82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문 닫는 영어학원이 많다는데...

아이사완 조회수 : 9,173

이유가 뭔가요?

어떤 법이 바뀌어서라던데...

가르쳐 주세요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. loveahm
    '16.5.27 2:45 PM (1.220.xxx.157)

수능 영어가 절대평가 되면서 그렇다고 들었어요

• 2. 초등생들이
    '16.5.27 2:46 PM (211.245.xxx.178)

확 줄은것도 이유같아요.
    문닫을 학원이라면 소규모 학원일거같은데, 6,7년 사이에 초등생이 우리 애들 다닐때보다 반이상이 줄었어요.

• 3. ////
    '16.5.27 2:47 PM (221.164.xxx.72)

수능이 상대평가에서 절대평가로 바뀌어서 그렇다는데....
    글쎄요..제가 보기에는 그냥 학생들이 줄어서입니다.
    수능으로 대학가는 애들이 몇명 된다고, 절대평가 때문에 줄어요?
    내신은 어차피 상대평가인데....
    학원이 어렵기는 영어뿐만 아니라 모든 과목이 마찬가지입니다.
    학생이 없어서....

• 4. 체스터쿵
    '16.5.27 2:47 PM (1.210.xxx.238) - 삭제된댓글

수능이 절대평가로 90만넘으면 1등급나와서 그런것같은데여 ㅎ
    이건 제생각이지만 --
    학부모들이 점점 똑똑해져서 .. 학원이나 선생님들 가려가면서 보내는것같아요. 잘되는 학원은 정말 잘되는데 .. 대기 200번 받아서 가는곳도 있는데요 ..

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.27 2:48 PM (183.103.xxx.243)

학생수가 엄청 줄었어요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.27 2:51 PM (180.230.xxx.54)

그냥 학생수 때문이죠.
    수능 절대평가 되어 봤자... 내신이 상대평가인데요 뭐

• 7.
    '16.5.27 2:52 PM (14.52.xxx.171)

학생수도 줄고
    조기유학도 점점 필요성 못 느끼고
    수능은 절대평가보다 쉽게 나오는게 더 함정이구요
    영어말고도 학원들 요즘 다 어려워요

• 8.
    '16.5.27 2:54 PM (59.16.xxx.47)

수학학원도 어려운 것 같네요 소규모학원들이 많이 생기고 학생 수는 줄고..중3작은 애 학원 알아보러 다녀보면 한반 인원이 2~3명... 몇 반 되지 않구요
    큰애 때와 많이 다르더군요

• 9. 그렇군요.
    '16.5.27 3:10 PM (14.63.xxx.146)

댓글로 조언 주신 분들 모두

감사 드립니다...^^

• 10. ..
    '16.5.27 3:16 PM (211.110.xxx.107) - 삭제된댓글

2001년 생이 2000년 생에 비해 10여만명이 줄고요 (본격적인 인구 절벽 시작)
    2002년생이 그 전해에 비해 또 10 % 이상 줄고 (2000년생에 비해 2002년은 30% 차이남)
    그 수치 비교적 유지하다 2005년생이 또 거기서 확 줄어버립니다.
    2007년 황금 돼지띠라고 반짝 출생아수가 폭증하는데 그래봤자
    2년새 확 줄어버린 2002년생보다 적게 태어났습니다.

그 이후로 계속 조금씩 주니 고등학생인 저희 아이 때와 비교하면
    학원이 잘 될 수가 없죠. 동네 피아노 학원도 거의 문닫았어요.

• 11. ..
    '16.5.27 3:17 PM (211.110.xxx.107) - 삭제된댓글

2001년 생이 2000년 생에 비해 10여만명이 줄고요 (본격적인 인구 절벽 시작)
    2002년생이 그 전해에 비해 또 10 % 이상 줄고 (2000년생에 비해 2002년은 30% 차이남)
    그 수치 비교적 유지하다 2005년생이 또 거기서 몇 만명 확 줄어버립니다.
    2007년 황금 돼지띠라고 반짝 출생아수가 폭증하는데 그래봤자
    2년새 확 줄어버린 2002년생보다 적게 태어났습니다.

그 이후로 계속 조금씩 주니 고등학생인 저희 아이 때와 비교하면
    학원이 잘 될 수가 없죠. 동네 피아노 학원도 거의 문닫았어요.

• 12. ..
    '16.5.27 3:18 PM (211.110.xxx.107) - 삭제된댓글

그 수치 비교적 유지하다 2005년생이 또 거기서 몇 만명 확 줄어버립니다.
    2년새 확 30%해당하는 아동수가 줄어버린 2002년생보다도 적게 태어난 해입니다,

• 13. ..
    '16.5.27 3:18 PM (211.110.xxx.107)

2년새 30%에 해당하는 아동수가 줄어버린 2002년생보다도 적게 태어난 해입니다,

• 14. 벌 사람은 다 벌었고
    '16.5.27 3:20 PM (121.139.xxx.197)

답 없어요. 이젠. 학원은 사양산업.
    손주은이 그래서 자긴 돈 다 벌었다고
    사교육 비난하잖아요.. 사양산업이라고.

• 15. 흠...
    '16.5.27 3:29 PM (14.63.xxx.146)

인구가 준다는 건 정말 심각한 일이네요.

급속한 노령사회도 문제구요.

아이 낳아 기른다는 게 정말 어렵지요.

결혼 취업 미래 다 포기한 n포세대라더군요.

요즘 젊은이들을요.

무언가 달라지지 않으면 대한민국의 미래가

위험할 것 같아요.

금수저와 소수의 전문직 빼고는

정말 다 사는 게 어려운 듯...

• 16. 인도 중국 이슬람이 동참해줘야겠찌만
    '16.5.27 3:34 PM (121.139.xxx.197)

아니요. 줄어야해요. 그래야 좋은 세상이 오죠../

• 17. 인구가 줄면...
    '16.5.27 3:38 PM (14.63.xxx.146) - 삭제된댓글

장점보다는 단점이 많지 않나요?

선진국이 되려면 1억은 기본 되야 한다던데요.

수출 비중이 줄어도 내수로 먹고 살기 위해서도요.

• 18. 인구가 계속적으로 늘기만 하면..
    '16.5.27 3:41 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

환경오염으로 지구가 망할걸요

• 19. 인구가 줄어야 합니다.
    '16.5.27 3:42 PM (198.211.xxx.107) - 삭제된댓글

지금도 직장이 없습니다.

청년실업율을 보시고도 인구수를 늘려야 한다는 생각은 말이 않됩니다.

요즈음의 왠만한 대기업 공장은 모두 자동화가 되어서 고용이 필요없습니다. 공장을 짖는다 하여도 고용이 늘지 않습니다. 사람손에 의존을 하는 구형 공장을 문을 닫고 자동화 된 공장이 늘기때문 고용은 오히려 줄것 입니다.

인구수를 늘려야 한다는 생각은 정말로 위험한 발상입니다.

• 20.
    '16.5.27 3:44 PM (116.125.xxx.180)

학원보단 과외해서 아닌가요?

• 21. 아이사완
    '16.5.27 3:46 PM (14.63.xxx.146)

대한민국이 살고 싶은 나라가 되면

낳지 말라고 해도 낳을텐데...

사람을 숫자로만 보니...

• 22. 제생각
    '16.5.27 4:06 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

아기때부터 영유보내고, 세이펜되는 리딩북전집, 씨디나 디비디 등으로 노출&학습시키니 한국인이 가르치는 왠만한 곳에 보낼까싶은것도 있을거같앙ㅅ

• 23. 제생각
    '16.5.27 4:07 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

같앙ㅅ--->같아요

• 24. 인구수
    '16.5.27 5:13 PM (211.238.xxx.63)

줄이는게 맞아요..
    노령인구가 더 늦게까지 일하더라도 말이죠...

• 25.
    '16.5.27 5:15 PM (183.98.xxx.33)

외고인기 가 예전같지 않고 외고를 내신으로만 뽑으니깐이죠
    예전엔 초5부터 토플 준비해서 중학교때 토플 텝스 점수 받아 놓고 외고 갔는데 요즘은 아니잖아요

• 26. ...
    '16.5.27 5:18 PM (114.204.xxx.212)

수능이 절대평가가 되며 90만 넘으면 되니까 공부하던 애들은 좀 덜 해도 되는거죠
    대신 수학이나 다른과목에 집중하고요
    우리애 과외도 학생이 확 줄었대요
    인구문젠 있는 노인을 활용해야지 무조건 낳으란거 말 안되죠
    직장도없는데...

• 27. 학원이 너무 많았던거죠.
    '16.5.27 7:25 PM (211.36.xxx.221)

잘 벌어도 사교육비땜에 다들 빈민으로 사는 게
    좋은 사회인가요,

• 28. 그 와중에도
    '16.5.27 10:17 PM (1.232.xxx.102)

잘 되는 영어학원은 잘 되고 있어요. 학생수가 더 늘기도 하구요
    외동이 늘어서 한 자식한테 오히려 투자를 더 많이 하기도 하고 입시제도가 계속 바뀔거라고 믿으시고 다 열심히 시키시는 학부모님들도 많으세요