82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 계약직인데 평사원들 무섭네요

ㄷㄴㄷㄴ 조회수 : 5,155
대기업 게약직인데
과장이나 대리나 이런븐들은 그넣게 권위적이지 않은데
일반 평사원 어직윈들이 엄 청 귄위적이네요
계약직이라고 무시하고 자기일 도와달라고 해서 실수한개라도 하면 소리 지르고요
다음달이면1년인데 그만두려고요
경력인정도 안된다 그러고
툭하면 계약직여직원들한테 지기가 상사니까 잘하라고 하고
원래 일반 평사원들 갑질이 심한가요 빨리 그만두고 싶어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '16.5.24 2:14 PM (183.101.xxx.243)

을이 을한테 갑질하는 병신들이죠
    원글님 실속챙기세요
    지들도 파리목숨인데

• 2.
    '16.5.24 2:15 PM (175.253.xxx.210) - 삭제된댓글

텃세 부리나 보네요.
    어차피 다음달이면 1년 된다면서 관두시면 되죠

• 3. 호로롱
    '16.5.24 2:17 PM (125.178.xxx.17)

회사나오면 다 똑같은 사람인데 참 야박하네요.
    그냥 개가 짖네 생각하시고 얼른 탈출하세요!

• 4. ㅉㅉ
    '16.5.24 2:19 PM (119.197.xxx.1)

대기업 입사했다고 한때 기고만장한 시기인가보네요
    시간이 흐르면 지들 상사처럼 되겠죠
    다 똑같은 월급쟁이일뿐이구나.

• 5. 그게요
    '16.5.24 2:37 PM (14.63.xxx.47)

윗사람한테 받은 스트레스를 아랫사람에게 푸는 거예요.
    인격부족인 사람들이죠.

• 6. 맞아요.
    '16.5.24 2:41 PM (175.118.xxx.178)

저도 대학졸업하고 일했던 대기업. 전 계약직인데 여상나온 정직원 여사원들 텃세 심하더군요.
    안 그렇고 좋은 분도 많았지만요.
    어딜가나 그런 사람있다고 생각하고 말았어요.
    저보다 나이가 위면 좀 나은데 동갑이면 더하긴 해요.

• 7. .....
    '16.5.24 2:43 PM (211.114.xxx.82)

퇴직금은 받고 나오셔야지 왜 그냥 나오시나요?

• 8. ....
    '16.5.24 2:45 PM (175.253.xxx.210) - 삭제된댓글

다음달이 1년이라잖아요 그럼 퇴직금 받고 나오겠죠 ㅡㅡ

• 9. ㅎㅎ
    '16.5.24 4:05 PM (125.61.xxx.2)

계약직 일하면 원래 더런꼴 많이 봐요

• 10. 평사원 출신
    '16.5.24 7:58 PM (182.249.xxx.22)

대리 과장에 비해 회사 경험이 적으니 사람 다루는 기술도 부족한거지요
    그리고 나이는 비슷한데 일을 오더 내려야 하는 입장이니 더 까다로운 것도 있구여 . 또 실제 오더도 평사원이 계약직 사원에 비해 더 모르는 것도 있을 수있구여

차라리 파견직은 아예 전문대졸을 써도
    계약직은 4년제 졸을 많이 쓰니 질투도 많고
    여자들 사이 관계가 쉽지 않아요