82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"어버이날을 공휴일로".'효도 법안' 발의

... 조회수 : 2,490
경대수 "어버이날을 공휴일로"..'효도 법안' 대표 발의

(음성=연합뉴스) 전창해 기자 = 새누리당 경대수(증평·진천·음성) 의원이 노인청 신설과 어버이날 공휴일 지정 등을 골자로 한 일명 '효도 법안' 제정을 추진한다.

경 의원은 20대 국회 개원 첫 날인 30일 '정부조직법 개정안'과 '국경일 및 공휴일에 관한 법률안'을 잇따라 대표 발의했다.

정부조직법 개정안은 노인문제를 총괄할 노인청을 신설, 관련 정책의 체계적인 지원을 통해 고령사회에 선제적으로 대비한다는 내용을 담았다.

국경일 및 공휴일에 관한 법률안은 경로효친 사상 고취를 위해 어버이날을 공휴일로 지정하는 것이 골자다.

경 의원은 "노인문제에 대한 사회적 관심을 환기시키고 체계적인 지원을 강화하고자 노인청 신설 및 어버이날 공휴일 지정을 추진하게 됐다"고 설명했다.

jeonch@yna.co.kr
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐하는놈이야
    '16.5.30 12:05 PM (14.36.xxx.8) - 삭제된댓글

어린애들은 실시간으로 생사가 갈리는걸 구경만 하던 것들이
    관짜놓고 죽을날 받아놓은 노인네들 축하하러 공휴일을 정함??

뭐시 중헌지도 모르고 씨불놈아

• 2. ...........
    '16.5.30 12:05 PM (121.150.xxx.86)

미세먼지도 해결못하는 것들이 놀기만 하려하네..

• 3. 새누리는
    '16.5.30 12:07 PM (112.173.xxx.198)

노인표가 절대적이라 노인공경 해야겄지..
    그래..세월호는 어떻할래??

• 4. 욕나온다
    '16.5.30 12:08 PM (223.33.xxx.65)

첫댓글님.제가 하고싶은욕 씨원하게 해주셔서 감사.
    할일들이 그렇게도 없느냐? 정치하는것들아.

• 5. ...
    '16.5.30 12:17 PM (223.62.xxx.33)

ㅈㄹ을 하네요.
    공휴일로 정함 이 혐오스런 마음이
    공경으로 돌아섭니까?
    세월호 이후로 마음 완전 돌아섬.
    그들 대다수의 징그런 이기심과 뻔뻔함에
    소름돋아 싫음.

• 6. ㅁㅊ
    '16.5.30 12:17 PM (220.68.xxx.16)

니네 동네 노인 살인사건이나 제대로 처리되는지 살피고 노인
    안전이나 제대로 챙겨라. 혼자 사는 노인 많은 시골 대표면 그 지역이 잘되게
    신경 ㅆ르 것이지 지네 집에 불났는데 와서 딴 소리나 하고 앉아 있는 격이네.
    니네 동네서 입에 올리기도 부끄러운 노인 살인 사건 낫잖아. 알고도 모른 척 하는거야? 전에도
    낫다면서?

라고 누군가에게 말하고 싶네요.

• 7. ...
    '16.5.30 12:23 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

제목만 읽고도 새누리당일 줄 알았다

• 8. 뭐냐
    '16.5.30 12:24 PM (175.205.xxx.56)

지랄이 개 풍년이네...
    제가 청주 살아요
    저 경대수 라는 개누리당 의원 당선된 (음성,진천,증평)은 노인 인구가 아마도 50%는 넘는 곳이고, 저긴...
    그냥 개발이나 경제발전을 바랄 수 없는 그냥 시골이에요.
    그러니까 저 사람이 당선되었겠지만...

지역구에서 이번에 윗 님이 말씀하신 것처럼 노인살인사건 났는데..
    그게 또 어버이날이 공휴일이 아니여서 그랬다고 할건가??
    저도 노인이 되겠지만, 정말 노인이라는 걸 앞세워 유세떨지 좀 말았으면 해요.

정말 오늘 아침부터 빡치는 날인데 이 기사 보니까 더 ....개빡치네요.
    뭐냐....
    너나 지역구 노인들 365일 찾아가며 노인네들한테 사랑 듬뿍 받아라~

• 9. 보수주의자
    '16.5.30 12:39 PM (112.173.xxx.132)

저런 생각밖에 못하는 인간이 국회의원이라고
    나원참 한심해서.
    지자체 장이나 하면서 자기 지역이나 돌볼것이지!

• 10. 어휴
    '16.5.30 12:47 PM (121.130.xxx.134)

아니 어버이날이 노인날인줄 아나?
    어버이날은 30대 부모가 아이가 처음 유치원에서 만들어온 종이 카네이션 달고 기특하고 예뻐서 웃는 날입니다.
    자식은 그 어릴 때 효도 다 한 거예요.

무슨 자기들이 좋아서 애 낳아놓고는 일수빚 받나?
    효도청을 만들어서 뭐 어쩌자구!
    나도 50 다 되었지만 경로효친 같은 소리 하고 있네 진짜 ㅋㅋㅋ
    안 그래도 나라가 노인들로 넘쳐나는데 전부 나도 효도 받겠다고 뻗대고 드러눕겠다 ㅋㅋ

지역 살림이나 잘 할 것이지 노인표 노리고 별 꼼수를 다 부리네

• 11. 아 정말
    '16.5.30 2:20 PM (121.167.xxx.133)

싫다!!!격렬하게 싫다!!!! 아주 기가 찹니다 ㅠㅠㅠ

• 12. 에잇....
    '16.5.30 3:08 PM (58.120.xxx.136) - 삭제된댓글

........

• 13. ....
    '16.5.30 3:51 PM (211.36.xxx.254)

명절로 족하다
    제사로 미친다