82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기건조기 쓰시는 분 계신가요?

혹시 조회수 : 1,606

오래된 아파트라 뒷베란다에 가스건조기가 설치 안된다고 해서

엘사 전기건조기를 사려고 하거든요. 저희는 하이라이트도 써서 전기세가 걱정 되는데

괜찮을까요? 직원분은 요즘 잘 나와서 괜찮다고 하시는데...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 나왔다는 직원
    '16.5.23 4:45 PM (14.42.xxx.194)

이런 직원은 정말 프로도 아니네요;;
    소비전력 보세요.
    그리고 몇시간 사용할지 계산해보면 정확하게 나와요

• 2. ....
    '16.5.23 4:56 PM (147.43.xxx.21)

전기건조기와 가스건조기 중에 오랫동안 고민 끝에 전기 건조기로 결정했는데요
    저도 결정하기 전까지 사용하신분들의 정보가 별로 없어 결정하는데 더 어려웠던것 같습니다.
    일단 가스건조기보다 옷감손상이 적다는 점과 설치가 편리하다는 장점이 있고 전기 사용량은 한번
    건조기 돌리는데 500원정도의 전기 소모가 된다고 합니다.
    물론 평상시 전기를 많이 사용해서 누진세 적용을 받는 다면 상황은 다르겠지만 평상지 전기사용량을 고려해보시면 결정에 도움이 되지 않은까요
    저는 전기건조기 사용하면서 필요없는 전기 소모을 최대한 줄이고 건조기의 편리함을 최대로 이용하자는 생각으로 아직 전기세고지서를 받아보진 않았지만 전기세 많이 걱정하지 않으셔도 될듯합니다.
    전기렌지 처음 사용할때도 전기세 걱정 많이 했지만 생각보다 전기세 많이 나오지 않는것과 같을것 같습니다.
    그리고 요즘나오는 전기건조기는 소비전력 2등급으로 많이 개선 되기도 했고요

• 3. ...
    '16.5.23 5:06 PM (175.213.xxx.113)

가스 전기 국산 수입 모두 사용해봤는데요
    옷감손상이나 수축은 가스가 훨씬 심하구요
    전기는 정말 촉촉하게 잘 말랐다고해야 하나?
    암튼 이건 전기 승!!!
    전기세는 물론 누진세나 전압문제로 여름에
    에어컨 돌릴때는 같이 사용하면 두꺼비집 내려가요
    전 지혜릅게^^ 아침에 다 돌렸어요
    거기에 저희는 전기렌지까지 써서 다른 집보다
    워낙 전기세가 두배로 나오는 집인데
    건조기 돌렸다고 요금폭탄 맞았다고 할만큼
    헉하게 나온적은 없구요
    하루 두번 돌리면 한달 만오천원 정도 더
    나왔어요
    이쯤이야 수건에서 나는 퀴퀴한 냄새며
    옷에 묻은 먼지 사사삭 털어주는
    매력에 아깝지 않더라구요
    다시 구매 하래도 전 전기건조기 살거예요

• 4. 오.
    '16.5.23 7:05 PM (112.150.xxx.194)

전기건조기 저도 생각중인데. 덕분에 정보 얻어가요.

• 5. 점세게님
    '16.5.23 7:20 PM (121.182.xxx.56)

저희집이 평소 전기요금이 8~9만원대에요
    지금 누진요금 무서워서 전기건조기 꺼리는데
    그댁은 평소에 얼마나오시고 건조기 사용후
    어느정도 증가되셨는지 말씀해주시면 고맙겠습니다^^

• 6. 저요저요
    '16.5.24 12:02 AM (223.62.xxx.217)

우리집 세탁소 같다고 빨래 하도 해서 도우미가 그랬거든요..애가 오줌싸개예요ㅜㅜ
    우리집도 전기렌지에 식기세척기 써요.
    고민고민하다가 가스건조기 주문했는데 설치비가 몇십만원이라 반품하고 전기건조기샀는데요.
    와~~완전 좋아요. 먼지도 걸러지고요.

제가 산거는 영국제인데 배습관이 있어 그런가 뽀송하니 잘 말라요. 가격도 국산보다 싸요 ㅎ 필터에서 먼지를 돌돌 말아서 버릴때 묘하게 기분좋아요.

저 건조기 거의 매일 돌리는데요. 삼사천원정도 더 나온듯요. 전에 삼만원정도였던 전기세가 지금 삼만원 살짝 넘ㅈ었거든요. 사실 생각이시면 어여 사세요. 미세먼지에 장마오고 눈오고 상관없이 빨래가 따뜻 뽀송하게 말라요

• 7. ...
    '16.5.24 1:50 AM (125.129.xxx.244)

저는 그냥 국내 중소기업 H사 제품 제일 큰 용량으로 샀는데요,
    기능엔 전혀 문제없고(불만이 있긴 있음. 거름망 위치... 대기업 제품만큼 말끔 모든게 디지털은 아님),
    빨래 잘 마르고,
    전기세 솔직히 잘 모르겠던데요.
    일주일에 한두번 돌려요. 한번 돌릴때 한 천원 할라나? 그정도인거 같아요.

• 8. 전기건조기
    '16.5.24 2:30 PM (211.206.xxx.210)

저 전기레인지 쓰고, 밀레 전기 건조기 써요.
    건조기는 하루에 한번 이상은 돌립니다. (빨래 많으면 세번도 돌림)
    한달에 전기요금은 8만원대 나와요.