82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자칼 어떤 모양이 더 잘되나요

즈유 조회수 : 995
감자칼이 와이자모양과 길쭉한 모양의 두가지가 있던데
어느게 더 사용하기 편한가요?
그러나까 와이형은 몸쪽으로 잡아 당기는거고
일자형은 옆으로 돌려 깎는 식인데
어느걸 선호하세요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '16.5.24 9:09 AM (110.47.xxx.57)

감자같은 것은 Y자가 편하고
    우엉은 일자가 편하던데...

• 2.
    '16.5.24 9:24 AM (14.47.xxx.196) - 삭제된댓글

Y자가 편해요~^^

• 3. ***
    '16.5.24 9:55 AM (183.98.xxx.95)

사람마다 다른듯
    시어머니는 와이모양
    저랑친정엄마는 칼을 쓰고
    당근오이에만 일자형씁니다
    내쪽으로 칼날이 오는 와이모양이 겁나요

• 4. ...
    '16.5.24 10:04 AM (220.75.xxx.29)

그냥 쓰던 모양 쭉 쓰라고 점원이 ^^
    바꿔볼까 해서 어떤 게 잘 나가냐 했더니 개취라 하시대요.

• 5. ..
    '16.5.24 11:07 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 와이형.
    당겨 깎지않고 거꾸로쥐고
    바깥으로 밀어 깎아요.

• 6.
    '16.5.24 2:01 PM (14.47.xxx.196)

위에서 아래로 Y자 칼로 깎아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607362 오이무침 레시피 감사합니다 오이감사 18:40:43 11
1607361 갑상선 기능 항진 ㄱㅅㅅ 18:38:00 46
1607360 최욱의 욱하는밤에 오늘 조국 나옴 (8시반) 2 안구정화 18:34:25 108
1607359 오늘 하루 감사한 일을 적어봐요 감사 18:33:37 65
1607358 뉴와퍼와 와퍼 차이가 뭐예요? 1 18:32:31 137
1607357 손님 별로 없는 자그마한 치과 1 치과 18:30:48 410
1607356 (급질문) 감자 간거 냉장보관 해도 될까요? 1 oo 18:28:52 47
1607355 국민의료보험, 예금이자로도 부과한다는데 궁금해요 18:28:30 165
1607354 하니 푸른산호초 나온게 H2 만화책 생각나네요 3 ㅇㅇ 18:26:40 186
1607353 살색 팔토시 3 겨울이네 18:25:18 245
1607352 밥상앞에두고 먼저먹으라고 하고 다른일하는것 4 18:24:18 403
1607351 호구로 본거같아요 ㅡㅡ 2 .. 18:23:40 434
1607350 전현무, 박나래 잘 어울리지 않나요? 6 ^^ 18:20:53 877
1607349 지금이 집 살때라고 별짓 다해도 국민들이 안속으니 환장 하겠죠 .. 2 @ 18:20:53 407
1607348 초2 남아 운동화 두달 신는데 넘 금방 닳네요 .. 18:19:54 83
1607347 장마철 우산 에티켓 지켜요 6 .. 18:15:45 703
1607346 자기한테 칭찬 하나씩 해주세요 18 ㅇㅇ 18:13:51 466
1607345 요양원 수준이 궁금합니다 8 요양원 18:13:34 452
1607344 혈입약 드시는분 질문 있어요 4 ... 18:12:54 283
1607343 밀양,가해자 중 유명 연예인 사위가 정말 3 cvc123.. 18:11:50 1,406
1607342 사원증 있어야 사무실 출입 가능한 분들요 3 18:10:19 319
1607341 일시적 1가구 2주택시 매도시기 .. 18:07:41 140
1607340 급질. 보리쌀 1.5컵 불리면 얼마나 늘어나나요? 5 ㅇㅇ 18:05:53 91
1607339 대한민국 정말 이대로 괜찮을까요? 15 18:03:43 1,075
1607338 다이슨 에어랩 쓰시는 분들 콜드샷으로 바꾸면 바람세기가 줄어드는.. 첫날처럼 17:59:21 323