82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지를 쿡탑으로 변경?

궁금 조회수 : 2,561

새로 이사갈집이 쿡탑인데요 저희는 그냥 일반 가스렌지 사용중이거든요

저희 가스렌지는 만 3년도 사용안한거라 너무 새것인데 쿡탑은 낡았더라고요

혹시 저희 사용중인 가스렌지를 쿡탑으로 변경해서 사용 할 수도 있나요?

있다면 어디에서 해주는건가요? 인테리어 업체? 가스렌지 회사(린나이)?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '16.5.23 4:10 PM (110.47.xxx.57)

쿡탑은 내장형이고
    그냥 가스렌지는 위에 올려 놓고 쓰는 것이라
    바꾸려면 밑의 가구가지 같이 바꿔야 합니다...
    차라리 쿡탑을 새로 교체하시는 것이 나을 듯...

• 2. gㅎ
    '16.5.23 4:14 PM (164.124.xxx.147)

제가 설명을 잘 못했나봐요 이사갈집이 쿡탑으로 되어있는거에요 쿡탑 설치된 가구, 씽크대인거죠 거기에 저희 가스렌지만 쿡탑 형태로 바꾸고 싶다는거에요 가스렌지를 고르면 쿡탑으로 할거에요? 일반 가스렌지로 쓸거에요? 이렇게 물어보던데 일반 가스렌지를 구입해서 쿡탑으로 변경은 안되는건가요?

• 3. 존심
    '16.5.23 4:17 PM (110.47.xxx.57)

가스렌지를 쿡탑으로 바꿀 수 없습니다...

• 4. ..
    '16.5.23 4:23 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

가스렌지 회사에 연락해서 님이 가지신 제품 모델번호 알려주고 쿡탑으로 변경되는지 물어보세요.

• 5. .........
    '16.5.23 4:40 PM (59.2.xxx.242)

우선, 가스렌지를 쿡탑으로 바꿀수는 없어요.
    지금 쿡탑 씽크대에서 쿡탑을 제거하고 씽크대 구멍을 메꾼 다음에 가스렌지를 올려 쓰실수는 있는데, 그러면 씽크대 자체가 상당히 높아져 버리구요.
    결국, 가지고 계신 가스렌지를 계속 쓰고 싶으시다면, 쿡탑 놓인 씽크대를 바꿔야해요.
    그냥, 새로 이사갈 집의 쿡탑을 떼어버리고, 거기에 새 쿡탑을 설치하세요.
    인터넷에서 20만원 안에서 3구든 4구든 살 수 있어요.

가지고 계신 가스렌지가 3년밖에 되지 않아서 아까우시면, 집안 다른 곳에 설치 할 수도 있어요. 보조 주방에 많이들 놓으시더라구요.

• 6. ..
    '16.5.23 4:48 PM (211.224.xxx.178)

쿡탑은 쿡탑용으로 얇게 나오는게 따로 있어요. 린나이나 동양매직 대리점가셔서 모델 정하고 돈 내시면 기사가 와서 님이 고른 빌트인용 가스렌지 들고와서 설치해줍니다. 근데 아마 가기전에 님 집에 걸려있는 빌트인 가스렌지 타공치수를 정확하게 알고 가시면 그거 보다 작은건 설치할 수 없고 큰건 인공대리석 깍고 설치해줍니다.
    돈 절약하고 싶으시면 빌트인 가스레인지 모델번호 보고 제조사 고객센터 전화하면 타공치수 알려줍니다. 그럼 그거에 똑같은 타공치수를 갖는 빌트인 가스렌지를 인터넷서 구매해서 자가 설치하면 돼요. 될 수 있으면 전기선으로 된 거 말고 건전지로 된 거 사시는게 좋아요. 전기선 달린건 잘못해 국물 많이 넘기거나하면 전기가 통하기도 하고 그래요. 도시가스면 가스연결만 도시가스에 연락해서 하면 된다 하더라고요. 13천원인가 얼마래요. 저흰 lpg통이라서 그냥 연결하고 비누거품내서 가스새는지 확인하고 씁니다.

품이 많이 드니 확실히 대리점 통해서 사는것보다 돈 많이 절약됐어요

• 7. ..
    '16.5.23 4:53 PM (211.224.xxx.178)

쿡탑이 별게 아니고 대리석 깍아 구멍 뻥 뚫어놓고 그 위에 가스렌지를 걸쳐놓은거예요. 걸치는거라 그냥 가스렌지보다 가볍고 얇게 되어 있고요. 지금 집에 쿡탑 밑부분 장을 열어 손으로 쿡탑 밑부분을 들면 위로 들려요. 어떻게 되어 있는지 확인해보세요