자유게시판
드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
진미포 멸치볶음 안딱딱하게 하는 비법 전수해 주세요
부들부들 하니 맛있더군요
마요네즈 안들어 갔을거예요
쪄도보고 생으로 무쳐도 보고
양념만 끓여식혀 진미포 버물버물 해봐도
딱딱하기만해요
왜 저는 안될까요 ? 막손인가요ㅠ
냉장고에 들어갔다 나와도 안딱딱하게 하는 방법
아시는분 계세요?
1. ...
'16.5.25 8:37 AM (59.28.xxx.145)진미채는 물에 씻어서 좀 나뒀다가 물기만 날리듯 볶아요.
그릇에 덜어놓고 양념장 끓여서 (양념장에 물조금 섞어)
볶은 진미채 넣고 무쳐냅니다.2. ㅁㅁ
'16.5.25 8:40 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글윗분 말씀대로 진미채를 헹굽니다
그런다음 편낸 마늘기름낸팬에 비린내만날리게 볶아주고
양념소스에 무칩니다3. ㄴㄷ
'16.5.25 8:45 AM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글진미채를 체에 받쳐놓고 끓는물을 끼얹습니다.
팬에 고추장,고춧가루.조청.간장,마늘,생강조긍...등 양념을 넣고 따끈하게 데워서 오징어채를 무칩니다.
잘 버무린후, 마요네즈를 조금 넣거나...
나는 올리브유를 한수저 넣습니다.
마무리 단맛은 마지막에 꿀을 넣어요.
참기름,깨로 마무리.
설탕을 넣으면 딱딱해집니다.
멸치볶음도 팬억 기름둘러서 볶다가, 불끄고 꿀 넣으면 끝.
빨갛게 볶는 멸치볶음은. 미리 멸치 볶아서 놓고.
팬에 고추장.고추가루.조청.물 조금,간장 조금 넣고 보글보글 끓으면 멸치넣고 볶아요.
불 끄고 부족한 단맛은 꿀로 마무리.
집에 돌아다니는 오미자청, 복분자청, 매실청 있으면 넣어도 좋아요4. ᆢ
'16.5.25 8:50 AM (180.189.xxx.215)네 여기있는 방법들 다해볼게요
5. @@
'16.5.25 9:07 AM (175.223.xxx.46)멸치나 진미채나 견과류 볶을때 안딱딱하게 볶는 팁은
맛술 한숟가락 넣어서 볶으니 신기하게 설탕 많이 넣어도
안굳어요~선배언니가 알려쥣는데 신기하더라구요~6. ᆞ ᆞ
'16.5.25 9:13 AM (116.41.xxx.115)진미채든 멸치든
물엿넣고 가열안해주면 됩니다
양념장 끓일때 불끄고 물엿투하7. 0ㄹ
'16.5.25 9:46 AM (211.192.xxx.191)만물상에서 본것입니다.
진미채 하기전에 오징어에다가 식용유를 조금 버무리면 숨이죽고 부드러워 진다고 했습니다
마요네즈 좋아하시며 마요네즈 넣어도 된다고 하고요...
저도 어제 그렇게 만들었습니다
식용유를 넣어서 골구로 뭍히고 몇십분 놔두고 만들었더니 부드러워졌습니다8. 보라
'16.5.25 2:56 PM (219.254.xxx.151)맛난 진미채볶음 팁^^
9. 11
'16.5.25 3:01 PM (182.227.xxx.35)기본적으로 부드러운 진미채를 구매하시구요.
전 삶는물에 한번 데쳐요. 허연물이 장난 아니에요 ㅡ,.ㅡ 물기 빠지게 건져두고
양념장 끓이고나서 진미채 넣고 버무리고 불끈 후 펼쳐서 식혀요.
마지막에 참기름 넣고 버무리고 그릇에 담아 마무리
색도 좋고 부드러워요. 진미채에 있는 성분도 빠지구용.10. 길영
'16.5.25 9:09 PM (39.118.xxx.81)진미채.멸치볶음 저장.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
580033 | 자기 얘기 안 하는 남자 | oo | 2016/07/28 | 1,176 |
580032 | 비평준화 지역 이사 3 | ... | 2016/07/28 | 812 |
580031 | 올린 기사 모음입니다. 2 | 기사 모음 | 2016/07/28 | 478 |
580030 | W 너무 재밌네요. 28 | 드라마 | 2016/07/28 | 4,635 |
580029 | 사드배치, 미국 압박에 굴복한것..60.2% ↑ 6 | 반대여론확산.. | 2016/07/28 | 751 |
580028 | 이마트에서도 포트메리온을 파네요 9 | 이젠 | 2016/07/28 | 5,946 |
580027 | 병원에 입원중인데 이런 말도 못하겠어요. 6 | say785.. | 2016/07/28 | 2,631 |
580026 | 이제 지쳤나봐요 아이마저 싫네요 24 | ㄴ | 2016/07/28 | 17,634 |
580025 | 여권 이름 변경 4 | 0101 | 2016/07/28 | 1,996 |
580024 | 아기생기면.. 어쩔 수 없이 결혼하게 되나요? 16 | ..... | 2016/07/28 | 5,343 |
580023 | 이런 우연? 인연 겪어보신 분들 이야기 나눠요 4 | 호 | 2016/07/28 | 2,977 |
580022 | 분식집 손님들 3 | 비니 | 2016/07/28 | 1,913 |
580021 | 문대성, IOC 위원 직무 정지 '충격' 10 | ㄷㄷ | 2016/07/28 | 4,607 |
580020 | 티비 프로가 죄다 비슷 2 | 11 | 2016/07/28 | 1,206 |
580019 | 된장찌개 비법 좀 풀어주세요. 17 | 된장찌개열전.. | 2016/07/28 | 5,475 |
580018 | 저처럼 밤에 먹으면 소화 어려운 분 계신가요? 3 | .. | 2016/07/28 | 1,156 |
580017 | 세탁소는 왜 카드 안받는곳이 많은거져? 10 | 웃기는짬뽕 .. | 2016/07/28 | 3,122 |
580016 | 로또 망상 ㅋ 9 | .... | 2016/07/28 | 2,596 |
580015 | 밑에 글 읽고 궁금해서요. 자기 잘못 인정 안하고 1 | ... | 2016/07/28 | 684 |
580014 | 우리나라 사람들은 잘못을 인정하고 사과하는걸 잘 안하는거같아요 18 | 로열 | 2016/07/28 | 4,109 |
580013 | 화소반 그릇 잘 아시는 분 계시나요? 5 | 그릇 | 2016/07/28 | 3,605 |
580012 | 경비아저씨가 너무 했어요 2 | 화화화 | 2016/07/28 | 1,465 |
580011 | 가스렌지의 가스와 인덕션의 전자파 중 뭐가 더 해로울까요? 6 | 고민스러워 .. | 2016/07/28 | 4,124 |
580010 | 여름이 오니 먹고 싶은게 있어요. 4 | ... | 2016/07/28 | 2,528 |
580009 | 재방송에 문지애아나운서나오는데 13 | 수요미식회 | 2016/07/28 | 4,483 |