82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 왜 저 인간이 싫을까

인생득템 조회수 : 2,367
아마도 저는 이책을 읽기전 나와 읽은후 나로 나뉠것 같습니다.
여기 게시판에서 오르내리는 모든 고민거리들에 대해 이 책안이 구십프로 이상 원인을 알려주지 않을까 싶습니다..
일본인들 좋아하지 않지만 러브레터류의 영화와 이런 섬세하고 창의적인 책들을 보면 절로 감탄하게 됩니다..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. DD
    '16.5.25 12:43 PM (172.56.xxx.134) - 삭제된댓글

인상에 남는 내용 있으면 공유해 주세요.

• 2. 앗 그렇다면
    '16.5.25 12:44 PM (121.161.xxx.44)

그 책 다 읽으신 거죠? 사실 책 광고만 봤을 때는 별로 끌리지 않았는데 원글님의 평을 보니
    마음이 혹 하네요.... 아 저도 사볼까요??

• 3. ..
    '16.5.25 12:51 PM (61.102.xxx.9)

혹시? 했는데.. 역시 오카다 다카시의 책이군요. 저도 읽어봐야 겠네요.
    도 아주 좋았습니다. 이 책도 살짝 추천해봅니다.

• 4. 인생득템
    '16.5.25 12:51 PM (175.223.xxx.219)

저도 제목이 너무 자극적이라 관심없었는데 사람이 싫어져서 힘든 제게 딸아이가 사다줘서 읽는데 사무실에서 울컥했어요...
    아무래도 싫다면 의심하라! 당신은 인간 알레르기일지도 모른다..
    자신의 생각만 고집하고 누군가가 자신의 기대나 규칙을 위반하면 강한 분노를 느끼며 그 존재에게 과도하리만치 공격을 퍼붓는다..자기 뜻대로 되지않는 아이를 학대하는것도 이물질로 여긴 존재에게 폭력을 휘두르는것도 모두 비슷한 병리현상이다..
    이밖에도 너무 가슴을 찌르는 분석들이 많아요..출판사가 오히려 제목을 잘못 붙인듯..

• 5. ..
    '16.5.25 12:57 PM (61.102.xxx.9)

음.. 위에 추천했던 책 제목이 사라진채 올라갔네요.
    나는 왜 혼자가 편할까?
    이 책도 책 전체를 밑줄긋고 싶을 정도로 명저입니다.

• 6. 호박냥이
    '16.5.25 1:07 PM (118.131.xxx.183)

아 저도 이 책 괜찮게 읽고 어디에 소개하고 싶었던 차인데
    역시 8282임요^^ 인간 알레르기 진단과 해결책 제시하던데...
    인간 알레르기 있는 사람의 특징에 대개 해당되더라구요. 저두;;

• 7. 오호
    '16.5.25 1:08 PM (175.223.xxx.219)

ᆢ님 좋은 책 추천 감사해요..그책도 읽어볼께요..나는 왜 저인간이 싫을까 이책 때문에 타인에 대한 제 감정을 이해하게 되었어요.

• 8. ..
    '16.5.25 1:08 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

나는 왜 혼자가 편할까? 저도 읽어보았는데 뻔히 아는 내용들 정리만 된거 같던데요..보통 자기개발서?들이 그렇듯..^^;;