82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴댄스 동영상이요..

진짜궁금.. 조회수 : 2,729
저여자구요..진짜궁금한데요..폴댄스영상 인스타에 올리시는분들은 순수하게 올리시는건가요? 그런거하면 그런쑥스러움은없어지는건지 정말 내직업자부심만있는건가요? 그게 자꾸 그부분을벌리는장면이계속나오고 여자고아줌마사람도 눈이자꾸가는데..꼭 팬티같은걸입고 그렇게해야하는건가요? ㅠ 솔직히전 퇴폐ㅣ영상같아요..이런거 우리아들이보고있을까봐걱정되고 막그렇거든요..내가옛날사람인가요? 정말궁금해서 올리는거니 다른분들의견좀들어보고 글은지우겠습니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.24 10:45 AM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

어떤 영상인지는 모르겠으나
    폴댄스 한다면 스트립쇼 연상이 돼요(주로 영화에서 본 것 같아요)

근데 양지(?)에 나와서 운동처럼 되는게 웃겨요
    여자는 저는 물론이고, 남자들은 거의 다 스트립쇼 생각할텐데

• 2. 그게..
    '16.5.24 10:47 AM (175.223.xxx.211)

일반헬스하는것처럼 자기운동하는모습을 찍어올리는거에요..근데 거의다리벌리고 빙글빙글도니 당연히 그곳만 눈이가지요..이게 다음이나 네이버에첫화면에 핫영상처럼 인스타그램 에 계속 추천으로뜨는거구요..

• 3. 내비도
    '16.5.24 10:52 AM (121.167.xxx.172)

폴댄스에 대한 선입견과 편견이 있긴해요.
    그럼에도 올리는 건, 그에 대한 가벼운 저항과 홍보이거나 순수한 의도, 아니면 관능적 뽐내기.
    3가지 중하나겠죠.
    올리는 이 마다 의도가 다를 거예요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.24 10:53 AM (14.47.xxx.105)

별로 고급스러워보이지 않는거는 맞는듯..

• 5. 천박춤
    '16.5.24 11:03 AM (175.223.xxx.252)

젊은데도 폴댄스보는거 거북해요

그거 미국영화보면 음침한술집에서 ..스트리퍼가 봉잡고
    추는춤이잖아요

봉은 남성성기를 상징하고 퇴폐댄스인데

그걸 스포츠라고 마치건전한것마냥 말하는 사람들은
    평소 어떻게사는사람이길래 ....

팬티를입고나오는것도 ...딱 섹스어필인거잖아요
    그게 스포츠라면 긴 요가레깅스같은걸 입어야 맞는거아닌가요?

사회전반적으로 섹에 미쳐있고
    성범죄는 날로늘어나고
    결혼한부부들도 하루걸러 외도들 하며 가정파탄되는 시대에

굳이 저딴것까지 하며 왜 변태들에게 성적자극을 하는지
    이해불가에요

• 6. 그들의
    '16.5.24 11:08 AM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

심정이야 어찌 알겠어요 만은..

요새 성상품화를 하도 해대다 보니 궤변도 많더군요.

폴댄스가 무슨 스포츠로 건전댄스인지.

그건 태생부터 퇴폐술집에서 스트립쇼용으로 개발된 춤인데요.

그렇게 따지면 어우동쇼 같은것도 고전무용인가....

(젊은사람이에요)

• 7. 이런거요?
    '16.5.24 11:15 AM (160.13.xxx.206) - 삭제된댓글

https://youtu.be/KN1xdMNaxoM

이런거라면 전 얼마든지...

• 8. 폴댄스가
    '16.5.24 11:45 AM (124.199.xxx.247)

다리로 감거나 손으로 잡고 회전하는건데 레깅스가 불가능하죠.

• 9.
    '16.5.24 11:52 AM (14.36.xxx.12)

맨살이 봉에 닿아야 안미끄러지는걸로 알고있는데.
    그래서 아닐까요?
    그게 어마어마한 전신운동에 근육 엄청 생긴다면서요
    저 나이들었는데도 너무 배우고싶어요

• 10. 마찰력
    '16.5.24 12:08 PM (121.169.xxx.47)

마찰력이 있어야 봉에서 몸을 지탱할 수 있으니 짧은 바지는 필수인거 같고.. 확실히 온몸 근력 운동은 될 거 같아요. 전 부럽던데요. 인스타에 동영상 올리는 건 요가 수련 열심히 하고 자세 하나 정복할때마다 사진찍어 올리는 것과 비슷한 심리 아닐까 싶네요. 저는 자기 신체를 자유자재로 컨트롤할 수 있는 분들이 부러워요.

• 11.
    '16.5.24 12:52 PM (122.44.xxx.36)

추천해요
    운동 싫어하는 대학생 딸아이가 친구하고 배우러다니는데요
    정말 재미있고 운동 엄청된다고 해요
    전신운동으로 추천하는데
    야릇한 건 몰랐네요

• 12. 어쩌다...
    '16.5.24 1:16 PM (180.224.xxx.91)

유튜브의 저 아저씨는 운동 맞네요. 근데 여인들이 하는건 운동같지 않아요.

• 13.
    '16.5.24 3:49 PM (182.222.xxx.30)

오랫동안 폴운동 하고있어요. 그간 근육량 상당히 늘었고 체형도 예뻐졌어요. 초보는 긴바지 반팔 입지만 기술력이 늘어날수록 맨살이 많이 드러나야 해요. 그래야 폴에 몸이붙으니까요.
    수영선수, 싱크로나이즈 서수들 피겨선수들은 안불편하세요?
    발레는요? 발레의 초기목적중 하나가 매춘이었던 건 아시나요?
    여튼 굉장히 좋은 운동이고 기술 하나 완성할때마다 성취감도 커요.