82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

44키로가 됐어요...

ㅇㅇ 조회수 : 4,110
키가163인데 요새 큰일이잇어서 신경쓰다보니 이리됏어요
가장 큰 문제는 힘도없고 배는 고픈데 배는 비어있는데 입맛은 하나도 없는겁니다
그냥 더이상안되겠다 해서 어쩔수없이 먹어요
먹고싶은것도 하나도없고 맛도 잘 모르겟네요
밥도 잘 안먹고 고기도 잘 안먹으니 기운이하나없어요
밥은 몇일에 한번 먹는것 같아요. 거의 밥 안먹고 무슨 볶음이나 국같은거 해서 조금먹고요
오늘점심에는 왠일로 입맛이 돌아올까 해서 고추장에 비벼먹었는데 그것도 그저그러네요
이럴땐 뭘먹어야 입맛이 살까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거울 보세요.
    '16.5.22 7:16 PM (39.118.xxx.77) - 삭제된댓글

먹지않아서 상한 얼굴 찬찬히 들여다보시면 싫어도 억지로 입에 밀어넣게 되던데요. 홍삼액 좀 드셔보시구요.

• 2. 죽집에 가서 죽이라도
    '16.5.22 7:18 PM (175.120.xxx.173)

드세요....위가 줄어서 뭐든 먹어 위를 좀 늘려야 해요..

저도 집안에 힘든일 있었을때 일주일에 6키로 빠진적이 있어서 어떤 상태인지 대충 알아요..ㅠ.ㅠ
    먹고 싶은것도 없고, 물 마실 생각도 거의 안나서 변비도 생겼을거예요..

그런다음에 질 좋은 음식 챙겨드세요..

• 3. 혹시
    '16.5.22 7:23 PM (38.125.xxx.243)

우울증 아닐까 걱정이네요.

• 4. 저도 마음이
    '16.5.22 7:29 PM (211.176.xxx.245)

아프신 게 아닌지 걱정됩니다..저도 정말 무기력하고 아무 것도 먹기 싫을 때가 있는데 후폭풍이 두려워서 죽이라도 먹는 편이에요. 잘 못먹어서 기운이 없으면 생각이 더 비관적으로 변합니다. 철분약 같은것도 챙겨드세요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.22 7:35 PM (223.62.xxx.138)

저도 밥맛이 없어요ㅜㅜ 계속 보리차,현미차만 마시고 하루종일 사과 ,바나나 한개 먹었는데 배가 전혀 안고파요 ..남편이 아까 보면서 뼈밖에 안 남았다고..ㅡㅡ;; 이러면 큰일난다고 장어 사준다는데 못 먹겠네요 ..

• 6. ...........
    '16.5.22 7:54 PM (39.121.xxx.97)

소화는 잘 되시나요?

저는 162인데 평소 50키로였다가 이유없이 아파서 47까지 빠진 적 있어요.
    기운없고 기운없어서 누워있으면 막 까라앉고....
    이러다 죽는구나..싶더군요.
    원글님 44라니 심각한 것 같아요.

정말 죽을것 같을때 병원에 기어가서 일단 영양제 맞았어요.
    소화력도 너무 안좋아 뭘 먹어도 괴로워 거의 굶었거든요.
    그래서 소화제 섞어 달라고 했구요.
    기운 차린후 억지로 죽 끓여서 먹고 한의원 가서 진맥 후 약 지어먹었네요.
    기가 다 빠졌다고 일단 위에 좋은 약재 넣어 소화 잘 되게 했던 것 같아요.
    죽보다 누룽지가 좋다고 해서 아침 저녁으로는 누룽지 조금씩 끓여먹고,
    점심에는 밥 조금..
    한 재 먹고 그다음 녹용 넣어 또 한재 먹었어요.

원기 회복하고 소화력 좋아지니 이제는 살 것 같아요.
    그때는 그냥 온몸이 아파서 매일 울며 살았거든요..

정 기운 없으면 일단 영양제 맞으신 후 다른 방법을 찾아보세요.
    저도 평소 한약이라면 다 나쁜 중국산이라 생각해서 입에도 안댔는데,
    아프고 방법이 없으니 찾아가게 되더라구요.
    꼭 맞는 처방 찾아 기운 차리시기 바랍니다..

• 7. 일단
    '16.5.22 8:14 PM (121.132.xxx.117)

병원 가셔서 수액이라도 맞으세요. 비타민이랑 홍삼 같은것도 챙겨드시고요. 어느 정도 체력도 돌아와야 입맛도 살아요.

• 8. 그리고
    '16.5.22 8:16 PM (121.132.xxx.117)

그렇게 체중 쭉쭉 빠질땐 젊은 나이라면 금새 회복 되지만, 나이 들어 급속도로 확 빠지면 피부가 늙어요. 저도 비슷한 상황이다 갑자기 확 늙어버려서 일부러 체중 올리고 운동하며 다시 빼고 있어요.
    정 입맛 없으시면 호두랑 잣 같은거라도 많이 드세요.