오후7시에 열이 39도가 넘길래
소아과는 문을 닫았고 부루펜 사다가 먹였는데
38도대 계속 유지되다가
지금 펄펄 끓어요.ㅠㅠ
이를 어쩔까요.
열 외에 다른 증상은 없고
이 경우 응급실에 가도 별거 없는걸 빤히 아는지라 응급실 가기도 그렇고..
해열제 먹이는 최소한의 텀이 어찌될까요..?
원래대로라면 6시간에 한번씩으로 알고 있어요.
6시간 채우려고 열이 펄펄 끓는데도 약도 못먹이고 있네요.ㅠㅠ
미련한걸까요?
오후7시에 열이 39도가 넘길래
소아과는 문을 닫았고 부루펜 사다가 먹였는데
38도대 계속 유지되다가
지금 펄펄 끓어요.ㅠㅠ
이를 어쩔까요.
열 외에 다른 증상은 없고
이 경우 응급실에 가도 별거 없는걸 빤히 아는지라 응급실 가기도 그렇고..
해열제 먹이는 최소한의 텀이 어찌될까요..?
원래대로라면 6시간에 한번씩으로 알고 있어요.
6시간 채우려고 열이 펄펄 끓는데도 약도 못먹이고 있네요.ㅠㅠ
미련한걸까요?
4시간 아닌가요?
종류 다른 해열제는 번갈아 2시간씩이고...
부루펜과 타이레놀계열 교차로 2시간 간격으로 먹일 수 있어요. 부루펜 먹인지 2시간 지났으면 타이레놀 먹이세요.
정말요??
전 소아과에서 6시간에 한번이라 들어서
여태 그렇게 지키고 있었어요.
너무 심하면 다섯시간 에서 다서시간 반까지는 기다렸다 먹였구요..
저도 그럴땐 네시간에 한번씩먹이고
38도이하될때까지
물수건으로 문질러주는거 동시에 해요.
의사 약사는 아닙니다.
아이 키워본 경험으로 조심스럽게 이야기하자면
먹여도 되지 않을까요?
약 먹이고
미지근한 물로 계속 닦아 주고
옷 런닝만 입혀놓고
일단 열을 떨어뜨려야 하는데요..
애가 감기도 아니고 아무 이유없이 고열이 나는데 원인을 알아야죠
그런경우 요로감염일 경우도 있어요
응급실 가면 피검사랑 소변검사할거예요
겨울에 유모차태우고 나갔어요..
어렸을때 열이 많이나서 걸어서 응급실갔는데
(옆이 대학병원이라) 가는도중 열내리고 브루펜먹인다니까 타이레놀지어주고 끝이었거든요..
몇달전 열나서 해열제먹이고 수건으로닦아줘도 잘안내려 새벽에 나갔다오니 내리더라구요..
단지 몇바퀴돌고..들어오니 내리고 새벽에 한번더 하니..다음날 괜찮더라구요..
타이레놀은 지금 없어요.
편의점에서도 부루펜만 팔구요..;;
아이 열나는게 제일 겁나던데
어찌 저리 고열이 펄펄 끓는지..ㅠㅠ
브루펜 먹였다그러면 타이레놀 처방 해 줄겁니다
2시간 간격으로 교차 복용해보세요
응급실 가세요. 고열을 그냥 집에서 해열제 먹이면서 방치하다 큰 일 나는 경우 더러 있어요. 물론 응급실 가도 별일 아닐 수도 있지만 아이 어릴때 고열은 적극적으로 대처하는게 좋습니다.
원래는 6시간 간격 맞는데요. 너무 열 안 떨어지면 4시간 지나서 먹였어요. 응급실 가도 해주는 게 별로 없을 거예요. 애기들 원래 밤에 열이 많이 올라요. 시원하게 해주세요
타이레놀이 없으면 일단 다른 방법이 없으니 옷 벗기고 미지근한 물에 수건 물기많게 적셔서 닦아주고요 해열제먹인지 네시간지났으면 얼른 먹이세요
에휴 애열나고 아프면 엄마가 진짜 힘들죠 ㅠ
수건으로 배만 덮고 옷 모두 벗기고 미지근한 수건으로 닦아주세요. 그리고 서둘러 응급실 가세요.
저희 아이 그러다 경기 일으켰었어요.
레놀 종류랑 부르펜 교차해서 먹이시면 좀 나은데...
열 확인하시고 응급실이라도 가세요
38.5도넘으면 무조건 응급실가세요.
다른해열제는 2시간에 먹여도 되요 우리애도 열날땐 2시간 간격으로 바꿔서 먹였어요 열이 너무높아지고 아이가 축늘어지면 응급실로 가세요
아들이 밤에 해열제 먹여도 열이 잠깐 떨어졌다 곧 다시 오르곤했던 경험이 있어요. 종합병원 응급실 가면 애만 고생시킬것 같아 고민하다 어린이전문병원(저는 서울역 근처 소화아동병원)응급실 갔어요.갔더니 불필요한 고생스러운 검사없이 바로 대처해주셨는데, 폐렴이라 입원했었어요.해열제 먹였는데 열이 잘 안 내리거나, 내렸다 바로 열이 다시 나면 그냥 두지마시고 꼭 병원, 응급실이라도 가세요.
39도 넘는 열이 나고,애가 축 처졌었어요.해열제 먹이면 열이 내렸다가 2-3시간만에 다시 39도 넘는 열이 나더라구요.