82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 70대 혼자여행자 숙소 문의

제주 조회수 : 2,414
아버지께서 혼자 여행계획을 잡으셨는데요~
게스트하우스는 여러명이 한방같아서 불편하실듯하고
리조트는 잠만자는거라 아깝고
민박이나 모텔은 어떨지 모르겠어요
렌트도 안해서 찾아가는건 어렵구요~
평소에 여행 많이하셔서 이동은 어떻게든 하시겠는데 잠만 자는 숙소가 필요해서요~
1인숙소는 어떤게 좋은가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주터미널근처
    '16.5.22 9:09 PM (58.123.xxx.40)

모텔에서 3~4박 했는데 깨끗하고 괜찮았어요

• 2. ...
    '16.5.22 9:09 PM (125.152.xxx.119)

연세도 있으시니 아무래도 호텔이 좋지 않을까요?

• 3. 제주
    '16.5.22 9:22 PM (122.35.xxx.72)

정말 잠만 주무실 숙소가 필요해서요~

• 4. 추천
    '16.5.22 9:24 PM (126.253.xxx.232) - 삭제된댓글

2년전에 혼자 간곳인데 너무 좋았어요!
    서귀포 섬게스트하우스요
    홈피도 없는듯
    http://www.guesthouse4u.co.kr/main/bbs/board.php?bo_table=Guesth&wr_id=323
    교통도 편하고 방도 여러 타입이 있었어요
    전망이 끝내줘요

모텔 민박도 검색해보면 되게 좋은데 많아요
    예약이 경쟁이 치열해서 그렇지

노인 혼자시면 도리어
    여럿이 있는데가 나을듯해요
    혼자 호텔에 틀어박히느니

보통 게스트하우스는 연령층이 낮은데
    저기는 좀 높았어요 아랫층은가족단위도 오구요

한번 알아보세요 ^^

근데 노인분이 대단하시네요
    너무 부러워요 저희 아뻔 치매신데 ㅠㅠㅠ

• 5. ..
    '16.5.22 9:37 PM (175.117.xxx.50)

게스트하우스에 1인실 있어요.
    그런데 금액이 모텔과 비슷할거에요.
    아니면 민박도 괜찮아요.
    요즘 욕실딸린방주는 민박 많아요.
    밥주는데도 있고요.
    초롱민박 유명한데 그 주변 민박들이 다 여기랑 비슷한
    컨셉이더라구요.
    혹은 한라산게스트하우스처럼 칸막이 방식으로 되어있는곳도 있어요.

• 6. ㅗㅗ
    '16.5.22 9:37 PM (211.36.xxx.71)

70대 노인이 하루 종일 돌아디니시고 숙소엔 잠만 자나요? 말이되요?

• 7. ...
    '16.5.22 9:47 PM (121.157.xxx.195)

아무리 여행 많이 다니신 분이어도 70대 노인분이 혼자 다니시는데 몇시에 나가서 몇시에 들어오시길래 정말 잠만 자요?
    아침도 숙소에서 드시고 샤워도 하고 누워서 쉬기도 하고.. 혹시라도 더운 날씨에 힘드신 날은 잠시 들어와서 낮잠이라도 자고 그래야하는거 아닌가요?
    특급은 아니더라도 깨끗한 호텔로 잡으시는게 서로 맘편하지 않겠어요?

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.23 2:07 AM (223.33.xxx.59)

40이후는 잠은 좀 편안한데서 자야죠
    더구나 70..
    특급호텔 아니면 10만원이하 호텔들 많습니다