82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌선물 티파니 은수저, 아님 금반지요?

조카 아들 돌이라 선물하려고 하는데요.
티파니 은수저 어떨까요? 아님 돌 금반지요?
골라 주세요. 감사합니다.
1. 티파니 은수저
2. 금 한돈 반지
3. 현금 20만원
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.24 8:13 AM (182.249.xxx.27)

저라면 금 한돈 반지

• 2. ^^
    '16.5.24 8:14 AM (61.255.xxx.77)

저도 반지요...기념되고 좋던데요?

• 3. ..
    '16.5.24 8:15 AM (183.98.xxx.95)

금반지가 제일 나은거 같은데요
    티파니에서 아기 위한 은수저세트도 나오나요?

• 4. ...
    '16.5.24 8:17 AM (58.143.xxx.38)

금반지.....

• 5. ...
    '16.5.24 8:18 AM (112.220.xxx.102)

친조카면 돌반지하나 끼워주세용~

• 6. 나가서 하는거면
    '16.5.24 8:19 AM (203.128.xxx.43) - 삭제된댓글

현금
    집에서 하는 거면 반지요~~

• 7. 조음
    '16.5.24 8:22 AM (122.36.xxx.159)

금반지가 좋아요

• 8.
    '16.5.24 8:22 AM (172.56.xxx.38)

집에서 잔치해요.

• 9. 아네~~~
    '16.5.24 8:26 AM (203.128.xxx.43) - 삭제된댓글

그럼 반지요
    저도 조카들중 큰애 때 봉투했는데
    봉투 내미는게 썩 좋아보이진 않아서
    둘째때는 백일이고 돌이고 다 반지로 했어요

• 10.
    '16.5.24 8:30 AM (172.56.xxx.38)

티파니 숟가락 포크 세트인데, 모두 금반지 추천하시네요.

http://m.tiffany.com/gifts/baby-gifts/elsa-peretti-padova-fork-and-spoon-baby... 5-p 1-c 288202-r -x -n 36-ri -ni 1-lr 0-hr -1-t -mi &trackpdp=bg&trackgridpos=51

• 11. 티파니
    '16.5.24 8:34 AM (110.12.xxx.92)

은수저는 그닥 실용성 없어보여요 기념으로 두기도 팔아서 현금화하기도 글코~
    저도 반지나 현금 추천~

• 12. 티파니
    '16.5.24 8:38 AM (121.177.xxx.164)

수저 있는데..실물 보셨죠?
    넘 작아요. 쓰는건 잠시고..
    차라리 안쓰고 목걸이 할걸 그랬나 싶다가도
    좀 웃길듯도 하고..

• 13.
    '16.5.24 8:38 AM (172.56.xxx.38) - 삭제된댓글

요즘 하도 은수저 흙수저 얘기가 많아서요...ㅎㅎ
    은수저 물고 태어난 아기라서 생각이 들었어요.
    티피니 젊은 사람들이 좋아해서 한번 생각해 봤어요.
    답변 주신 분들 검사 드립니다.

• 14.
    '16.5.24 8:39 AM (172.56.xxx.38)

요즘 하도 은수저 흙수저 얘기가 많아서요...ㅎㅎ
    은수저 물고 태어난 아기라서 생각이 들었어요.
    티파니 젊은 사람들이 좋아해서 한번 생각해 봤어요.
    답변 주신 분들 검사 드립니다.

• 15. ...
    '16.5.24 8:51 AM (222.118.xxx.126) - 삭제된댓글

백일에 티파니 은딸랑이.
    돌에 티파니 은수저.
    좋죠.
    사치품이죠.
    저도 우리애 사주고 싶었어요.
    제 형편에는 헛바람에 허영이에요.
    든든하긴 금반지구요.
    티파니 은수저도 뭐 다 가진집에서는 좋구요.
    돌쟁이이 식기세트가 유기로도 나와요.
    그거도 좋구요.

• 16. 돈있는 집이면
    '16.5.24 9:02 AM (1.238.xxx.219)

돈이나 금반지보단 좀 특이한 선물이 낫죠
    돈 아쉬울것없는 형편이면 저라면 티파니 기념품이 더 와닿을것같네요

• 17. 저는
    '16.5.24 9:05 AM (222.101.xxx.249)

티파니 할수도 있다고 생각하지만, 저건 너무 안예쁘니까 패스하시는게 좋을거같아용~

• 18. ..
    '16.5.24 9:06 AM (219.248.xxx.4)

저는 없는 집이라ㅎㅎ 현금이 제일 좋지만
    은수저 아가면 기념되게 티파니도 괜찮을것 같아요

• 19. ㅁㅁ
    '16.5.24 9:21 AM (175.116.xxx.216)

저 티파니은수저 보니 참 쓸모없겠단 생각만 드네요.. 은이면 색도 변할텐데..

• 20. dlfjs
    '16.5.24 9:23 AM (114.204.xxx.212)

티파니 은 , 가격대비 가치없어요

• 21. 차라리
    '16.5.24 9:33 AM (61.85.xxx.188)

금수저 사주세요
    티파니 은제품 명성만있지 나중에 중고처리할때도 의미옶어요

• 22. 흠..
    '16.5.24 10:14 AM (125.177.xxx.130) - 삭제된댓글

정말 죄송하지만..사실 티파니 은수저는 허세선물이죠.
    받는 사람이 잠깐 신기해할 수는 있지만, 값어치도
    없고 팔아도 손해보는 선물이예요.
    금반지는 현금화하기도 좋고 요즘 금은
    값어치도 하니까 훨씬 좋지요.
    대신 금반지도 흔한 디자인말고 특이하고
    예쁜 디자인이 있어요.
    센스있게 그런 선물 하시면 좋으실거같아요.

• 23. 흠..
    '16.5.24 10:15 AM (125.177.xxx.130)

정말 죄송하지만..사실 티파니 은수저는 허세선물이죠.
    받는 사람이 잠깐 신기해할 수는 있지만, 값어치도 
    없고 팔아도 손해보는 선물이예요.
    금반지는 현금화하기도 좋고 요즘 금은 
    값어치도 있으니 훨씬 좋지요.
    대신 금반지도 흔한 디자인말고 특이하고 
    예쁜 디자인이 있어요.
    센스있게 그런 선물 하시면 좋으실거같아요.

• 24. ㅡㅡ
    '16.5.24 10:59 AM (208.54.xxx.215) - 삭제된댓글

맞는 것 같습니다. 허세선물... 정신이 번쩍 드네요.
    금반지로 하는 게 좋을 것 같습니다.
    고견 감사드립니다.

• 25. ..
    '16.5.24 10:59 AM (180.64.xxx.195)

은보다 금이 더 낫지 않나요?
    금수저..^^

• 26. ㅡㅡ
    '16.5.24 11:00 AM (208.54.xxx.215) - 삭제된댓글

맞는 것 같습니다. 허세선물... 정신이 번쩍 드네요.
    고견 감사드립니다.

• 27. ㅡㅡ
    '16.5.24 11:00 AM (208.54.xxx.215) - 삭제된댓글

고견 감사드립니다.

• 28. ㅡㅡ
    '16.5.24 11:00 AM (108.30.xxx.123)

고견 감사드립니다.

• 29. ㅡㅡ
    '16.5.24 11:01 AM (208.54.xxx.215) - 삭제된댓글

고견 감사드립니다.

• 30. 요새
    '16.5.24 8:12 PM (125.131.xxx.19) - 삭제된댓글

돌 금수저 선물 있어요 아예 금수저를 주세요 그게 제일 인기 좋아요