82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압약을 꼭 아침 식후 30분뒤에 먹어야하나요?

혈압 조회수 : 3,327

혈압약 밤에 자기전에 먹으면 안되나요?

아침엔 자꾸 까먹고 먹으면 졸려서요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혈압약은
    '16.5.23 9:24 AM (175.126.xxx.29)

잘 모르지만
    약이 그런 증상이 있다면
    님하고 안맞는약 같아요.

전 산부인과 어떤곳에 가니
    부작용이 너무 심해서
    아침약 먹고 점심때까지 머리아프고 기진맥진

좀 나아지면 점심약 먹어야되고....

하여간 그 산부인과 약만 그렇더라구요...돌팔이..

안맞는거 같아요. 바꿔달라고 해보세요
    약이 한가지인것은 아니잖아요

• 2. iii
    '16.5.23 9:25 AM (110.70.xxx.102)

30분땜에 잊으시는거라면 식사마치자마자 바로 드셔도 돼요...

• 3. 원글
    '16.5.23 9:32 AM (183.109.xxx.87)

그래서 병원에 연락해봤더니 하루걸러 하나씩 먹으라고 하더라구요
    여러가지로 알아보니 약은 이 이상 더 좋은걸 찾긴 어려울듯해요
    제 증세에 맞는 약을 의사샘이 잘 찾아준건 맞는거 같거든요
    근데 기분인가 계속 졸리네요

• 4. 혈압약은
    '16.5.23 9:35 AM (175.126.xxx.29)

ㅋㅋㅋㅋ
    참나

예전에 한약을 지었는데
    설사를 하더라구요
    한의사에게 전화를 했더니...걸러 먹으라고(님처럼...하루에 두번정도..)

저라면 그 약먹고
    다른 병원 다른 의사 찾아볼거 같아요

혈압약을 하루 걸러도 먹나요?
    내 몸에 약을 맞춰야죠...

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.23 9:50 AM (49.142.xxx.181)

혈중 농도 일정하게 하려고 시간 정해서 먹으라는 약이지 식사하고 상관없는 약입니다.
    하루중 아무때나 일정하게 드세요.

• 6. 무슨소리예요
    '16.5.23 9:59 AM (110.47.xxx.246)

혈압약 종류가 얼마나 많은데...
    혈압약 안맞으면 약바꿔 맞춰서 내약을 찾아야해요
    전 거의
    6개월은 약바꿔가며 맞추느라 애먹었어요
    전 대학병원다니는데도 그랬어요
    원글님의사사 저렇게말했으면 병원을 옮겨보세요
    전 2번은 옮기다 대학병원심장내과로 정착했네요

• 7. ㅡㅡ
    '16.5.23 10:19 AM (119.193.xxx.69)

혈압약은 매일 먹어야하는건데...하루라도 거르면 갑자기 혈압이 오를수도 있는데,
    하루걸러 약을 먹으라는건 이해가 안가네요.
    혈압약 자신에게 맞는거를 찾아야 합니다.
    다른 큰병원에 가서 혈압약 다시 처방받아 복용해보세요.

• 8.
    '16.5.23 11:36 AM (121.168.xxx.163)

저는 아무때나 먹어요 아침에깜박잊고 저녁에 많이먹네오ㅡ

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.23 3:25 PM (24.16.xxx.99)

밤에 먹어도 된대요.
    그런데 졸리다면 약이 맞지 않는 것 같네요.