82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출퇴근걷기와 월세

holly 조회수 : 2,438
직장이 주차가 안되서
가장가까운 소형아파트로 갈려구요
원하는 구조 방향이 매매 전세가 안나와 월세로 가야할거같아요
깍고 깍아서 28만원 해준다네요
보증금은 맘껏 올려준데도 그건 돌려줘야할때 부담이라 싫데요
1.2키로 예요 거리가
하이힐 신고 출퇴근해도 무리가 안갈까요?
1키로 더 떨어진곳은 올 전세도 있는데 걸어다기 위해 아까운 월세 부담을 해야 하는지 모르겠어요
지금 집도 출퇴근 택시로 해도 한달에 15만원인데 말이죠
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '16.5.27 3:31 PM (180.230.xxx.54)

한여름, 한겨울에는 힘들어요.

• 2. 그냥
    '16.5.27 3:33 PM (223.62.xxx.61)

지금 집에서 택시타고 다니세요

• 3. 그냥
    '16.5.27 3:36 PM (14.63.xxx.146)

택시 타세요.

• 4. ..
    '16.5.27 3:38 PM (112.140.xxx.23)

월28만원이면 1년에 336만원이나 돼요
    차라리 1킬로 더 떨어진곳에 구하고 운동화신고 출퇴근하세요
    힐은 회사에 두고...
    그게 젤 최선책입니다.

지금 사는곳도 택시비가 드니 일년이면 것두 180만원이니 말이 안돼네요

• 5. ......
    '16.5.27 3:47 PM (221.148.xxx.36)

걸을 때는 편한 신발 신으세요.
    힐은 가지고 다니시거나 출근해서 갈아신으시구요.

• 6. **
    '16.5.27 3:51 PM (122.46.xxx.26)

윗분들 의견에 동의.
    1킬로 더 떨어진 곳에 전세로 가시고
    회사는 운동삼아 편한 신발 신고 출근.
    정장용 하이힐은 사무실에 상비.
    일부러 걷기 운동도 하는데 딱 좋네요.

• 7. 외국에선...
    '16.5.27 3:53 PM (218.234.xxx.133)

외국에선 길거리 걸을 때 편한 신발, 사무실 들어오면 하이힐로 바꿔신는대요.
    우리나라는 거꾸로 밖에선 하이힐, 사무실에선 슬리퍼 끌고 다니지만..

• 8. 어차피
    '16.5.27 4:26 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

지금 집에서 택시 타도 월 15만원 이라면,,,,차 가지고 다니는 것 보다 훨씬 이득 아닌가요?
    게다가 이사하면 복비, 이사짐센터비까지....

굳이 이사할 이유 없어 보입니다.

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.27 5:36 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

버스타도 왕복 2500원에 주 5일 근무면 5만원인데
    겨우 10만원 더내고 편하게 택시타고 다니는건데 왜 그걸 아까워하시고 힘들게 사시려는지;;

• 10. ㅇㅇ
    '16.5.27 5:38 PM (49.142.xxx.181)

버스타도 왕복 2500원에 주 5일 근무면 5만원인데
    겨우 10만원 더내고 편하게 택시타고 다니는건데 왜 그걸 아까워하시고 힘들게 사시려는지;;
    하루에15만원 /20은7500원이고 왕복비용일텐데 편도 3750원 왕복 7500원이 교통비로 많나요?