8월 6일 87만원이네요

http://www.skyscanner.co.kr/transport/flights/sela/lond/160730/160806/airfare...

• 12. ..
    '16.5.27 4:01 PM (211.110.xxx.107) - 삭제된댓글

참....대한항공은 삼성해당카드 결제 조건입니다. 7월 30일 출발은 시간이 대기와 가능 좌석이 출발시간이 다릅니다.둘다 경유없는 직항이고요.

• 13. ..
    '16.5.27 4:08 PM (211.110.xxx.107) - 삭제된댓글

삼성 특정카드 결제 조건으로 직항인 대한항공은 170만원대에 여러건 잡히는데요.
    다시 한 번 알아보겠어요.
    다만 주말 출발은10만원을 추가로 결제하는 조건이네요.

• 14. ..
    '16.5.27 4:08 PM (211.110.xxx.107) - 삭제된댓글

삼성 특정카드 결제 조건으로 직항인 대한항공은 170만원대에 여러건 잡히는데요.
    다시 한 번 알아보시겠어요.
    다만 주말 출발은10만원을 추가로 결제하는 조건이네요.

• 15. ..
    '16.5.27 4:09 PM (211.110.xxx.107) - 삭제된댓글

삼성 특정카드 결제 조건으로 직항인 대한항공은 170만원대에 예약 가능으로 여러건 잡히는데요.

• 16. ..
    '16.5.27 4:10 PM (211.110.xxx.107)

삼성 특정카드 결제 조건으로 직항인 대한항공은 파리 인아웃
    170만원대에 예약 가능으로 여러건 잡히는데요.

• 17. 지금 대한항공 140
    '16.5.27 4:29 PM (83.200.xxx.181) - 삭제된댓글

파리왕복직항검색되는데요? 스카이스캐너에 날짜집어넣으시고 모든국가하시면 원하는날짜로 최저가검색되요. 스페인.체코 120만원부터던데

• 18. 여행자
    '16.5.27 4:35 PM (110.70.xxx.207)

같은도시 왕복 말고 기왕이면 인아웃을 다른도시로 할려고 하다보니 비싼표밖에 없었나봐요^^;; 런던은 갈려는 도시가 아니라서 조금 고민해봐야겠지만 표가 정말 싸서 혹하네요.. 직접 검색까지 해봐주셔서 감동받았어용.. 도움들 주셔서 감사합니다 따뜻한 82~^^

• 19. 여행자
    '16.5.27 4:36 PM (110.70.xxx.207)

예약대기 걸어놓는건 생각도 못하고 예약 가능좌석만 알아봤었네요.. 예약대기도 고려해보겠습니다~^^

• 20.
    '16.5.27 10:03 PM (92.109.xxx.55)

스카이스캐너 돌려보세요. 훨씬싼거 많을텐데..