82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2아들 표덜나고 안정감입게 입을 팬티 뭘로 사야할까요?

아들 팬티 조회수 : 2,572

성장기라서인지

엄청 성장? 했더라구요

바지 입었을때 너무 표가 나니까 항상 펑퍼짐한 운동복만 입고

자세도 엉거주춤 다니고 그러네요

지금은 트렁크 팬티를 입는데

삼각팬티 입으라고 하니 또 그건 위로 올라가있어서 그것도 표난다고 ㅜ ㅜ

그래도 딱 맞는 삼각팬티가 낫겠지요?

조언좀 부탁드립니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매드캣
    '16.5.27 12:15 PM (211.208.xxx.186) - 삭제된댓글

유니클로 가서 4각 브리프로 사세요. 탄력이 좋아 표 안나고 편하대요.

• 2. 궁금?
    '16.5.27 12:21 PM (203.232.xxx.45)

그런 건 아빠한테 물어봐야하는 거 아닌가요? 아빠가 딸 초경인데 생리대 뭐 사다줘야하냐고 묻진 않쟎아요?

• 3. 추천
    '16.5.27 12:22 PM (175.194.xxx.214)

드로즈 사주세요... 울아들들은 드로즈 좋아하던데요

• 4. 취향
    '16.5.27 12:24 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

있어서 골고루 하나씩 사주고 선택하라했는데 4각이 제일 좋다네요.
    밴드부분 이쁜걸로 사주니까 더 좋아했음.

• 5. ..
    '16.5.27 12:25 PM (116.126.xxx.4)

남자들 드로즈 말린다고 싫어하던데요 마트가도 매대에 삼각팬티는 없어도 드로즈는 잔뜩 있잖아요

• 6. **
    '16.5.27 12:27 PM (112.173.xxx.168)

드로즈3종셋트 샀더니..어제 첨 입어보고 못입겠다고 하는 중1도 있습니다 ㅠㅠ
    남편말대로 사각사야하나 이러고 있는중이었어요

• 7. 에휴
    '16.5.27 12:28 PM (218.37.xxx.219)

댓글좀 생각하고 달지...
    아빠없는 중2면 어쩌려고... 그리고 아빠는 생리대 못사나요?

• 8. 중3
    '16.5.27 12:30 PM (58.127.xxx.89) - 삭제된댓글

울아들은 유치원 때부터 트렁크만 입어서인지
    삼각은 절대 안 입고 드로즈도 말린다고 싫어해요.
    사각이 가장 낫지 않나요?

• 9. 중3
    '16.5.27 12:31 PM (58.127.xxx.89)

울아들은 유치원 때부터 트렁크만 입어서인지
    삼각은 절대 안 입고 드로즈도 말린다고 싫어해요.
    사각 트렁크가 가장 낫지 않나요?

• 10. ..
    '16.5.27 12:33 PM (210.90.xxx.6)

저희는 드로즈 좋아해요.
    삼각을 싫어하고 사각이나 드로즈

• 11. wj
    '16.5.27 12:52 PM (121.171.xxx.92)

매대에 드로즈가 많은건 드로즈가 많이 팔리기 때문이예요. 안 팔려서가 아니구요.
    저는 속옷 장사 하는데요 8대2정도로 드로즈가 많이 팔려요. 하다못해 요즘 60대여도 드로즈를 많이 구매하세요. 삼각이나 트렁크 입으시는 분들도 바꾸는 추세기도 하구요.
    물론 드로즈가 불편하다는 분도 여전히 있으시지만 대체적으로 드로즈를 많이 입으시구요.
    트렁크는 헝렁하고 편하고 공기 잘통해서 많이 좋아하시구요. 삼각팬티는 특히 체격 좋으실수록 좋아하세요. 허벅지부분이 일단 편하니까요.
    그리고 남자들 자기가 불편하지않으면 속옷스타일 잘 안바꾸세요.
    저희 조카도 면트렁크만 입다 운동할때만 입는다고 드로즈 사더니 요즘은 드로즈도입고, 면 트렁크도 입더라구요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.5.27 1:13 PM (116.39.xxx.170)

라쉬반?팬티 입혀보세요~
    홈쇼핑에서 샀는데 아들이 제일 편하다고 이것만 입네요

• 13. ....
    '16.5.27 1:20 PM (112.220.xxx.102)

남자아이 키우면 이런고민도 하게 되는군요 ㅎㅎㅎ

• 14. 그게
    '16.5.27 1:46 PM (58.140.xxx.232)

트렁크는 바지입을때 허벅지부분 얌전히 접어넣는게 여간 번거로워보이지 않던데요? 특히 스키니 입을때요. 그래서 드로즈 사줬더니 편하다고 그것만 입어요. 좀 수영복 같은 재질이라 찰싹 붙어서 말려올라가지도 않던데? 트렁크는 진짜 불편할것 같아요. 벙벙한 속옷에 슬림한 바지입자니 얼마나 힘들겠어요.

• 15. 드로즈가 대세
    '16.5.27 2:24 PM (220.127.xxx.6)

예전에 트렁크입던 남편도 요즘은 딱붙는 드로즈 입더라구요.
    중2 아들도 드로즈 입어요. 트렁크는 어릴적부터 입힌적 없네요.
    마른편이라 오히려 트렁크입은 옷속에서 접히고 팬티가 몸에 밀착도 안 되서 불편해하더라구요.

• 16.
    '16.5.27 4:02 PM (175.126.xxx.29)

그게 남학생들은....표가날까봐 엉거주춤..

저도 표가나서 신경쓰인다면
    삼각 딱붙는게 나을거 같애요

사각은 아무래도 너무 여유가 있다보니 꽉 눌러주는 역할은 못하니까요.

일단 지금은 방법 없으니
    삼각,사각,,,모든 팬티 하나씩 사서 입혀보는 수밖에요

저희아들은 덩치가 커서
    항상 트렁크네요....

• 17. 사각
    '16.5.27 7:15 PM (182.231.xxx.57)

저도 중1아이가 많이 성장해서 팬티사러갔더니
    남학생들은 체육복 갈아입을때 보이니까 드로즈 많이 입는대요
    아이도 친구들 사각입는다고 사달라하고요