82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손발에 땀이 너무 심해요.

해피엔딩을 조회수 : 1,352

손발에 하루종일 땀이 너무 많이 흐릅니다.

겨울에도 추운데도 잘 그런 편인데,

햇빛도 안 드는 방에 있어도 요며칠 특히 심하네요 ㅠㅠ

땀이 너무 나서 발이 춥다고 느껴질 정도예요.

키도드 조금만 두드리고 나면 키보드가 흥건하고;; 책 보다 보면 책이 축축해요.

어제는 손을 배에 올려놓고 무한도전 웃으면서 보다가 일어났는데,

옷이 너무 많이 젖어 있는 거예요 ;;;;

그래서 땀 난 건 생각도 못하고, 내가 뭘 쏟았나 아까...

아무리 생각해봐도 그런 일 없고, 땀 때문이더라구요.

손발 다한증 고치신 분 ㅠㅠ 어떻게 나으셨나요.

이번주엔 종일 땀을 흠뻑 쏟곤 했는데 어제는 저녁되니까 탈수현상처럼 어지럽고 얼굴도 저릿저릿하고

몸에 힘도 없고 그렇더라구요.

어디 가서 악수를 청하시거나 물건 건네줄 때면 참 당황스럽고 민망하네요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양이
    '16.5.22 3:16 PM (183.109.xxx.87)

양말 신으면 땀 안난다고
    저 아는 사람은 그래서 양말이 필수에요

• 2. 해피엔딩을
    '16.5.22 3:25 PM (112.168.xxx.151)

저는 추위 타서 집에서 항상 양말을 신고 있습니다. 그런데 나중에는 양말이 젖어서 더 추워질 정도예요;; 집에서도 하루에 아침에 신고나서 오후에 한 번 정도 갈아신어요 ㅠㅠ

• 3. 동병상련
    '16.5.22 3:46 PM (112.152.xxx.109)

제가 그래요.
    전 손은 십년도 더 전에 교감신경 절제술?그걸로
    한동안 땀이 안났더랬어요
    그나마 손이라도 뽀송해지니 넘 좋았는데
    몇년전부턴 손도 더워지니 약간씩은 땀이 나기 시작하네요
    그래도 줄줄 흐르던 예전에 비하면 비할바없이 나아진 상태고
    일상생활에 무리가 없을 정도라 큰불편없이 지내는데요
    문제는 발이에요ㅠ
    여잔데 여름이면 늘 발이 축축하니
    맨발에 샌들신고 어디가서 신발도 못벗겠는거에요.
    실내에선 덧버선같이 얇은 양말을 늘 신고있는 편인데
    금새 금새 젖어버리니 하루에도 몇번씩 갈아신어야하구요
    한두켤레 가방에 넣고다니면서 혹시 실내에 들어갈 일 있으면
    꼭 신고 들어가곤 합니다
    아 여름엔 정말 곤욕이에요ㅠ

• 4. 다한증
    '16.5.22 4:18 PM (116.37.xxx.157)

그거 다한증입니다
    제가 그래요
    미안하게도 아들이. ㅠㅠ

불편한거 입이 부르틉니다
    전 장애라고봐요. 포기해야 하는게 많아요
    어릴적 미래를 (피아노) 포기했구요
    성인되서 ^^ 멋내기 포기 ...스타킹을 신을수 없어요
    아줌마되니 그럭저럭 살아집니다 그래서 아줌마된게 너무 좋아요.

• 5. 하늘
    '16.5.22 4:20 PM (183.109.xxx.181)

혹시 변비 있으신가요?
    하루에 소변은 몇번 보세요?

• 6. 다한증
    '16.5.22 5:05 PM (1.234.xxx.84)

윗님 다한증과 변비가 상관있나요? 일생 이 두가지로 괴로움당하는사람이 저예요...ㅠㅠ

• 7. 해피엔딩을
    '16.5.22 8:57 PM (218.147.xxx.94)

하늘님, 저는 변비는 없습니다. 매일 아침 화장실 규칙적으로 가고, 오히려 묽은 변을 자주 봅니다. 소변은 하루에 6번 이상인 것 같아요.