82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 청소 세제 추천부탁드려요.

??? 조회수 : 3,567
화장실이 너무 더러워졌어요.
화장실 바닥과 변기를 어떻게 뭘로 닦나요?
어떤 세제를 써야하나요?
옥시싹싹 주방용 하나있길래 그걸로 뿌려서 닦았는데 옥시도 싫고 다썼어요.
락스도 있긴한데 저... 써본 적이 없어요.
생각해보니 저... 제대로 욕실청소 해본 적이 없어서 한수배우고 싶어요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.25 6:46 PM (118.34.xxx.205)

암웨이 LOC 추천해요.
    물에 타서 쓰는건데 오래 쓰고
    냄새도 순해요. 다용도로 쓸수있어요

• 2. ...
    '16.5.25 6:48 PM (203.226.xxx.28)

한살림다용도세척제좋은데...
    회원아니심 구입이 힘들지요?

• 3. 아...
    '16.5.25 6:48 PM (223.62.xxx.181)

엘지 울트라포밍 살까 해서요...

• 4. 아...
    '16.5.25 6:49 PM (223.62.xxx.181)

한살림 회원이에요... 집앞에 있어요...

• 5. ....
    '16.5.25 6:52 PM (125.141.xxx.22) - 삭제된댓글

만능세제 잘닦여요
    베이킹소다1컵 주방세제 1컵 식초 반컵 물 한컵을 순서대로 천천히 섞고(식초는 부글부글 끓음)
    청소시 살짝 뿌려놓고 10분 20분 후에 닦으면 반짝반짝해요

• 6. 아...
    '16.5.25 6:57 PM (223.62.xxx.181)

과탄산으로 해도 되겠네요...^^

• 7. ...
    '16.5.25 7:01 PM (116.39.xxx.42) - 삭제된댓글

주방세제, 없으면 빨래 가루세제 있으면 바닥이랑 세면대 변기 솔솔 뿌려서 물 뿌리고 바닥은 바닥솔로 세면대랑 변기는 수세미로 싹싹 닦으시면 됩니다.
    그 담에 락스 물에 조금 타서 변기랑 바닥이랑 더러운 곳에 잘 뿌려두고 나중에 물로 씻어내리세요.

• 8. 아...
    '16.5.25 7:04 PM (223.62.xxx.89)

세탁세제랑 락스요...
    그럼 변기 안쪽 때는 어떻게 해요? 때가 있는데요. 솔로도 잘 안닦여서요.

• 9. ...
    '16.5.25 7:06 PM (116.39.xxx.42) - 삭제된댓글

변기에 그 정도로 때가 많이 꼈다면 락스 양 좀 더 해서 골고루 뿌려두시고 다시 해보세요.
    솔 안 닿는 부분은 손으로 해야죠 뭐 ㅎ

• 10. 00
    '16.5.25 7:28 PM (211.252.xxx.1)

울트라 포밍 그냥그래요 냄새 심하구요,.

• 11. ..
    '16.5.25 8:32 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

요새 유행하는 소다, 주방세제, 구연산, 물 섞은거요
    그걸로 청소하니 잘되네요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.5.26 2:42 AM (118.218.xxx.8)

욕조 찌든 때는 베이킹소다, 타일 틈새 물때나 실리콘 곰팡이는 거품나는 락스 세제류, 평소 자주 설렁설렁 물청소해서 냄새 안 나게 할때는 파인솔(락스는 효과가 좋지만 머리 아파요..ㅠ,.ㅠ) 이게 강아지 배변판 청소에 짱이라는데 확실히 욕실 비린내? 지린내?? 암튼 변기 주변에서 올라오는 역한 냄새에 딱이더라구요.