82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 영재고 시험 본 자녀 두신 분 계세요?

어땠는지... 조회수 : 3,816
아들이 오늘 영재고 2차 지필 시험을 봤는데
너무 어려웠는지 아예 시험에 대해 묻지도 못하게 하네요..
세종과학예술영재학교와 인천과학예술영재학교가 같은 문제로 봤다는데
두 곳 중 한 곳 시험 본 자녀 두신 분 계시면
어땠다고 하던가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리
    '16.5.23 7:40 AM (223.62.xxx.224)

우리 아이도 어제 셤 봤어요. 작년 기출문제에 비해 무지 어렵더라고 하더라구요

• 2. 그렇군요
    '16.5.23 9:10 AM (58.127.xxx.89)

우리 아이도 작년 기출과 모의는 그럭저럭 점수가 나오곤 했는데
    어제 시험은 특히, 과학이 너무 어려워서 손도 못 댄 문제들이 있었나 봐요.
    암튼 결과를떠나 그간 영재고 목표로 열심히 달려 온 아이들 고생 많았네요.
    우리님 아이도 고생 많았고 좋은 결과 있으시길 바랄게요.

• 3. 진짜요
    '16.5.23 9:29 AM (183.109.xxx.87)

세종이랑 인천이 같은문제라니 놀랍네요
    왜 그렇게 했을까요??????

• 4. ..
    '16.5.23 9:49 AM (203.234.xxx.219)

문제가 많이 어려웠나보네요
    그러면 다들 못봤을테니 서류로 비중이 많이 실리겠죠
    작년 서울대 면접 수학 문제가 이제까지와 달리 엄청 어려웠어요
    영재고 애들도 다 혀를 내두르고 3문제중 1,2개만 정확하게 맞아도 거의 탑인거죠
    다들 당황해서 이것저것 손대다 15분정도 짧은 시간에 제대로 실력발휘를 못하고
    속상해하더라구요
    근데 어떤 아이는 문제지를 받고 3문제를 시간내에 못풀고 판단하고
    평소 잘하는 파트의 한문제를 골라 정확하게 풀었다고해요
    애들한테 쉽게 문제가 나올 경우와 어렵게 나올경우에 따라 전략을 달리해야한다는걸
    알려줄 필요성이있어요

• 5. ....
    '16.5.23 10:17 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

여기 작년부터 공동출제였잖아요.
    울 아이도 시험보고 왔어요.
    (다른곳)
    애가 이제 어떤것이 와도 무서울게 없다고 하네요.
    결과에 상관없이 시험에 대한 공포심을 이겨낸 자신이
    대견스러운가봅니다.
    그거 하나 얻은 것만으로도 큰 수확이라 생각합니다.^^

• 6. 가을이좋아
    '16.5.24 1:11 PM (210.216.xxx.202)

수학은 시험문제 자체를 어렵진 않았는데 정말 시간이 부족할정도로 빨리 풀지 않으면 안되었다고 하네요.. 과학은 융햡형문제가 나왔고 어려웠을거 같고요...
    인천도 의외로 지필보러온 친구들이 많았다고 하네요..
    인천 세종은 여자친구들 비중도 많은듯해요..