82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심때 계란 3개 너무 많은가요?

2~3키로만 조회수 : 7,173

키가 167이었는데 언제부턴가 166으로 키가 내려갔어요.. 아마도 자세때문인듯~

166에 53-54였다가 언제부턴가 스물스물 살이찌더니 1년사이 57이 되었네요

특히 요사이 생리하면서 그래도 56 이정도였는데 밥먹고 떡볶기도먹고 사정없이 먹어댔더니 엇그제 체중재보니

56.7 8 막 이래요  57인거죠 이정도면~

점심 도시락 싸가지고 다니고 입맛없을땐 햄버거도 먹고 이래요

어제 딱 하루 정말 소식하고 오늘 도시락으로는 계란 4개싸왔어요 아침에 하나먹고 방금 또 하나 먹었네요

점심때 계란 3개정도 너무 많은가요?

한 일주일정도 해보고 1키로 정도 빠지면 느슨하게 계속 해볼까 하구요 다이어트요

그리고 키 166정도면 53키로가 아주 적당한거 같아요 51정도 일때는 정말 쓰러질뻔했어요 것도 다이어트 하려고한게

아니고 아기키우며 지낼때 그때가 아주 살이 쭉쭉빠지더라구요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안많아요
    '16.5.24 11:34 AM (223.62.xxx.183)

계란만 드시는거죠?
    저도 다이어트성공 유지중인데 삶은 반숙계란 너무 좋아해서
    한끼는 계란먹어요 4개 ㅋㅋㅋ

• 2. ㅁㅁ
    '16.5.24 11:36 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

세개를 먹되 하난 노른자를 버리세요

• 3. 트레이너
    '16.5.24 11:36 AM (221.139.xxx.19)

운동하는곳에서 끼니마다 7개 흰자만 먹으면 단백질 충분하다고 하더군요.
    노른자도 좋아해서 하루 2~3개 삶은 달걀로 한끼 식사로 하는중입니다.

• 4. 일단 오늘은
    '16.5.24 11:37 AM (180.70.xxx.172)

계란만 싸왔는데 오늘 집에갈때 양배추도사서 양배추랑 같이 먹을려구요 전 요사이 저녁을 항상 두그릇식 먹었던거 그리고 엄청짜게 먹었던거 그게 확찐 비결인거같아요.

• 5.
    '16.5.24 11:43 AM (115.132.xxx.244)

계란 세 개정도는 괜찮지 않나요?
    너무 적게먹어 배고픈거 보다는요.
    근데 계란만 세 개로 점심이 되세요?
    쓰고보니 제가 이래서 살이 찌나봐요.

• 6. ..
    '16.5.24 11:45 AM (116.39.xxx.42) - 삭제된댓글

노른자 빼면 배고파서 딴 거 더 먹어요. 걍 3개 딱 드시면 되겠습니다.

• 7. 괜찮아요
    '16.5.24 12:07 PM (1.215.xxx.166)

노른자도 꼭 드세요
    다른거 안드시고 계란 3,4개 먹으면
    건강에도 좋고 다이어트로도 훌륭합니다
    노른자도 같이 드셔야 건강에도 좋고 살도 잘 빠집니다

• 8. dd
    '16.5.24 12:22 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

116세인가 얼마전 돌아가신 장수할머니
    하루에 달걀 세개 매일 먹엇답니다
    장수 비결중 하나를 달걀먹은걸로 꼽더군요

• 9. 노른자 꼭
    '16.5.24 1:17 PM (118.176.xxx.73) - 삭제된댓글

다이어트가 목적일수록 노른자 꼭 같이 드세요.
    포만감과 영양밸런스가 맞아서 더 효과적입니다.

노른자 안 먹으면 보상으로 다른 걸 찾게 되고 그게 더 칼로리높고 몸에 않좋아요.

• 10. 노른자도 같이
    '16.5.24 1:18 PM (118.176.xxx.73)

다이어트가 목적일수록 노른자 꼭 같이 드세요.
    포만감과 영양밸런스가 맞아서 더 효과적입니다.

노른자 안 먹으면 보상으로 다른 걸 찾게 되고 그게 더 칼로리높고 몸에 안좋아요.

• 11. 며칠
    '16.5.24 1:31 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

전에 다이어트한다고 의사하고 상담했는데 노른자 다 먹으래요
    계란은 많이 먹어도 된다네요 근데 물려서 많이 못먹어요
    오히려 두부가 응고할 때 넣는 기름 때문에 살찐대요