82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 일생 살면서 기막혔던 순간 1,2위를 다투는 사건

헛참나 조회수 : 1,960
아버지끼리 동창친구사이고, 엄마들도 친한 사이라서 어릴 적 자주 보았던 집안이구요,

멀리 이사간 후에도 부모님들은 꼬박꼬박 달에 한 번은 만나고 사셨구요.

저야 초등학교 때 모습 외에는 모르는 그 집안 아들이죠. 초등학교 때 얼마간 같은 반이었구요.

별 말 없이 얌전하고 착한 공부만 하는 남자아이라는 인식이 남았죠.

저나 그리고 저 남자애나 어느덧 30이 가까운 결혼적령기가 되었는데

어느날 엄마가 대뜸, 전화 받아보라는 거예요.

누군데? 라고 해도 엄마는 눈짓만 했고, 저는 떨떠름하게 전화를 받았는데 저 남자애 엄마였어요.

저를 다정하게 XX아~하고 부르시면서 우리 OO이가 이제 초딩이 아니다. 키도 크고 직장도 잘 다녀,

혹시 통화해볼래? 그러시더라구요.

제가 거기다 대고 싫은데요! 할 수는 없는 거 아닌가요? 예...라고 대답하는데

어느덧 상대방이 전화를 바꿨더라구요.

그런데 이 남자애가 내 말은 듣지도 않고 갑자기 속사포처럼 쏴 대는데 허!

야, 너 대학 갔다며? 그래서 우리 엄마가 너 좋다고 며느리 한다고 난리난 모양인데

나는 여자를 학벌로 보지 않아. 야, 꿈도 꾸지 말고 끊어라. 난 너같은 여자한테 관심도 없다.

그러고 전화가 끊기더라구요.

제 일생 살면서 기가 막혀 아무 말도 안 나왔던 순간 1,2위를 다투는 사건이랍니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.5.22 6:25 PM (211.36.xxx.7)

내가 다 황망하네요 ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '16.5.22 7:16 PM (222.106.xxx.79)

아...... 뒷목..
    어이없네요. 엄마나 아들이나ㅋㅋ
    멘탈은 좀 화복하셨어요? 데미지가 클듯한데..

• 3. 쓸개코
    '16.5.22 8:42 PM (14.53.xxx.233) - 삭제된댓글

원글님 정말 황당하셨겠어요; 바꿔준 어머님 친구분 뭔가요;;

• 4. 쓸개코
    '16.5.22 8:42 PM (14.53.xxx.233)

원글님 정말 황당하셨겠어요;

• 5. 읽는 우리도
    '16.5.22 10:08 PM (211.245.xxx.178)

황당하기로 1,2위 다투겠구만,원글님은 어땠겠을까...생각하니...황망하면서도 그 남자땜에 웃기기도 하고..
    그나저나 원글님 어머님의 반응이 궁금합니다.
    나중에 그 남자가 원글님 보고 한눈에 반해야 제대로 한방먹이는건데.....
    암튼 세상은 넓고 별 삐리리리는 많습니다..

• 6. ....
    '16.5.22 10:19 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 그래도 끌지 않고 빨리 파토내줘서 편한 겁니다
    전 아버지들이 친구분이고 어려워서 둘 다 마음 없는데 싫다는 말도 못하고 아귀찮아미치겠네 하며 몇번 만난 경험이 있어서 알지요