82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여고생들 좋아하는 초대요리는 뭘까요

david 조회수 : 1,634
동생 친구들한데 니 언니 요리 잘한다고 소문났나봐요.( 참고로 저 요리 좋아하긴 한데, 가족들 밥 차려줘야할 상황이 많아서 생계형 음식들 위주로 많이 하구요, 가끔 새로운 걸 해도 맛이 그냥 그래요)

긴 이야기는 생략하고,
 동생 포함 4명의 식사를 준비해서 보충수업 끝나고오는 고딩들 밥 차려줄건데요.

우선 제 생각엔 또띠아 고르곤졸라 피자, 떡볶이, 치킨(튀겨서) 이렇게인데,( 쉽고 맛이 나름 자신있는 메뉴)
뭔가 차라리 사먹지 하는 느낌이라... 맛있기만 하면 될까요?

제가 튀김요리는 잘해서 넣고 싶은데, 좀 식어도 괜찮은 메뉴로 아이디어 있으신가요?
스파이시참치롤도 플레이팅 화려하게 해서 올릴까요
파스타같은 걸 하는 게 좋을지..

도와주세요~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.23 12:26 AM (211.36.xxx.230)

제 고딩딸이 죄다 좋아하는 것들이네요 ~^^

• 2. ...
    '16.5.23 12:33 AM (220.75.xxx.29)

지금 메뉴 딱 좋은데요^^
    추가하실라면 파스타나 김밥?

• 3. ...
    '16.5.23 12:40 AM (203.234.xxx.239)

의외로 제육볶음 같은 거 좋아하고 지금은 대학생인데
    저희 아이 고딩때 집에 오면 치킨가라아게, 제육볶음,
    목살스테이크, 딸기위에 생크림 요구르트랑 연유 뿌린거,
    피자도 소세지, 치즈 이런거 듬뿍 들어간거 잘 먹었어요.
    떡볶이는 자기들 돈으로도 사먹어서 의외로 안반기고
    튀김류, 고기류 잘 먹더라구요.

• 4.
    '16.5.23 12:41 AM (115.143.xxx.126)

샐러드 종류나 롤 좋겠네요.
    야채 종류가 없는 것 같아 상큼한 메뉴 추가하면 좋을 것 같아요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.5.23 1:56 AM (116.38.xxx.236) - 삭제된댓글

마요네즈 새우 맛있어요. 만들기도 간단하고...

• 6. ...
    '16.5.23 2:34 AM (210.2.xxx.247)

김밥
    유부초밥

• 7. ᆢᆢᆢ
    '16.5.23 8:43 AM (125.146.xxx.251)

꿀떡이요
    한입크기고 달아서 ㅎ
    사서 세딩해보세요

• 8. 경험.
    '16.5.23 8:55 AM (211.200.xxx.147) - 삭제된댓글

아이 친구들을 가끔 부르는데요,
    삼색 숏파스타로 하니까 색깔도 예뻐서 애들이 좋아했어요.어떨 때는 롤을 말아놓기도 해요. 이것도 모양이나 색깔이 예쁘죠. ^^
    저는 애들 학교마치자마자 바로 온 것이라서, 닭봉도 주곤 하는 데, 애들 손에 안 묻고 잡을 수 있게, 끝부분에 은박지를 말아줬어요.
    고구마 맛탕도 1차 튀겨놨다가, 집에 오면 한번 더 튀겨서 소스에 버무리니까 애들이 훨씬 맛있다고 좋아했어요.
    피자도 도우 반죽해서 얇게 해서 각종 치즈와 사과, 살라미 올려서 애들이 딱 오기 직전에 오븐에 돌려주면 좋아했어요. 아무래도 바로 먹는 것이니 맛이 있겠죠.
    여자애들이라 모양이 일단 예뻐야하고, 양이 많을 필요는 없는 데 음식이 맛있는 타이밍에 맞게 조리해서 주는 게 중요하더군요.