82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쪽파 머리만 많아요

쩍파 조회수 : 2,775
시아버지 혼자 계세요
술슬 소일거리로 농사지으시는데
남편 혼자 시댁에 갔다 왔눈데...
쪽파 머리만 잘라서 한바가지 가져왔너요
장아찌 담아 먹으라고 하셨데요
남편은 락교 해먹으면 되겠다 해서 넙죽 받아오고

근데 락교는 이걸로 만드는게 아니지 않나요?
이 쪽파 파대가리는 뭐해먹나요? (욕 같지만 욕 아님메)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괴기스럽네요 ㅋㅋ
    '16.5.26 9:26 PM (175.126.xxx.29)

그냥 저라면
    씻어 말려서
    다싯물 낼때 넣겠어요

다시마,,채소자투리등등 넣어 우리세요

• 2. 친정엄마
    '16.5.26 9:28 PM (124.50.xxx.166) - 삭제된댓글

그걸 다듬어 도깨비 방망이로 갈아 냉동해
    김치 담글때 넣으면 많있다고 하셨어요
    넘 많음 그리해보세요

• 3. ..
    '16.5.26 9:29 PM (210.107.xxx.160)

깨끗이 씻어 말린 후에 냉동보관 하시고 육수낼 때 얼마씩 덜어서 쓰세요.

• 4. 시어머니께서
    '16.5.26 9:36 PM (180.230.xxx.161)

열무김치를 주셨는데 거기 그렇게 쪽파가 대가리만 있더라구요...근데 잘 익으니까 콱 깨물어먹는 맛이 일품이던데ㅎㅎ 여름 김치 담글때 투척해보세요

• 5. 그거
    '16.5.26 9:49 PM (211.222.xxx.185) - 삭제된댓글

김치담글때 갈아서넣으면 굉장히 시원하고 맛있어요

특히 열무김치하고 잘 맞아요

냉동실에 넣으셨다 김지담글때 마늘이랑 갈아서넣으세요

그거 살려해도 살수도 없던데요

• 6. 쪽파장아찌로 검색해서...
    '16.5.26 9:50 PM (39.115.xxx.120)

저희 친정도 쪽파장아찌를 하는데 아삭한 식감이 좋고 마늘쫑이랑 무말랭이를 같이 넣어서 하기도 해요 보통의 간장장아찌하는 방법으로 하는것 같고 한번은 그냥 쪽파대가리를 보내오셔서 간장을 안넣고 하얗게 해서 락교 기분내며 고기랑 쌈싸 먹을때 잘 먹었었어요 엉겁결에 성공해서 요리법에 별 도움을 드리지 못해 영양가없는 댓글이지만 원글께서 쪽파장아찌가 너무 생소하신것 같아 한번 써 봤습니다 인터넷 검색하시면 적당한 요리법을 찾으실것 같아요

• 7. ,,,,
    '16.5.26 9:53 PM (219.250.xxx.96)

다시물 낼때 쓰면 좋더군요,
    형님이 다시물낼때 쓰시는것 보고 한번해보려 해도 잘안되던데,,,,,,,,,,,,,,

• 8. 장아찌
    '16.5.26 10:12 PM (175.121.xxx.139)

를 만드셔도 돼요.
    소금물로 하시거나,
    고추장 장아찌해서
    나중에 양념해서 드시면 맛나요.

• 9. 전진
    '16.5.26 10:54 PM (220.76.xxx.44)

믹서에 커트해 소분해서 냉동실에 넣어두고 김치나 된장찌게할때 넣으면 좋아요 요즘열무담글때도
    그냥넣어서 김치맛들면 맛잇어요

• 10. 농사
    '16.5.27 12:57 AM (218.155.xxx.45)

텃밭 블러그 유명하신 올빼미님인가?
    그 분이 며칠 전 쪽파대가리 짱아찌 담는다시는거
    같았어요.
    작년에 담은거 조금 남았다고 하시면서요.

• 11. 쪽파
    '16.5.27 2:45 AM (175.223.xxx.19)

어딜 댕겨와서 이제야 감사한 댓글들 봤네요
    장아찌는 안 좋아해서 일단 갈아서 얼려야겠너요
    감사합니당