82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컨실러 파운데이션 에센스쿠션 화장 순서좀 알려주세요

나무 조회수 : 1,668

잡티가 좀 있구요 ㅠ.ㅠ

선크림까지 바르구요

컨실러  파운데이션(BB크림)  에센스쿠션  콤팩트파우더

이거 바르는 순서가 어떻게 되는건가요?

에센스쿠션은 수분듬뿍이라더니 저것만 바르고 마는건지 마지막에 팩트로 마무리해야하는건가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화장
    '16.5.27 12:28 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

위에 적은 거 다 바르면 아니 아니 된다고 말리고 싶습니다!
    기초부터 아예 제품을 적어 주세요. 피부타입과 원하는 화장효과도 적어보시고요.

• 2. 원글
    '16.5.27 12:50 PM (211.226.xxx.85)

감사합니다 화장님 ^^

건성 40후반 잡티신경쓰임
    지금까지는 스킨 에센스 로션 수분크림 선크림후
    bb - 팩트 사용했구요
    어제 컨실러랑 에센스 쿠션 사봤어요(미샤)

• 3. 화장
    '16.5.27 1:05 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

스킨, 에센스, 수분크림 소량, 선크림 후 10분쯤 기다렸다
    비비 바르고... 여기서 중요한 건 팩트를
    파우더 브러쉬에 묻혀 눈썹 코 옆 위주로 가볍게 터치해 주세요.

비비 바르고 퍼프로 팩트를 찍어 누르면 커버력 지속력은 좋지만 화장이 두꺼워 보일 수 있어요.
    옷을 좀 갖춰 입고, 머리도 제대로 했으면 화장이 살짝 두꺼워도 균형상 괜찮은데
    평상시에는 아무래도 무거워 보입니다.
    유명 메이크업샵에서도 면접용, 야외 촬영용 메이크업은 마지막에 파우더팩트로 꾹 눌러주더군요.

아니면
    선크림 후, 부분적으로 컨실러 바르고 에센스 쿠션 바르시고
    지속력을 위해 눈썹과 코 옆 부분, 인중에 파우더를 브러쉬에 아주 소량만 묻혀(묻힌 후 털어주기 권장)
    가볍게 발라 주세요. 유분 나오는 타입이면 쿠션은 아마 수정 화장 필요할 거예요.

컨실러는 비비 밑이나 위에도 사용 가능해요. 어느쪽이든 잘 어우러지는 쪽을 택하세요.

그리고 사실 잡티는 본인만 엄청 신경 쓰지
    남은 날 보지 않으니까 어느 정도 두드러지지 않게만 커버해도 효과는 충분해요.

• 4. 원글
    '16.5.27 1:14 PM (211.226.xxx.85)

화장님 감사합니다
    오늘도 무지 행복한 하루되세요 ~~~~

• 5. 화장
    '16.5.27 1:18 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

화장을 정교하게 하자면 번거로운데,
    요샌 제품들이 좋아서 최소한의 노력으로도 효과가 괜찮아요.

그런데, 여기도 또 중요한 건
    블러셔를 꼭 하세요. 피부 화장하고 블러셔 해야 화장으로 인위적으로 없애준 고유의 음영이
    조금이니마 회복됩니다. 피부색과 맞고 너무 튀지 않은 부담없는 색으로 사시면
    사시사철 아주 유용해요.