82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레진 비용이 원래 이리 비싼가요?

ㅎㅎ 조회수 : 3,641
금니나 레진을 해야한다는데
레진이 개당 23만원이라네요.
금이 차라리 30만원이라는..ㅠ
다른 치과도 가보는게 좋을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.24 7:38 PM (211.234.xxx.124)

연세대 세브란스병원 치과대학에서 학생들에게 진료받으면 물론 고학년에 전문의샘 지도하에 이뤄집니다만 저렴해요 레진이 2만원 크라운이 12만원정도...스케일링무료로 해주고...전 좋았어요

• 2. ㅁㅁ
    '16.5.24 7:59 PM (175.116.xxx.216)

넘비싼데요..보통7만원씩하던데...

• 3. 원글
    '16.5.24 8:13 PM (175.223.xxx.84)

그런거 같아서요.ㅠ 갯수도 많아서..돈 백이 깨지네요.
    대학병원 가보는게 좋으려나봐요. 진단만이라도 받아봐야 겠어요.ㅠ

• 4. ??
    '16.5.24 8:13 PM (39.115.xxx.106)

대학생딸아이 2~3주에 걸쳐 치괴치료받았습니다.
    충치치아2개 레진으로 떼운거는 8만원씩 2개 16만원 들었구요.
    어금니2개는 썩은 부위가 커서 신경치료하고 치아색나는 도자기같은거로 씌워서 33만원씩 2개 66만원들었어요.ㅠㅠ신경치료하느라 들락날락한거까지 총 백만원가까이들었네요.

• 5. fff
    '16.5.24 8:36 PM (60.29.xxx.27)

너무많이 썩어서그래요

조금썩으면 7만원이고 많이 충전할수록비싸요

• 6. .....
    '16.5.24 8:37 PM (118.32.xxx.113)

레진 인레이일 겁니다. 그냥 레진은 치아에 넣고 굳히는 거고, 레진 인레이는 금 인레이처럼 본을 떠서 모양 만들어와서 붙이는 겁니다.

• 7. ~~~~~~
    '16.5.24 10:10 PM (183.109.xxx.35)

레진 비용은 참 차이가 많이 나더군요.
    3~4만원에서 부터 10만원까지요.
    저는 여러 번 여러 개 치아를 레진으로 때웠네요. 칫솔질 잘못해서 치아 아래 틈새가 많이 패어서요.

너무 비싼 것 같으니 다른 치과가서 문의해 보세요.
    원래 치과 치료 비용은 치과마다 차이가 많이 납니다.
    그래서 치과 서너 군데 가서 알아 보고 골라서 치료하잖아요.

너무 비싼 것 같으니 보다 저렴하게 부르는 다른 데 가서 치료하세요.

어짜피 레진으로 떼우는(치료하는) 건 아주 오래 지속되는 게 아니고 아주 오래 가지 않는 미봉책이거든요.

• 8. ,,,
    '16.5.24 10:23 PM (1.240.xxx.37)

제 경우는 인레이 아니고 그냥 레진으로 떼운거 충치 하나당 10만원씩 받던데 바가지 쓴건가요?

• 9. ...
    '16.5.24 11:28 PM (58.233.xxx.33)

아말감말고 다른것 의료보험 되는게 있답니다. 하는치과가 따로 있더군요.