82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공항 면세점은 몇시부터 이용할 수 있나요?

..... 조회수 : 2,423

제가 담주에 공항에 가는데요.

비행기가 8시 50분 비행기인데,

면세점 이용할 수 있나요?

보통 출발전에 면세점 이용했는데, 한국면세점 이용못하면

많이 섭섭할 것 같은데..... ㅠ.ㅠ

면세점은 몇시부터 문을 여나요?

아니면 인터넷 면세점으로 주문을 하나요, 보통?

주문을 한다면 물건 수령은 어디서 하는 건가요~?

ㅠ.ㅠ 비행기가 너무 일찍이라......

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐사실거예요?
    '16.5.23 1:11 AM (121.168.xxx.138)

저도 그시간비행기 애용하는데 특정브랜드매장은 열고있거나 하지만 화장품모여있거나 한곳은 워낙 여러군데라 이용하실수있을거같은데요
    인도장은 외항사이용하시면 거의 탑승동119번탑승구옆에 모여있는데서 해요
    특별히 선불카드있으신거 아니면 인터넷으로 마일리지받아서 인터넷면세로 구매하세요

• 2. .....
    '16.5.23 1:24 AM (221.166.xxx.188)

저는 화장품 매장들에서 향수나 선크림나 색조 제품 하나 살까 싶어요.
    랑콤, 샤넬 이런데서요...
    8시 50분 비행기면 8시정도에 면세점 이용할 수 있나요?
    공항에 전화해서 물어볼까요?

• 3. 그정도면
    '16.5.23 1:25 AM (121.168.xxx.138) - 삭제된댓글

향수 썬크림 색조파는 매장은 엽니다 ㅎㅎ

• 4. 그정도면
    '16.5.23 1:28 AM (121.168.xxx.138)

향수 썬크림 색조파는 매장은 엽니다 ㅎㅎ
    향수나 썬크림은 사시고싶으신게 정해져있을테니 인터넷으로 적립금받아 구매하시고
    출국일등록하시면 5만이상 선불카드1만원권 주니까 샤넬가셔서 선불카드써서 립스틱 보고 고르시면 되겠네요..ㅎㅎ

• 5. 그정도면
    '16.5.23 1:29 AM (121.168.xxx.138)

제가 어플로 보니 24시간 여는곳 몇군데나 있어요 걱정말고 가세요:)
    저도 그시간출국편으로 나가서 화장품구입한적있어요

• 6. .....
    '16.5.23 1:36 AM (221.166.xxx.188)

정보들을 알려주셔서 정말 고맙습니다. ^^

근데...
    향수나 선크림은 인터넷으로 적립금 받아 구매하라고 하시는데, 인터넷 어디 싸이트에서
    어떻게 구매하는거에요? 물건은 어디서 받는지.... 한번도 이런거 안해봐서... ㅠ.ㅠ
    선불카드는 또 뭔가요~? ㅠ.ㅠ
    1만원을 공짜로 또 준다는 거에요~?

• 7. ..
    '16.5.23 1:39 AM (211.36.xxx.209)

오전 7시부터 매장 오픈해요 인터넷면세점에는 샤넬은 없고 랑콤이나 다른 화장품 향수는 인터넷면세점 이용하시는게 적립금 받아서 쓰실수 있어서 더 저렴하게 사실수 있어요 롯데 신라 신세계 면세점 인터넷이나 모바일로 앱 받으시면 적립금이 세군데다 삼사만원 받으실수 있으니 가능하면 화장품은 인터넷면세점 이용하시고 신라인터넷면세점에서는 출국일자 등록하면 공항면세점에서 쓸수있는 적립금도 지급하니 공항면세점에서 사용하시면 됩니다 주문하신 물품은 공항내 인도장에서 찾으시면 되니 더 편해요

• 8. ^^
    '16.5.23 1:45 AM (121.168.xxx.138)

저는 주로 신라인터넷면세점에서 사는데 어디서 사셔도 상관없어요
    모든 면세점에 원하는게 있으실지 모르나 보통 롯데 신라 신세계 대형면세점은 대체로 있어요
    보통 신규가입하면 적립금이나 쿠폰 더 줘요
    이벤트코너로 들어가신다음 적립금이랑 쿠폰 싹 받으시고 출국일 입력하세요
    그럼 적립금1만원이랑 선불카드1만원(한곳에서5만원이상써야1만할인)을 줘요
    그다음 원하시는 물건고른 후 적립금적용하시고(30퍼센트까지가능) 출국일이랑 입력하시고 결제하시면 인도장안내문자도 와요
    좀 귀찮고 복잡하지만 적립금의 매력이 쏠쏠해서 쓰던제품은 그냥 인터넷으로 구입해요^^

• 9. ..
    '16.5.23 1:46 AM (211.36.xxx.209)

롯데 신라 신세계인터넷면세점 모바일이나 컴퓨터로 들어가시면 이벤트라고 쓰인곳을 클릭하시면 위클리적립금이라고해서 일주일마다 만원씩 주고 출국정보 입력하시면 만원이나 이만원 적립되고 처음 회원가입하시면 적립금이 더 많이 생겨요 적립금은 구입하시고 싶은 물건의 30프로만 할인이 되서 공항면세점에서 사는것보다 싸게 살수 있어요

• 10. .....
    '16.5.23 2:21 AM (221.166.xxx.188)

정말 자세한 설명 고맙습니다~

결제는 카드로 하는 건가요? 인터넷으로 구매시....

• 11. ..
    '16.5.23 8:01 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

인터넷면세 이용하세요
    그 시각이면 맘이 급해 물건이 눈에 안들어와요.

• 12. 7시 전에도 열었던 기억이
    '16.5.23 10:21 AM (218.147.xxx.246)

8시 15분 비행기 여러번 탔는데 6시정도에 체크인하고 면세수역 들어갈 때 면세점 열려있었던거 같아요