82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 리모델링은 너무 비싸고, 욕실 리폼 해보신 분 있나요?

부용화 조회수 : 2,134

마음같아서는 욕조도 뜯어내고 싶은데.. 일도 크고 돈도 만만찮아서..

기존에 곰팡이로 찌든 실리콘 뜯어내고 향균 실리콘으로 작업 다시하고,

바닥 타일에도 물때로 쩔어있으니 줄눈 다 제거하고 다시 향균 줄눈으로 재시공하고,

변기는 바꾼지 얼마 안되서 그나마 다행이고요..

마지막으로 벽이랑 욕조, 바닥 코팅할 수 있다는데.. 이 정도만 해도 한 삼십만원 이상?? 생각해야할 것 같아요.

혹시 욕실 리폼해보신 분 있으신지 궁금해요.

향균 실리콘/줄눈 하면 곰팡이가 잘 안슨다고 하고.. 코팅하면 오염되는 걸 좀 막아준다는데, 정말인가요?

사진들만 봐서는.. 비포 에프터가 사기 수준이라..

실제로 해보신 분 후기가 궁금해요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.5.27 11:40 AM (218.236.xxx.244)

벽이랑 욕조은 코팅하지 마세요. 2-3년 지나면 바로 벗겨져요. 후회막급입니다.

• 2. 부용화
    '16.5.27 11:41 AM (115.90.xxx.101)

아.. 좋아보였는데 얼마 안 가는거군요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '16.5.27 11:49 AM (119.197.xxx.61)

코팅 nononono

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.5.27 12:02 PM (58.237.xxx.11)

요즘은 욕조 뜯어내는게 유행이라 저도 뜯어냈는데
    넓어보이고 정말 좋아요

• 5. 제 친구가
    '16.5.27 12:19 PM (112.150.xxx.63)

리폼 했었는데...
    결국 몇년있다가 다시 리모델링공사 했어요.
    그때 리폼하고 꽤 만족스럽다고는 했었어요
    레몬욕실? 이던가...
    전세집 욕실 맘에 안들면 리폼하면 좋겠다 싶더라구요.
    근데 내집이니 계속 거슬렸는지 몇년있다 싹 뜯어 공사하더라구요

• 6. 부용화
    '16.5.27 12:48 PM (115.90.xxx.101)

아.. 내집이면 눈 딱감고 싹 뜯어내는게 나을까요 ㅠㅠ

• 7. ㅁㅁ
    '16.5.27 1:51 PM (175.116.xxx.216)

항균이니 뭐니 써도 똑같애요.. 저도 첨 이사왔을때 코팅제외 줄눈이랑 실리콘 이런거만 새로했거든요 업체에서.. 근데 똑같이 곰팡이 생기던데요 코팅은 다들 비추하시더라구요.. 좀 비싸더라도 리모델링 하세요..
    저 오래된욕실 리모델링 하고나니 삶이 질이 달라지는 느낌이었어요.. 전에는 욕실들어갈때마다 스트레스였는데 리모델링하고 욕실들어갈때마다 호텔들어온것같고..맨날 곰팡이 생기고 벌레 돌아다니고-.- 그런꼴 안보니 넘 좋아요..

• 8. 나무
    '16.5.27 2:46 PM (211.226.xxx.85)

리폼은 리폼인거같아요

• 9. 리모델
    '16.5.27 3:07 PM (223.62.xxx.12)

저는 도기 교체만 해요
    다들어내면 대공사되니까
    세면대 변기 욕실장이랑 더하면 욕조까지.
    나중엔 줄눈시공하려구요
    그러고 깨끗히 청소하면 새기분나요