82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 방구 많이 끼는데 정상인가요?

.. 조회수 : 3,226
소리도 없이 뀌는데 냄새가 은근히 독해요..
게다가 항상 지 궁디를 제 얼굴애 대고 누워있는 애라서
피하지도 못하고 무차별방구공격을 당하고 있어요..
하루에도 최소 2번은 뀌는것 같은데 정상일까요?
혹시 어디 위장등이 안좋은 걸까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리강아지
    '16.5.26 10:40 PM (1.240.xxx.48)

거기있나요?
    ㅋㅋ지금저 82누워하는데 바로옆서 아주 독하게뀌고
    아무렇지않은양 ㅋㅋ
    요즘따라 엄청뀌네요

• 2. 아무래도
    '16.5.26 10:44 PM (91.183.xxx.63)

사료를 바꿔보셔야 할 듯해요

• 3. ..
    '16.5.26 10:48 PM (39.7.xxx.210)

방구 저렇게 뀌는게 어디가 안좋은건가요?
    사료는 여러샘플 테스트해서 가장 잘먹었던 네이처스버라이어티로 바꿔준지 얼마 안됐고,
    이 사료 전 다른 사료들때도 마찬가지로 방구는 잘 꼈어요

• 4. 유산균
    '16.5.26 10:57 PM (110.12.xxx.154)

유산균 한 번 먹여보세요. 장내 가스가 많이 생겨서 그런거 같아요. 꼭 사료 탓만은 아닐수도 있는게 사람도 장 상태는 다 다르니까요.

• 5. 강아지용
    '16.5.26 10:57 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

프로바이오틱스도 있던데, 좀 먹이시고, 먹는 음식이 강아지한테 안맞는거 아닐까요? 소화를 못시켜서 그런것 같은데. 배가 찬지도 좀 확인해보시고. 배가 따뜻해야 할텐데. 사람이든 강아지든.

• 6. ...
    '16.5.26 10:59 PM (39.7.xxx.210)

유산균도 먹이고 있어요
    아이허브 재로우꺼요..

강아지가 이렇게 독한방구를 하루에도 최소 2번 이상씩 뀌는게 정상인 건지, 정상 아니고 어디가 안좋단 뜻인 건지가 궁금해요~~

• 7. ..
    '16.5.26 11:03 PM (39.7.xxx.210)

배는 따뜻해요
    전에 동물병원에서 애가 위장기능이 좀 약한편인것 같단 말 들은적 있거든요..
    방구도 그래선가 싶어 물어본건 데요..

위장기능을 좋게 해주려면 제가 뭘 해주면 좋을까요?
    양배추등 야채는 절대 안먹는 애에요..

• 8. 유산균
    '16.5.26 11:13 PM (110.12.xxx.154)

위장기능은 아무래도 섬유질이죠. 조섬유가 많이 들어간 사료를 한 번 먹여보세요. 라이트 사료 혹은 다이어트 사료가 그런 것들인데 저희 개는 라이트 사료와 유산균 조합으로 먹여요. 아니면 다이어트용 캔을 사서 간식처럼 조금씩 주는 것도 방법이예요.

• 9. ...
    '16.5.26 11:37 PM (175.114.xxx.217)

사람하고 똑 같은게 강아지도 고구마 같은거
    먹으면 방구 엄청나던데요

• 10. ...
    '16.5.27 12:31 AM (118.218.xxx.21)

방구 끼는 게 정상아닌가요?
    소리 안나는 방구라 냄새 엄청나죠? ㅋㅋㅋㅋ

같이 누워있다가 스멀스멀... 정상일거라 봅니다.

• 11.
    '16.5.27 1:51 AM (116.125.xxx.180)

고양이도 그런가요?
    동물 안키워서 신기해요

• 12. ...
    '16.5.27 2:29 AM (223.33.xxx.72) - 삭제된댓글

우리개는 방귀 거의 안뀌어요. 우리집에서 제일 방귀도 안뀌고 냄새도 안나요.

• 13. 으하하
    '16.5.27 9:11 AM (119.70.xxx.159)

아니 방구 안뀌는 사람 있나요?
    강아지도 마찬가지죠.
    하루 두번 이상은 지극히 정상.
    저는 하루에 열번도 뀌는 것 같은데...ㅎㅎ

우리 강아지, 소리안나는 방구 독하게 뀌어 놓고는 모른 체..
    가끔 소리나는 방구 뀌고는 지가 되려 놀란답니다.
    지 방구소리에 놀라서 펄쩍 뛰는 강아지 우리집에 있답니다.ㅎㅎ

• 14. .........
    '16.5.29 3:54 AM (220.118.xxx.33) - 삭제된댓글

우리집 놈은 금방 똥싸고 와서...얼마 안되서 제 머리 맡에서 뿌웅~~~~껴요
    지가 껴놓고 지가 지 소리에 놀래서 저만치 도망갔다가...다시 옵니다
    ㅋㅋㅋㅋ
    냄새도 꽤나 나구요
    그냥 자연 스러운 증상 아닐까요